Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кошерная Кухня


выпуск десятый



Мы:
Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !


 

Миша: Наконец - то мы снова с вами.
Оля: Радуйтесь, вам снова будет вкусно!

Миша: И так, для того, чтобы напомнить вам наши привычки, давай-ка, Оля, подумаем, что бы нам зафаршировать.
Оля: Только, чур, фаршировать буду я.
Миша: Да ??? Ну, ладно, пожалуйста, я совсем не против, даже за.
Оля: Что мы ещё не фаршировали ?
Миша: Арбуз !
Оля: Арбуз слишком большой будет.
Миша: Зато мяса, как раз нужное для меня количество.
Оля: И никакой эстетики.
Миша: Ну, как же, а новизна, а оригинальность, кто-то, вообще, арбуз фаршировал ?
Оля: Я думаю, ты будешь первым.
Миша: Но сегодня фаршируешь ты.
Оля: Поэтому я буду фаршировать помидоры, они даже формой на арбуз похожи, да и красные...

Название
Фаршированные помидоры
Продукты:
Томаты крупные крепкие - 5-6 шт.
Рис - 1 стакан
Мясо (фарш) - 300 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Маргарин
Соус томатный (мякоть томатов, томатная паста, соль, перец)- 1.5 стакана
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Помидоры помыть, очистить от плодоножек и срезать у них верхнюю часть,на подобие крышечки. Чайной ложкой выбрать мякоть, которую использовать для приготовления соуса. Сварить рис до готовности, смешать с фаршем и с пассерованным на маргарине луком. Посолить, поперчить. Наполнить фаршем подготовленные помидоры, выложить их в глубокую посуду, залить соусом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания, если для фарша использовалось мясо птицы,40-60 минут, если говядина - 1 час - 1 час 20 минут.
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты ,Кошерное мясо
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Бсари (мясное)


Миша: Хорошо, а что у нас на сладкое ?
Оля: Может, что-нибудь спечём ?
Миша: Да, давай спечём кексы, я очень их люблю. Вообще, приближается зима, а зимой, когда на улице холодно и идет где дождь, а где снег, нет ничего лучше, чем сесть в кресло с большой кружкой чая и свежими кексами.
Оля: А я думала с большим тёплым пледом, правда, плед не съедобный...
Миша: Тогда к пледу полагается рюмка коньяка или, в крайнем случае, виски.
Оля: Пьянству бой !!!
Миша: Чем бить будем ?
Оля: Кексами забросаем.
 
 
Название
Кексы с изюмом 
Продукты:
Яйца- 2 шт.
Заменитель молока (желательно, не соевый)- 2\3 стакана
Ликёр - 100 гр.
Маргарин со вкусом масла - 150 гр.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик(10 гр.)
Пекарский порошок (Baking)- 1 пакетик -10-12 гр.
Изюм
Мука
Сахарный сироп и (или) сахарная пудра
Приготовление
Яйца перетереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить заменитель молока и ликёр и тщательно перемешать.Размешивая, влить растопленный маргарин. Добавить пекарский порошок. Муку добавлять до получения теста по консистенции похожего на не очень густую сметану, (плотное, но жидкое). Полученное тесто разлить по кексовым формам, смазанным маргарином. Изюм добавлять в каждую заготовку по отдельности: посыпать сверху каждый кекс, слегка утопив изюмины в тесто. Поставить в прогретую печку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовым кексам дать остыть и смазать густым сахарным сиропом и (или) посыпать сахарной пудрой.
Законы о кашруте 
Кошерная выпечка
Благословение
Борэ миней мзонот
Вид блюда 
Парве (нейтральное)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам

Добро пожаловать на нашу страничку

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"

Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное