Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кошерная Кухня


выпуск десятый



Мы:
Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !


 

Миша: Так, а у нас в холодильнике, вообще, что-то есть ? А то, ведь готовить надо.
Оля: [заглядывает в холодильник] Та-а-ак... сыр... тёртый, пол пакетика, овощи... помидорок... пара, пора идти в магазин.
Миша: ЧТО ??? В такой ливень??? Нет, только после вас. Уж лучше из того, что есть готовить. Может, хоть яйца ещё есть ?
Оля: [заглядывает в холодильник] Яйца, вроде, ещё есть, пока не разбили. Только уговор, яичницы с сыром сегодня не будет.
Миша: Ладно, согласен.
Оля: У меня есть, как раз, подходящий рецепт, кстати, из французской кухни.
Миша: мда-а-а, когда-то мой лектор по психологии говорил, что во французских ресторанах запрещено соль к еде подавать. Знаешь, почему ?
Оля: Почему ?
Миша: А чтобы соль собой еду не закрывала.

Название
Помидоры с яйцом
Продукты:
Томаты крупные крепкие - по числу яиц
Яйца
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Маргарин
Сыр тёртый.
оматная паста, соль, перец)- 1.5 стакана
Приготовление
Помидоры помойте и срезжьте у них сверху "крышечку". Выньте у помидоров серединки с помощью ложки и слегка спассеруйте подготовленные томаты на сковородке в растительном масле. Следите, чтобы помидоры не лопнули. Посолите, поперчите помидоры и в каждый разбейте яйцо.(Можно солить-перчить уже поверх яйца). Выложите помидоры на смазанный маргарином противнь и поставьте в духовку в температуру 170 градусов. Когда яйцо будет готовым наполовину, посыпте сверху тёртым сыром, и доведите в духовке до готовности.
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты ,Кошерный Сыр
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Хлави (молочное)





Миша: Всё бы хорошо, но, вот, к чаю что-нибудь тоже хочется. Оля: Выбирай, сыр или колбасу. Миша: Не, ну я, конечно, всё понимаю... , но не колбасу же с чаем на сладкое кушать. Оля: Вот, были времена, колбаса лучше любого торта была. Миша: Мда-а-а, это не про нас, нам лучше кекс какой-нибудь подавай. Оля: Любимый торт каждого мужчины, это торт, который печёт его мама. Поэтому, будем печь кекс по рецепту твоей мамы.

Название
Кекс мишиной мамы
Продукты:
Сгущённое молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 стол. ложки
Масло сливочное - 50 гр.
Пекарский порошок (Baking)- 2 пакетик (24 гр.)
Ванилин - 1 пакетик () или 5-6 капель
Мука - 2.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Приготовление
В содержимое банки сгущенного молока разбить 2 яйца, добавить сметану, растопленное сливочное масло, добавить пекарский порошок, ванилин. Помешивая, добавить муку и всыпать изюм. Хорошо вымешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Печь 1 час в разогретой на 170 - 180 градусов духовке.
Законы кашрута
Кошерная выпечка. Кошерное молоко
Благословение
Борэ миней мезонот
Вид блюда
Хлави (молочное)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам

Добро пожаловать на нашу страничку

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"

Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное