Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кошерная Кухня


выпуск четырнадцатый



Мы:
Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !



Миша: И так, с чего начнем?
Оля: С закуски, конечно, какой же обед без закуски!
Миша: Точно, какой же хасидский стол без закуски, так, ведь, и не выпьешь нормально.
Оля: Пьянству бой!
Миша: "А кто не пьёт, нет, ты назови..."
Оля: Я не пью.
Миша: [тактичное молчание]

Миша: Смех смехом, а закуска - дело серьёзное.
Оля: Эта закуска тебе понравится, как раз к хасидскому столу.



Название
Грибы маринованные
Продукты:
Свежие шампиньоны - 500 гр.
Уксус - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Чеснок - 5-6 долек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление
В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок. Сваренные грибы откинуть на друшлаг, крупно порезать и положить в маринад. Через 20 минут можно подавать на стол.
Законы кашрута
Кошерные овощи
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное)



Оля: Выпить - выпили, что есть-то будем?
Миша: Та-а-акс.., а что у нас в холодильнике без дела лежит?
Оля: Харосет с Песаха остался...
Миша: Может, мы его до следующего прибережём?
Оля: Не думаю, либо испортится, либо я выкину.
Миша: Ну, испортится он вряд ли, а, вот, выкинуть, точно выкинешь. Есть у меня один рецептик с харосетом.
Оля: ???

Название
Курица под хоросетом.
Продукты:
Курица, порезанная на порции - 1шт.(или 4 четвертинки)
Харосет - 4 ст. ложки
Красное сладкое вино - 2/3 стакана
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Курицу осмолить, если надо, помыть и выложить на противень. Посыпать солью и перецем. Развести хоросет в вине и соевом соусе. Получившейся массой обмазать курицу. Запекать в духовке при температуре 180-200 C. в течение часа.
Законы кашрута
Кошерное мясо, кошерное вино
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Бсари (мясное)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам


Рассылка 'Кошерная Кухня' Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное