Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Москва Петербург
ЖУРНАЛ
Тенденции моды Гурман
Красота и стиль Интерьер
Торжество Гороскоп
Семья Все рубрики
Активный отдых
КАТАЛОГ
Салоны красоты Мода и стиль
Свадьба Цветы
Праздники Рестораны
Фитнесс Медицина
Для дома Автосалоны
Оборудование Частные услуги
Обеды в офис Туризм
Обучение
Новости
Салоны и магазины
Рейтинг
Отзывы
Скидки
Коллекции
Конкурсы
Форум
Рассылки
Знакомства
   ТЕМА ДНЯ: "Для чего человек заводит животных"
Всем нам иногда всё надоедает - друзья, близкие.. люди, в общем. Хочется одиночества. Но в то же время становится жалко себя: чего-то хочешь, а чего не знаешь. В такие периоды очень хорошо просто побыть с кем-то, только чтобы он был рядом, понимал и молчал. Невидимая нежность, скрытый смысл. Домашние Животные могут очень помочь в таких ситуациях. Они очень чувствительны к перепадам настроения. Тем более, они - источник позитивных эмоций. Просто глядя на то, как забавно играет маленький-маленький...


   Фондю-мания
Фондю - очень "русское" блюдо на мой взгляд. Нас всегда объединяет еда из одного котелка. Этот французский метод общения я и называю фондю. В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Вобще, можно сказать, что фондю - единственное из швейцарских блюд, ставшее популярным во всем мире. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.
Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи. Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. В обиходе ее называют фондюшница. Может она называется и по другому, но в обиходе ее зовут именно так. Фондюшница - это, если сказать просто, огнеупорная посуда со спиртовкой у дна. Фондю готовится практически на глазах у гостей. (Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием неглазурованного горшка, нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца.) Если вы хотите удивить ваших гостей и оставить у них долгую память о вас, то фондю, как-бы специально создано для этого.
Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек желательно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином. Для правильного фондю на обеде доложны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла прийдется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.
Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.
Существует множество агрегатов для...


   ГОРОСКОП
                     
    Электронный журнал "Салоны" © 2003-2006   
Технология и дизайн принадлежат ASSA Inc.   
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь   
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.   
 

В избранное