Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кошерная Кухня


Мы: Много, очень много времени прошло с того дня, когда мы вас "видели" в последний раз. И тем радостнее приветствовать вас снова!
Шалом Алейхем, всем гостям на нашей кухне!!!

Двора (Оля): За это время мы опробовали такое количество новых и вкусных рецептов (Миша: а некторые даже успели взять еврейское имя, так что дальше Двора будет подписываться только как Двора) и будем рады ими с вами поделится! (Имя к рецептам не относится.)

Миша: Я бы начал с напоминания о некоторых наших, точнее моих, вредных привычках. Очень уж я люблю мясо! Только не подумайте, что я не люблю рыбу, овощи, выпечку... (Двора: и побольше-побольше!) и многое другое.
Двора: Хватит заливать, пора готовить!
Миша: Давай зальём мясо.

Название блюда Заливное мясо. (Двора: рецепт мишиной мамы)
Ингредиенты
Мясо  (говяжья вырезка) - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный (в горошках) по вкусу
Желатин - 1 стол. ложка на стакан бульона.
Свежая зелень
Приготовление Взять мясо цельным куском, положить в кастрюлю и сделать бульон: когда вода закипит, добавить цельную луковицу и морковь, соль и перец. Варить до готовности, примерно 2 - 2.5 часа, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Вынуть готовое мясо из бульона, порезать на порционные куски, выложить на противень. Сверху порезать сваренную морковь (кружочками) и свежую зелень.
Из бульона вынуть лук, добавить желатин, соблюдая пропорцию 1 стол. ложка желатина на 1 стакан бульона, перемешать, довести до кипения. Сразу, как закипит, выключить. Дать чуть-чуть остыть и залить мясо. Остудить и поставить в холодильник.
Тип блюда
мясное (бсари)



Двора: Недавно со мной поделились очень необычным рецептом. Я пожаловалась своей подруге Мейрав, что не очень люблю курицу. Она спросила меня, что же я люблю. "Нуу.., абрикосы"- брякнула я первое, что пришло в голову. " Тогда, у меня есть для тебя подходящий рецепт", - ответила Мейрав.  
Миша: Несмотря на то, что на нашей кухне странные сочетания продуктов - дело обычное, я думаю, для вас такая идея будет интересна и нова.

Название блюда Курица тушёная с абрикосами
Ингредиенты
Курица, порезанная на части - 1 шт.
Порошок лукового супа - 4-5 стол. ложек
Абрикосы (можно персики) консервированные - 1 банка
Масло растительное для жарения
Приготовление Порезанную на порционные куски курицу поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Поджаренные куски положить кожей вниз в глубокую сковороду с плотной крышкой. На курицу выложить кусочки абрикосов, сверху посыпать луковым супом и полить оставшимся в банке сиропом. Добавить немного воды. Тушить на среднем огне 1 час под крышкой. 
Тип блюда
мясное (бсари)

Рассылка 'Кошерная Кухня'

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kosherkitchen
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное