Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кошерная Кухня


выпуск двенадцатый



Мы:
Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !


 
Миша: Мы снова с вами, снова в строю!
Оля: И с радостью сообщаем, что перемена места жительства не повлияла на наш аппетит.
И так, привет вам из Америки.
Миша: Аппетит у нас не пропал, да, и куда ему деться, если большая часть продуктов, то без жира,
то без сахара.
Оля: Слава Б-гу, это не единственные прелести американской кухни.
Миша:Это точно, а кроме того, довольно много новых продуктов, новых вкусов и приёмов готовки.
Оля: И с частью этих новшеств мы вас, с Б-жей помощью, познакомим.


Миша: С чего начнём?
Оля: Конечно, с французской кухни.
Миша: Не понял?..
Оля: В Америке французы тоже живут.
Миша: Кхеее, ндааа, живут-то они живут... ну, да ладно, американская кухня включает в себя
множество других, так что можно и из французской.
Оля: Тем более, что французкая кухня - моя любимая.



Название
Курица в вине по-французски.
Продукты:
Курица среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблочный джем - 2 ст. ложки
Белое сухое или полусухое вино - 1/2 стакана Соль по вкусу
Приготовление
Разрежьте курицу на порционные части, порубите лук на кубики средего размера. В сковороду выложите лук и ,(не добавляя никакого масла), на него, кожей вниз, курицу. Обжарьте курицу на среднем огне до появления коричневатой корочки. Добавьте джем и вино, (можно добавить воду, если жидкости будет совсем мало).
Накройте крышкой и поставьте на 40-50 минут на очень маленький огонь.
Законы кашрута
Кошерное мясо, Кошерное вино
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Бсари (мясное)


Миша: Эх, лето, пока что, здесь выдалось совсем не летнее, совсем оно какое-то осенее, 
надо с этим что-то делать.
Оля: Давай тогда летний рецепт.
Миша: Ага, немного солнца, лёгкого ветерка и моря, всё перемешать, встряхнуть и принимать по
пол стакана перед едой.
Оля: А что есть-то будем?
Миша: Ну, вот, к примеру, специально к лету...



 
 
Название
Летнее Мясо 
Продукты:
Куриная грудка - 1 кг
Помидоры "Шери" - 10 - 25 шт.
Зеленый виноград без косточек - 20 - 30 виноградин
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Нарежъте кусочками курятину и выложите ее на противень. Порежьте пополам помидоры и уложите их между кусочками мяса разрезом вверх, так же уложите виноград, (но не режьте его). Посолите и поперчите. Взбейте яйца с соевым соусом и залейте мясо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Законы о кашруте 
Кошерное мясо, Кошерные овощи, Кошерные фрукты
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда 
<Бсари (мясное)


Миша: Очень полезный совет от Любавического Ребе, для всех хозяек. Так как питание - это очень важный аспект 
семейной жизни, то следует установить на кухне копилку для пожертвований (купат цдака).




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам

Добро пожаловать на нашу страничку


Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное