Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Кошерная Кухня


выпуск восьмой


Мы: Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !



 

Миша: Как это у нас уже повелось, начнем с извинений. Первое, за то, что мы так запоздали с выпуском
рассылки, а второе, это то, что в предыдущем выпуске у нас были ошибки, а именно: в рецепте
"Закуска грибная по-французски" благословение, которое нужно произносить на это блюдо "Ше-
hаколь ниhия бидваро", а так же, нужно не забыть законы о кошерности вина.
Оля: А еще, мы должны вам сказать, что без гостей на нашей кухне грустно и одиноко, и мы очень
по вам всем скучали.
 

Миша: Хорошо, стандартный вопрос: с чего начнем ?
Оля: С чего-нибудь вкусного.
Миша: Ага, где я тебе не вкусное найду ?
Оля: Может, чего-нибудь ностальгического...
Миша: Х-м-м-м, надо подумать... О, нашёл, я не знаю, для кого как, наверное, для наших подписчиков
в России, это не такая уж ностальгия, но для нас, в Израиле, это таки да, так, а именно, тушёная
картошка с грибами.
Оля: М-м-м-м, с лисичками, например, жареными.
Миша: Кстати, информация для тех, кто живёт в Израиле, в больших супермаркетах можно найти некие
грибы, сильно похожие на лисички.
 
 
Название
Картофель с грибами
Продукты:
Картофель - 1.5-2 кг 
Грибы свежие (лучше двух видов,например,шампиньоны и еще какой-либо вид)- 
Грибная приправа - 1 пакетик 
Специи: тархун - 2 чайные ложки 
тимьян - 1 чайная ложка 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Приготовление
Картофель порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, почистить, порезать на четвертинки,(если не крупные). Картофель поместить в кастрюлю вперемешку с грибами. Когда 2\3 количества картофеля и грибов будут в кастрюле, всыпать специи. На верхний слой картофеля и грибов всыпать грибную приправу, посолить, поперчить. Залить водой примерно на 3\4 и поставить на огонь. После того, как вода закипит, тушить на маленьком огне под крышкой 2 - 2,2 часа.
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-hаколь ниhия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное)


Миша: Одна наша И-нетовская знакомая по прозвищю Кариссима прислала нам очень интерестный
рецепт.
Оля: И очень вкусный, между прочим. Особенно он понравится любителям рыбы и сыра.
 
 
Название
Рыбный пирог
Продукты:
Рыбное филе - 500 гр 
Сыр - 70 гр 
Томатная паста - 2 ст. ложки 
Мука - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для жарения рыбы 
Молоко - 1\4 литра 
Яйца - 2 шт. 
Соль, перец по вкусу 
Маргарин 
Растительное масло 
Приготовление
Соус:
Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку. Получившуюся массу развести молоком. Добавить тертый сыр, томатную пасту, соль, перец. Взбить желтки, добавить в полученную массу.
Все перемешать.
Рыбу порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Чтобы рыба не прилипала к сковороде её можно немного обвалять в муке, только очень тонким слоем. Обжаренную рыбу сложить в форму и облить соусом. Белок взбить и влить в форму. Пирог выпекать в духовке до появления золотой корочки (примерно 1 час при температуре 180 градусов). 
Законы кашрута
Кошерная рыба Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-hаколь ниhия бидваро
Вид блюда
Хлави (молочное)



Оля: Лето. Жарко. Миша, хочешь супчику ?
Миша: Чего ??? в такую жару суп ???
Оля: Не суп, а борщ, но не простой, а холодный. Этот рецепт дали моей бабушке, когда я была еще
совсем маленькой, в Литве. Литовцы едят этот борщ, заправляя его кефиром, а в России его едят
со сметаной, хотя мне литовский вариант нравится больше. Кстати, этот борщ без мяса, поэтому
и со сметаной, и с кефиром вполне кошерен.
Миша: Ага, "холодник" значит, ну это уже другое дело.
 
 
Название
Литовский холодный борщ 
Продукты:
Для борща: 
Свекла - 1(крупная)шт. 
Лимонная кислота - 1\2 чайной ложки 
Соль - по вкусу 
Для заправки (кладут по вкусу в каждую тарелку отдельно перед подачей): 
Яйца 
Огурцы свежие 
Лук зеленый 
Сметана или кефир 
Приготовление
Приготовление: 
Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой (лимонную кислоту всыпать до закипания воды), посолить. Довести воду со свеклой до кипения, и можно выключать. Готовый борщ остудить, поместить в холодильник. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию, мелко порезанные овощи и яйцо и заправив сметаной или кефиром.
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты Кошерные молочные продукты
Благословение
Ше-hаколь ниhия бидваро
Вид блюда
Хлави (молочное)



Оля: Ещё один рецепт, теперь уже моей мамы. Ты любишь оладьи?
Миша: Спрашиваешь, конечно, люблю.
Оля: А из кaбaчков ?
Миша: Из чего ??? А это едят ?
Оля: Ты можешь не есть, а всем остальным, я думаю, понравится.
Миша: Если идти на такое, то уж всем вместе, так что, я тоже буду.
 
 
Название
Кабачковые оладьи 
Продукты:
Кабачки - 1 кг 
Яйца - 2 шт. 
Мука - примерно 3\4 стакана, но может быть меньше 
Соль, сахар - по вкусу 
Масло или маргарин для жарения 
Приготовление
Кабачки помыть, очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Муки должно быть столько, чтобы тесто было такой консистенции, как на обыкновенные оладьи. Разогреите на плите сковороду, добавив немного масла. Готовое тесто выливайте на сковороду небольшими порциями и обжарьте с двух сторон.
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты Кошерные молочные продукты
Благословение
Ше-hаколь ниhия бидваро
Вид блюда
Хлави (молочное) (если на масле) Парве (нейтральное) (если на маргарине)
 
 


Мы: Желаем вам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам

Добро пожаловать на нашу страничку

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"

Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное