Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Кошерная Кухня


выпуск четвертый (исправленный)



Мы: Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !


 

Оля: Начать надо, пожалуй, с административных обьявлений и "отмазок".
Ура! Ура! (Это Миша кричал.) У нас открылся свой собственный сервер в интернете, его
можно найти по следующему адресу: http://kosher.i-connect.com/. На страничке вы можете найти: архив рассылок, рецепты распределенные по категориям и разное другое.
Мы, так же, ждем, что вы напишете ваши отзывы, предложения и, даже, жалобы (Миша: Все, Олю понесло,
сейчас мы еще и жалобную книгу отдельную заведем, и жалобы на комисси разбирать будем).

Миша: вообще-то, мы уже успели пообщаться через гостевую книгу на нашем сервере с нашими
друзьями и подписчиками, и результатом стали некоторые наши решения, а именно:
1. Мы решили изменить нусах (форму) благословений на общепринятый в Израиле.
2. Мы приносим всем наши глубокие извинения за ошибку в предыдущем выпуске. Мы дали в
рецепте овощного супа неправильное благослoвение: нужное благословение "Боре при Га-адама"
(Оля: как правильно заметила Анна Файн, супы на деревьях пока выращивать не
научились).

И главное: мы извиняемся за то, что запаздали с выпуском.

Мы: Ну, а теперь за дело!

Оля: С чего начнем?
Миша: С чего-нибудь попроще, чтобы и вкусно, и возиться не надо.
Оля: Тогда, печеная картошка.
Миша: Ну-у-у, картошку чистить нужно, ничего себе, возиться не надо...
Оля: А, вот, и не надо !
Миша: Тогда давай.

 
Название
 Картофель печеный 
Продукты:
Картофель - 1кг 
Масло растительное - 4 столовые ложки 
Соль - 1.5 столовые ложки 
Приготовление
Картофель хорошо промыть, вырезать глазки, разрезать пополам (вдоль). Масло налить в блюдце, размешать в нем соль. Картофелины обмакнуть в масло, со всех сторон хорошенько обмазать и выложить на противень, покрытый фольгой, срезами вниз. Поставить в духовку на 220 градусов и печь, пока кожура не покоричневеет и не сморщится, примерно 1 час. 
Законы кашрута
Кошерные овощи и фрукты 
Благословение
Боре при ha-адама
Вид блюда
Парве (нейтральное) 
 
 


Миша: Эх... картошка - это хорошо, но без мяса, все-таки, не наешься.
Оля: Мясо, мясо и еще раз мясо, давай, лучше блины сделаем.
Миша: Тогда уж, лучше и то, и другое.
Оля: Мясо в блинах.
Миша: Нет, лучше блины в мясе.
Оля: Блинчики с мясом пробовала, а вот, чтобы наоборот...
Миша: Ну, тогда смотри...

 
Название
Рулет   
Продукты:
 Говядина - 350 гр 
Индюшачья или куриная грудинка - 1 кг 
Лук репчатый - 1 луковица 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 1-2 стакана 
Паприка сладкая - 5 щепоток 
Майонез 
Сода - 1/4 чайной ложки 
Вода кипяченая (для гашения соды) - 1/4 стакан 
Перец, соль по вкусу 
Приготовление
 Сначала, нужно сделать два блина, белый и желтый, ни же большой и маленький. Возьмите яйца, отделите белок от желтка, взбейте желток до получения днородной массы, добавьте туда погашенную соду, соль и тщательно перемешайте. Добавьте муку до получения жидкой массы,(если мука специальная, для выпечки, то не нужно добавлять соду). Испеките этот блин на ковороде, смазанной маргарином. Тоже самое нужно повторить с белками, при этом, блин из белка должен получиться больше, чем блин из желтка. Пропустите мясо и лук через мясорубку и в получившийся фарш добавьте соль и перец, после чего фарш нужно хорошенько вымешать. Грудинку нужно отбить, так, тобы получились большие пласты мяса (как на шницели) Теперь берете блин из желтка, кладете на него 1/3 фаршa и скурчиваете блин в трубочку. Выкладываете фарш на блин из белка и на него (на край) кладете скрученный блин из желтка. И опять скручиваете все в трубочку. Получившуюся трубочку обворачиваете в отбитую грудинку и обвязываете нитками (в крайнем случае, можно марлей), сыпете немного соли и обмазываете майонезом. Теперь, рулет ставите в печку на полтора часа на температуру 180 градусов (C), а потом на температуру 220 градусов еще 15-20 минут. 
Законы о кашруте 
Кошерное мясо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты 
Благословение
Ше ha-коль нигия бидваро
Вид блюда 
Парве (нейтральное) 
 
 



Оля: Какой обед без салата, а какой праздничный обед без салата "Оливье".
"Оливье" готовят все, но у каждой хозяйки свой рецепт.
Я, например, готовлю "Оливье" так, как готовит его моя бабушка.

 
Название
Салат "Оливье"  
Продукты:
Колбаса вареная - 150 гр. 
Картофель 4-5 шт. среднего размера 
Морковь 4-5 шт. среднего размера 
Горошек зеленый консервированый - 500 гр. 
Луковица крупная - 1 шт. 
Огурцы соленые среднего размера - 6 - 7 шт. 
Майонез по вкусу 
Яйцо (для украшения) - 1 шт. 
Приготовление
Овощи (картофель, морковь) сварить в кожуре, остудить, очистить, порезать кубиками и поместить в широкую посуду. Порезать кубиками колбасу, мелко порезать лук, соединить с овощами. Всыпать горошек, мелко нарезанные огурцы. Тщательно перемешать с майонезом. Выложить в салатницу. Сварить яйцо, отделить желток и посыпать им салат сверху. 
Законы кашрута
Кошерное мясо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше А-коль нигия бидваро
Вид блюда
Бсари (мясное)
 
 



Миша: А это мой фирменный рецепт рыбы. К тому же, это, практически, первое серьезное блюдо,
которое я научился готовить. Потом я часто встречал похожие рецепты, и во всех лук клали на
майонез, но, поверте, если его положить под майонез, будет намного вкуснее.
Оля: Не знаю, как у других, но у тебя получается очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Миша: Спасибо, но лучше рыбу есть вилкой.
Оля: А лучше всего ее есть ртом!

 
Название
Рыба под майонезом 
Продукты:
Филе рыбы - 1 кг 
Лук (крупный) - 2-3 шт. 
Паприка сладкая - 5 щепоток 
Перец черный молотый по вкусу. 
Мускатный орех молотый - 1-2 щепотки 
Майонез 
Соль по вкусу 
Приготовление
 Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, покрытый фольгой, сверху посыпать специями. Лук порезать крупными кольцами, выложить на рыбу так, чтобы слой лука покрыл всю рыбу. Сверху обмазать майонезом. Поставить в духовку и печь 40 минут при температуре 180-200 градусов. 
Законы кашрута
Кошерная рыба
Благословение
Ше ha-коль нигия бидваро
Вид блюда
Парве (нейтральное) 
 
 


Мы:  Желаем вам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"
  Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное