Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Кошерная Кухня


выпуск седьмой


Мы: Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !


Миша: И, как теперь, уже, обычно, начнем с новостей. Во-первых, наша страничка обновлена. Заходите, будем рады. А во-вторых, там же, на страничке, открылся новый проект "Адаптирование некошерных рецептов в кошерные", так что, присылайте нам рецепты блюд, по которым вы соскучились но не можете их есть, из-за того, что они не кошерны , и мы сделаем рецепт кошерным.
Оля: Да здравствует кошерный борщ со сметаной !!!
Миша: И, в-третьих, готовится к выходу еще один проект: перевод высказываний мудрецов о здоровой пище из книги рава Моше Коhена Шаули "Исцеляющий Бальзамом" ("Мерапе Ha-Босэм").
Оля: "Когда я ем, я глух и нем", "тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу".
Миша: Ну, насчет общества там, конечно, не было, а вот о разговорах во время пережевывания пищи, было.

Мы: Приближается праздник Шавуот, с чем мы вас и поздравляем!
Оля: В Шавуот есть хорошая традиция, в утреннию трапезу есть молочную пищу.
Миша: Традиция эта была установлена в память о том, что, когда народ Израиля только получил Тору и, в частности, законы кошрута, у них еще не было кошерной посуды для приготовления пищи, и пока они ее откошеровали, прошло время, в которое они не могли приготовить мясо и ели молочную пищу.
Оля: И поэтому, вся наша сегодняшняя рассылка без мяса!
Миша: Угу, дождалась.

Миша: Кстати, в сязи с этим загадка. Один обедневший еврей решил поправить свои дела грабежом. Увидел он в окне проезжающего торговца, схватил нож, выскочил на улицу, остановился и зашел назад в дом. А почему он вернулся ?
Оля: Ответ будет в конце рассылки.
 

Миша: С какого рецепта начнем ?
Оля: Давай, начнем с рецепта, который я взяла у моей подруги Тани Островской, за что ей большое спасибо.
Название
Рыба в маринаде
Продукты:
Рыба (Принцесса Нила) - 1 кг 
Помидоры - 3-4 (крупные)шт. 
Майонез 
Для маринада: 
Уксус - 2 ст. ложки 
Винный уксус - 1 ст. ложка 
Лук - 2-3 луковицы 
Соль,перец - по вкусу 
Приготовление
С вечера (или за 4-5 часов)заливаете рыбу маринадом:режете рыбу на куски,укладываете в миску или плошку, перекладывая рыбу нарезанным кольцами луком. Посолите, поперчите. Залейте водой так, чтобы рыбу покрыло с верхом , добавьте уксус. Поставьте в холодильник. Утром (или через 4-5 часов)выньте рыбу и разложите на противень. Сверху выложите лук из маринада. Порежьте помидоры колечками и выложите слой помидоров поверх слоя лука. Сверху все обмажьте майонезом. Готовьте в печке или духовке примерно 1 час при температуре 200-220 градусов. Майонез должен хорошо пропечься. 
Законы кашрута
Кошерная рыба Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-hаколь ниhия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное)


Миша: Х-м-м-м, что дальше ?
Оля: А, можно, что-нибудь из французской кухни ?
Миша: Ну, это можно.
Оля: Чтобы это было с грибами.
Миша: "Грибов вам надо ? Их есть у меня." Кстати, сейчас в земле Израиля год шмиты, так вот, правила шмиты грибов не касаются.
Название
Закуска грибная по-французски
Продукты:
Грибы шампиньоны свежие - 300-400 гр. 
Белое вино 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец по вкусу 
Масло сливочное - 1-2 ч.лож.
Приготовление
Грибы промыть, почистить, порезать на четвертинки, сложить в миску, казанок или в сковороду, залить вином так, чтобы вино полностью покрыло грибы. Выдавить в грибы чеснок, добавить масло, поперчить. Все перемешать и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут или варить на огне 15-20 минут.
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Боре при hа-адама
Вид блюда
Хлави (молочное)


Миша: Ох, понесет меня сейчас во французскую степь ...
Оля: Во-первых, во Франции нет степей, а, во-вторых, я бы не отказалась туда съездить.
Миша: Так, меня же в степь понесло, а ее там нет.
Оля: Ну, вот, всегда так.
Название
"Фондю" по-быстрому
Продукты:
Сыр (желательно, несколько видов) - 350 г. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Яйцо - шт. 
Белое легкое вино - 1 ст. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Приготовление
Залейте вино в емкость, где вы будете готовить "фондю". Выдавите туда чеснок и добавьте перец. Поставьте на огонь и доведите до состояния близкого к кипению (1 минута полной мощности в микроволновой печи). Добавьте нарезанный ломтиками сыр и дайте ему раплавиться (еще 2-3 минуты в микроволновой печи). Добавьте взбитое яйцо и помешивайте пока не будет готово. Если вы делаете в микроволновой печи, то поставьте все на 2 минуты в печь, выньте, перемешайте и поставьте еще на две минуты. Подавать "фондю" нужно на чем-небудь, что будет его постоянно подогревать,(мы обычно ставим свечку). Едят это блюдо, обмакивая в него свежий или слегка поджаренный хлеб.
Законы кашрута
Кошерное вино Кошерный сыр
Благословение
Ше-hаколь ниhия бидваро
Вид блюда
Хлави (молочное)
 


Миша: А это блюдо из жанра "Когда дома почти ничего нет".
Оля: Скорее, это блюдо из жанра "Очевидное-невероятное", я когда первый раз услышала, подумала, что это шутка.
Миша: Но наш друг Миша Хейфиц насчет еды не шутит.
Название
Жареный сыр
Продукты:
Сыр - примерно 200 г. 
Яйцо - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ч. лож. 
Панировочные сухари 
Растительное масло 
Соль, перец по вкусу 
Приготовление
Взбейте яйцо, добавив в него соевый соус, соль и перец. Нарезанный ломтиками сыр, обмакните в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Положите на прогретую сковороду. Яйцо с сухарями должны образовать корочку внутри которой будет расплавленный сыр. Есть нужно практически сразу со сковороды (но, можно донести на тарелке до стола).
Законы кашрута
Кошерный сыр
Благословение
Ше-hаколь ниhия бидваро
Вид блюда
Хлави (молочное)
Оля: Все, да?
Миша: Нет, мы забыли про отгадку.
Оля: Ну, и какова же отгадка ?
Миша: А нечего с молочным ножом на мясного торговца бросаться.
 


Мы: Желаем вам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам

Добро пожаловать на нашу страничку

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"

Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное