Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кошерная Кухня


выпуск двенадцатый



Мы:
Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !




Мы: Всем привет!
Оля: Ну, что мы сегодня будем готовить?
Миша: Прошлый выпуск сплошь состоял из мяса, как насчёт рыбы на этот раз?
Оля: Прекрасно, ловись рыбка большая и маленькая!..
Миша: ... А, как известно, лучшая рыба, это селёдка.
Оля: Селёдка солёная и скользкая.
Миша: А, что, лучше, чтоб селёдка была сладкой и шершавой?
Оля: Нет, не лучше, но, может, сегодня без селёдки обойдёмся?
Миша: Ладно, чего не сделаешь ради жены...

Оля: Кстати, о сладкой рыбе...
Миша: ЧТО ?!?!?! Селёдку в сахаре мочить будем?
Оля: Селёдку не будем, а, вот, лосось будем.
Миша: Тогда другое дело.



Название
Кисло-сладкая рыба
Продукты:
Рыба (лосось, сиг, щука) - 1кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чёрный перец - 2-3 горошины
Уксус (лучше яблочный) - 1 ст. лож.
Лавровый лист - 3 шт.
Сельдерей - 1/2 стебля
Сахар - 1 ст. лож.
Соль, перец - по вкусу
Молотый имбирь - 1/2 ч.лож.
Приготовление
Почистите и промойте рыбу. Обсушите её и натрите солью, перцем и имбирем. 
Натёртую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно
широкой кастрюли выложите порезанные: лук, морковь, сельдерей, соль и
сахар. Не плотно уложите рыбу и залейте ее водой. Добавьте горошины перца.
Варите пол часа на маленьком огне, добавьте уксус и варите еще 15 минут.
Выключите рыбу и положите туда лавровый лист, дайте блюду остыть и затем
лавровый лист выньте.
Законы кашрута
Кошерная рыба
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное)


Оля: Недавно мы были в гостях, и нас угостили такой вкусной рыбой!
Миша: Да, действительно, рыба была знатной!
Оля: Мы съели очень много.
Миша: Некоторые, таки, не могли встать из-за стола.
Оля: Но было так вкусно, что, просто, невозможно было остановиться...
Миша: Тем паче, что хозяева усердно докладывали рыбу нам на тарелки и не очень слушали наши робкие возражения
Оля: А рецепт этой рыбы очень прост.



Название
Рыба по рецепту Вадима
Продукты:
Рыба (лосось, сиг, щука) - 1кг
Яйца - 2-3 шт.
Молотый имбирь - 1/2 ч. лож.
Сладкая паприка - 1/2 ч. лож.
Густой майонэз - 2 ст. лож. (с верхом)
Соевый соус или соус "Тамари" - 1 ст. лож.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки. Взбейте яйца,
смешайте их с рыбой, солью, перцем и выложите на противень. Посыпьте имбирём
и паприкой. Перемешайте майонез с соевым соусом и намажьте не толстым слоем
на рыбу. Сверху можно посыпать сушёной зеленью. Запекать в духовке, при
температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Законы кашрута
Кошерная рыба
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам


Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное