Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня



Мы: Шалом Алейхем!

Миша: Опять наша рассылка выходи после долгого перерыва. Но мы постараемся исправиться.

Двора: Зато, на сегодня мы припасли кое-что интересное!

Миша: Блюдо, мной крайне любимое, но в оргинальном своем варианте, весьма устрашающее, (не из-за сложности).

Двора: Оно кусается?

Миша: Ага, за язык, и прекрепко!

Двора: А ты уверен, что оно кошерно, если оно живое и с зубами?

Миша: Оно и без зубов справляется. К примеру, при помощи перца.


 

Храйме или острая марокканская рыба.


Ингредиенты:

Филе рыбное – 5-6 кусков

Мука для обваливания рыбы

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатная паста – 3 стол. Ложки

Вода – 1.5 стакана

Масло растительное для жарки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Комун

Красный острый перец или острая паприка

Сладкая паприка

Тмин

Свежая зелень петрушки.


Приготовление:

Соус: на сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарубленный чеснок, не давая ему подгореть. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить к чесноку. Жарить 5-10 минут, затем добавить томатную пасту и сахар. Потомить ещё пару минут на огне и добавить воду. Хорошо перемешать. Соус должен быть консистенции сметаны. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать, снять с огня.

Рыбу порезать на порционные куски, если надо, и обжарить, обваляв в муке. Сложить на противень или в глубокую сковороду, залить соусом, закрыть и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С (350 F) в течение часа.

Перед подачей посыпать зеленью.

Для особых “огнеедов” оригинальный рецепт выглядит так: в процессе приготовления соуса вместе с помидорами надо обжарить порезанный колечками свежий красный жгучий перец. (Двора: Но это ОЧЕНЬ остро!)

 



Приятного Аппетита!

Шаббат Шалом! 

Рассылка 'Кошерная Кухня'

В избранное