Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да! Болгарская кухня


Москва Петербург
ЖУРНАЛ
Тенденции моды Гурман
Красота и стиль Интерьер
Торжество Гороскоп
Семья Все рубрики
Активный отдых
КАТАЛОГ
Салоны красоты Мода и стиль
Свадьба Цветы
Праздники Рестораны
Фитнесс Медицина
Для дома Автосалоны
Оборудование Частные услуги
Обеды в офис Туризм
Обучение
Новости
Салоны и магазины
Рейтинг
Отзывы
Скидки
Коллекции
Конкурсы
Форум
Рассылки
Знакомства
   Перец, фаршированный курицей
Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 30-40 минут.
2 сладких перца; 100 г филе курицы (грудка); 2 киви; 50 г оливкового масла; 100 г куриного бульона; 50 г зелени (лук, петрушка, укроп); соль; перец.
Нарезаем куриное филе кубиками и также режем киви. Все смешиваем. Добавляем немного перца и маслины. Солим и перчим полученную массу. Наполняем этим фаршем перец, затем запекаем.
   Чернослив с орехами
Время приготовления — 30 минут.
80 г чернослива, 10 г сахара, 20 г вина сухого красного, 20 г сиропа фруктового,15 г орехов очищенных.
Чернослив замочить, удалить из него косточки, вместо них положить орехи. Затем чернослив уложить на противень, посыпать сахаром и полить половиной соуса, приготовленного из вина и сиропа. После этого противень поставить в нагретый жарочный шкаф на 10 минут. При подаче к столу чернослив положить в вазочки и полить оставшимся соусом.
   Баранина молодая с бобами

баранина (передняя часть) 120
масло сливочное 25
бобы 150
перец молотый красный 1
лук зеленый 5
мука 5
зелень петрушки и укропа 5
молоко кислое 150
соль

Куски молодой баранины кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими, после чего вливают горячую воду и варят на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавляют обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, перемешивают и подают с кислым молоком.
   Болгарская кухня
Болгарская кухня изобилует восхитительными экзотическими блюдами, такими как капама по-бански (мясо и овощи, тушеные в глиняной посуде), суп из дунайской рыбы и мидии по-созопольски. Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили.
В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.
Из вторых блюд распространены баранина, телятина и свинина с капустой, котлеты свиные отбивные, люля-кебаб, бифштексы, филе, шашлыки и рагу из баранины, гювечи - блюда из мяса, риса и овощей, плакии - блюда из овощей, лука, чеснока и приправ, тушеные с добавлением растительного масла, яхнии - тушеное мясо с овощами и луком или только овощи с луком, кебабы - кусочки мяса, зажаренные на вертеле, ну и конечно, кебапчета - короткие колбаски из рубленого мяса, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев, голубцы, фаршированные помидоры и кабачки, омлеты. Отдельно ко вторым мясным блюдам подают салаты (из помидоров, огурцов, баклажанов, стручкового сладкого перца, стручковой зеленой фасоли, зеленого салата).
Готовя салаты и вторые блюда, болгарские повара снимают...


   ГОРОСКОП
                     
    Электронный журнал "Салоны" © 2003-2006   
Технология и дизайн принадлежат ASSA Inc.   
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.salons.su обязательна. Необходимые условия цитирования здесь   
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.   
 

В избранное