Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Кошерная Кухня


выпуск девятый



Мы:
Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !


 

Миша: Мы снова с вами, после длительного перерыва.
Оля: Между прочим, успели соскучиться. Но за это время мы перепробовали много интересных рецептов.
Миша: Некоторые из них настолько необычы, что я до сих пор сомневаюсь в том, съедобно ли то, что я ел, но что вкусно, точно.
Оля: Я думаю, тот факт, что ты до сих пор жив, да, и я тоже, говорит сам за себя, ну, немного не обычно, но оооочень вкусно, совершенно съедобно, а главное, кошерно.
Миша: Зато необычно до такой степени, что в съедобности одного из нижеприведённых блюд, (угадайте, какого из них), засомневались, и моя мама, (правда, попробовав, полностью переменила свое мнение и взяла у нас рецепт), и Олина бабушка.

Миша: Кроме рецептов, мы еще познакомились с очень интересными людьми и решили вам их представить. Точнее, пока мы представим только одного из них, это писательница Эстер Кей, очень советуем познакомиться с её творчеством.
 
 

Оля: Хватит интерсностями гостей кормить, пора на стол накрывать.
Миша: А я - то думал сэкономить.
 

Оля: Давай, отпразднуем наше возвращение и испечём тортик.
Миша: Тортик, тортик, только давай, тортик без муки.
Оля: А почему без муки, ты еще и без крема предложи.
Миша: Не-е, без крема это не торт, но давай, крем будет не сладкий.
Оля: Ты ещё предложи делать тортик из мяса.
Миша: А почему бы и нет, такой тортик явно для меня.
 
 
Название
Печёночный торт
Продукты:
Куриная печёнка - 1 кг 
Манная крупа - 1 стакан 
Яйца - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 средних луковицы 
Майонез - 4 столовые ложки 
Растительное масло или куриный жир 
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
Коржи: Печёнку откашеровать и пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу и оставить на минут 20 набухать. Добавить два яйца, соль и перец и тщательно перемешать. Если получившееся тесто будет густым, то можно добавить сухое белое вино. Теперь из получившегося теста надо испечь, на растительном масле, блины.

Крем: Мелко порежьте и поджарьте лук. Лучше всего его жарить на курином жиру. Переложите лук в миску, добавьте туда майонез и размешайте.

Возьмите корж, обмажьте его сверху кремом, на него положите второй корж и тоже обмажьте, и т.д., до последнего коржа. После того, как вы обмажите последний корж, промажьте кремом края. Отварите "вкрутую" оставшееся яйцо. Натрите на терке желток и посыпьте им торт сверху.Подавать в охлажденном виде.

Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты , Кошерование печени
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда
Бсари (мясное)


Оля: М-да, экзотическое получилось блюдо.
Миша: Ну, у меня в запасе еще рецепты есть.
Оля: Только давай, для разнообразия, что-нибудь более классическое сейчас приготовим.Гуся в яблоках, например.
Миша: Ага, где я гуся возьму в Израиле, только по спецзаказу, давай с индюшатиной, чтобы не мучиться.
Оля: Но с яблоками.
Миша: Идёт.
 
 
Название
Индюшатина с яблоками 
Продукты:
Индюшачья грудинка - 1 кг. 
Яблоки - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 3 средних луковицы 
Вино красное сладкое - 150 гр. 
Ликёр вишневый или ореховый - 50 гр. 
Сладкая паприка - чайная ложка 
Растительное масло 
Соль и перец - по вкусу 
Приготовление
Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно, 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле, до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его. Слегка обжарьте яблоки, добавьте в них индюшатину, лук, соль, перец, вино и ликер. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне примерно минут 20. Снимите крышку и выпарите жидкость до получения густого соуса.
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты , Кошерное мясо, Кошерное вино
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда 
Бсари (мясное)


Оля: Индюшатина получилась, боюсь, слегка пьяная, нужно к ней закуску, да, и гарнир бы не помешал.
Миша: Нет проблем , сделаем.
 
 
Название
Тушёные овощи
Продукты:
Картофель - 3 кг. 
Зелёная фасоль - 0.5 кг. 
Морковь - 0.5 кг. 
Лук репчатый - 4 крупных луковицы 
Мука - 1 ст. ложка 
Сладкая паприка - 1 ч. ложки 
Перец "Чили" молотый - 1/3. ч. ложки 
Лавровый лист - 1 шт. 
Английский перец - 3 горошины 
Красное сладкое вино - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте картошку. Нарежьте лук крупными кубиками. В кастрюлю толстыми стенками выложите слоями: картошку, лук, все специи, фасоль и морковь. Добавьте вино и долейте воды, так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты кастрюли. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. Перемешайте овощи, одновременно добавляя муку. И закрыв крышкой, оставьте тушиться еще минут на 40-50.
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты ,Кошерное вино
Благословение
Боре при а-адама
Вид блюда
Парве (нейтральное)


Миша: Т-а-а-к, что я ещё не фаршировал ?
Оля: Тяжёлый вопрос, давай проверим, что у нас есть в холодильнике, может, и найдём что-нибудь, тобой ещё не фаршированное. О, кажется, нашла. Тыкву мы еще не фаршировали.
Миша: Ну что ж, тыква, так тыква.
 
 
Название
Фаршированная тыква 
Продукты:
Маленькая тыква - 1 шт. 
Индюшачий или куриный фарш - 0.5 кг. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сладкая паприка или порошок "Кари" - 0.5 ч. ложки 
Майонез - 1.5 ст. ложки 
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Резрежьте тыкву пополам (вдоль). Выскоблите оттуда мякоть, (но не до конца). Пропустите через мясорубку, вместе: фарш, лук и то, что вы выскоблили из тыквы. Добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте. Заполните, отдельно, обе половинки тыквы и обмажьте сверху майонезом. Поместите обе половинки в керамическую посуду (фаршем вверх) и запекайте при температуре 180-200 C° в течение 60-ти - 80-ти минут.
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты , Кошерное мясо
Благословение
Ше-аколь ниия бидваро
Вид блюда 
Бсари (мясное)
 


Оля: И все же, я считаю, что на праздничном столе (да, и не на праздничном тоже) должен быть салат.
Миша: Ну, ладно, с этим сложно не согласиться. Только салат должен быть необычным.
Оля: Давно мы ничего из грибов не делали, давай, сделаем грибной салат.
Миша: Ну, это тривиально, что же в нём необычного ?
Оля: А то, что грибы будут свежими.
Миша: Х-м, попробуем.
Оля: А еще, в нашем салате не будет ни масла, ни майонеза.
 
 
Название
Салат Праздничный
Продукты:
Капуста - 300 гр. 
Сырые шампиньоны - 200-300 гр. 
Яблоки - 2-3 шт. 
Гранат - 1/2 шт. 
Приготовление
Возьмите глубокую салатницу и выложите: первый слой - тонко нашинкованная капуста, второй слой - порезанные (вдоль) шампиньоны, далее, натёртые на крупной тёрке яблоки. Сверху все полейте соком половины граната (можно прямо взять горсть зёрен и выдавить их рукой в салат). Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался соком.
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Боре при а-адама (на капусту), Боре при а-эц (на яблоки), Ше-аколь ниия бидваро (на грибы)
Вид блюда 
Парве (нейтральное)


Оля: А этот рецепт мы взяли из книги "Овощи, фрукты и грибы" Н.А.Кузнецова.
Миша: Это, что касается необычных блюд из овощей.
Оля: Книжку подарили Мише на день рождения (Миша: чтобы Оля мне побольше блюд из
овощей готовила), и я её всем рекомендую. В процессе приготовления мы рецепт слегка изменили, но не
слишком отошли от оригинала.
 
 
Название
Плакия из кабачков 
Продукты:
Кабачки - 1 кг 
Лук репчатый - 2-4 шт. 
Перец сладкий - 3-4 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 1/2 стакана 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 2 столовые ложки 
Уксус 3% - 2 столовые ложки 
Зелень свежая (петрушка или укроп) 
Соль и перец - по вкусу 
Приготовление
Кабачки помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите. Противень 
смажьте небольшим количеством растительного масла. Половину кабачков 
выложите на противень. Лук мелко порежьте и выложите слоем поверх кабачков. 
Следующим слоем положите нарезанный тонкими кольцами сладкий перец, затем 
мелко порубленный чеснок. Поперчите. Оставшуюся половину кабачков выложите 
поверх, а, нарезанные кружочками помидоры, самым верхним слоем. Получившееся 
блюдо залейте растительным маслом и поставьте в духовку на 1 час при 
температуре 180 градусов. Отдельно взбейте яйца с мукой, уксусом и небольшим 
количеством воды. Залейте этим испеченную плакию и поставьте в духовку еще 
на 15 минут при той же температуре. Перед подачей посыпьте плакию мелко 
порезанной зеленью. 
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты 
Благословение
Боре при а-адама
Вид блюда 
Парве (нейтральное)
 

Миша: Чуть не забыл, у нас появился наш баннер, и мы будем рады, если те, у кого есть свои странички, его к себе поставят.
Kosher Kitchen



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам

Добро пожаловать на нашу страничку

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"

Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное