Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Кошерная Кухня


выпуск пятый


Мы: Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !



Миша: Ура, свершилось, наша рассылка перешла в статус "общественных".
Оля: И подписчиков стало больше.
Миша: Больше? Больше - это не то слово! Быстро делим 1380 на 40 (столько у нас было подписчиков, когда вышел предыдущий выпуск) и получим 34.5, ой, количество выросло в 34.5 раза, дааа... Такое событие надо отметить.
Оля: Ну, и зачем столько было считать? На кухне должна быть другая математика: количество килограммов, ложек, щепоток и т.д.
Миша: Ну ладно, я увлекся, согласен.
Оля: Но что это событие нужно отметить, ты прав! Давай, сегодня приготовим что - нибудь праздничное. Тем более, у тебя день рождения.
Миша: Да, есть момент. Ну что ж, праздничное... пожалуйста!


Оля: Вот, например, "курица в одежке". Настоящее праздничное блюдо, и готовим мы его, в основном, на праздники. Миша его сам придумал, а самый захватывающий момент приготовления - эту курицу зашивать.
Миша: Это точно, я каждый раз себя хирургом ощущаю.

Название
"Курица в одежке"
Продукты:
Курица - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Банан - 2 шт
Виноград - 10-15 ягод
Паприка сладкая 1-2 ч. лож.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Острым ножом снимите с курицы кожу до спинки (там кожу снимать не нужно). Посыпьте солью и перцем, заложите мелко порезанные фрукты под кожу и зашейте ее от горла и вниз, но не дошивайте до конца. Оставшимися фруктами зафаршируйте курицу и зашейте ее до конца. Сверху курицу натрите паприкой. Поставьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
Законы кашрута
Кошерное мясо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-hаколь нигия бидваро
Вид блюда
Бсари (мясное)





Миша: Как вы думаете, для чего можно использовать зубочистки?
Оля: Вообще-то, ими зубы чистят, после еды.
Миша: А у нас на них еду готовят, поел, и зубы сразу почистить можно.
Оля: Два в одном (точнее, в одной кастрюле).

Название
"Мясо на зубочистках"
Продукты:
Куриная или индюшачья грудинка - 800 г.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Лук - 1 луковица
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зубочистки деревянные
Варианты:
Можно добавить зеленый горошек или кукурузу.
Приготовление
Нарежьте мясо как на шницели и слегка отбейте его, нарежьте маленькими полосками морковь и сладкий перец. Мелко нарежьте лук. На отбитый кусок мяса положите все ингредиенты (кроме майонеза) и сверните его в трубочку, а чтобы не разваливалось, закрепите зубочистками,(проткнув трубочку насквозь). Сложите готовое мясо на противень, намажьте майонезом и поставьте в духовку на час - час двадцать на температуру 180 градусов.
Законы о кашруте
Кошерное мясо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-hаколь нигия бидваро
Вид блюда
Бсари (мясное)





Миша: Так, ну, нужно еще что-нибудь, кроме мяса (Ой, неужели это я сказал ?).
Оля: Сразу видно, в твоей концепции еды наметился прогресс.
Миша: Не дождетесь!
Оля: Давненько мы не делали что-нибудь овощное, из серии "здоровое питание". Много овощей, совсем чуть-чуть масла. А для сидящих на диете, можно и без масла вовсе.
Миша: Дааа, я думаю, что сидящим на диете не сильно приходит в голову подписыватся на нашу рассылку.
Оля: Это еще можно оспорить.

Название
"Сотэ"
Продукты:
Перец стручковой сладкий (лучше желтый или красный)-3-4 штуки
Помидоры - 2-3 (крупных)
Луковица - 1 штука (можно, вообще, не добавлять)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное (на сковороду)
Приготовление
Порежьте лук как можно мельче, (если вы решили его использовать),и припустите на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистого цвета. Порежьте перец тонкими колечками и тушите под крышкой (в той сковороде, где у вас лук). Через 5-7 минут добавьте нарезанные тонкими колечками помидоры. Посолите, поперчите и тушите до готовности (не стоит тушить до полного разваривания).
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-hаколь нигия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное)





Оля: А этот рецепт мы взяли из поваренной книги Анны Файн (с ее разрешения). Очень уж нам понравилось.
Миша: Анна вообще незаурядная личность, и я всем советую посетить ее "Дикую страницу", там не только много вкусных рецептов, но и много литературы (ею же написанной).

Название
"Арзу из рыбы"
Продукты:
Рыбное филе - 1 кг
Луковица (крупная)- 1 штука
Капуста (крупная)- половинка
Масло растительное (не оливковое)
Соль
Приготовление
Луковицу порезать на кубики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу порезать, также кубиками, 2 на 2 сантиметра, можно 3 на 3. Капусту, (проверенную, чтобы не было насекомых), порезать на кубики и помять с солью, чтобы отмякла. В кастрюлю с толстыми дном и стенками выложить слой капусты, на него - слой лука, на слой лука - слой рыбы.И так далее. Добавить чуть - чуть воды. Тушить до тех пор, пока все не покаричневеет и не начнет издавать запах ... кальмаров.
Законы кашрута
Кошерная рыба
Благословение
Ше-hаколь нигия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное)



Мы: Желаем вам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
пишите нам

Добро пожаловать на нашу страничку



Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"


Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное