Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Кошерная Кухня


выпуск третий



 
Мы: Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !



 

Миша: Вот, не смотря на жуткий график работы последних двух недель,
мы все таки сумели выкраить время для вас и рассылки.
Оля: А посему, сели мы сейчас, впомнили, что же вкусненького мы недавно
готовили, и вот, куда завели нас наши воспоминания. Миша, как всегда, начал
с мяса.
Миша: Правильно, с чего еще начинать-то?
Оля: Для правильного питания следует начать с закусок.
Миша: Хорошо, но только мясных.
Оля: Ну мясных, не мясных, а рыбный салат очень даже подойдет. Дай тебе волю,
ты бы ел на завтрак мясо, на обед мясо, на ужин... мясо.
Миша: Точно, еще бы ночью вставал, колбасу из холодильника тащить.
Оля: То-то я думаю, куда наша колбаса делась! Я, лично, за правильное питание, без перекусов ночью.
Так что, начнем, мы сегодня с рыбного салата.
 
 
Название
 Салат из тунца
Продукты:
Консервы филе тунца - 200 гр. 
Яйца - 2 шт. 
Луковица (небольшая) - 1 шт. 
Огурцы соленые или маринованые (среднего размера) - 5-6 шт. 
Майонез по вкусу.
Приготовление
 Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте или разомните. Разомните филе тунца, чтобы небыло 
 цельных кусков. Лук порежьте, как можно мельче. Порежьте и огурцы. Все это тщательно перемешайте, 
 добавив майонез.
Законы кашрута
Кошерная рыба
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда
Парве (нейтральное) 
 
 



 

Оля: После закуски, для улучшения пищеварения, рекомедуется есть суп.
Миша: На самом деле, я, в свое время, жутко не любил суп, но долгая самостоятельная
жизнь сильно мой взгляд поменяла. Правда, когда мы приезжаем к маме, я все равно от супа отказываюсь
для поддержания порядка (Оля: Cкажи, лучше, из вредности). Но из соображения того же порядка,
меня каждый раз его есть заставляют.
Оля: Но я тебя заставлять не буду.
Миша: Так, теперь и не надо. Тем более, что твой суп мне очень нравится.
Оля: Спасибо. И так, рецепт:
 
 
Название
Суп овощной  
Продукты:
 Морковь - 3 шт. 
 Капуста - 1/4 кочана 
 Лук - 1 крупная луковица 
 Картошка - 1-2 шт. 
 Лавровый лист - 1-2 шт. 
 Соль, перец по вкусу 
 Зелень (можно сушеная)
Приготовление
 Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, поджарьте на сковороде до золотистого 
  цвета и всыпьте их в кастрюлю с кипящей  водой. Нарежьте и добавьте картофель. За 10-15 
  минут до конца варки добавьте капусту. Посолите, поперчите. В самом конце, положите лавровый 
  лист, а за несколько минут до готовности сушеную зелень. Если зелень свежая, ее можно 
  добавить непосредственно в тарелке.
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты 
Благословение
Боре при га-эц
Вид блюда 
Парве (нейтральное) 
 
 



 

Миша: Все, и закуски были, и суп был, пора мясо делать!
Оля: Читайте: все, глупости закончены, переходим к еде.
 
 
 
Название
Говядина, тушеная в томатном соусе. 
Продукты:
Мясо, говядина (желательно, вырезка, чтобы жил было поменьше) - 600 г. 
Луковица средних размеров - 1 шт. 
Томатная паста - 100 г. 
Соевый соус - 40г. 
Сладкая паприка - 0.5 ч.лож. 
Сушеный чеснок - четверть чайной ложки 
Перец и соль по вкусу (можно не добавлять) 
Приготовление
Нарежьте мясо тонкими полосками и слегка обжарьте его на сковороде. Сложите мясо 
в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками. 
Возьмите томатную пасту, добавьте соевый соус, соль, перец, паприку, немного сухого 
чеснока и нарезанную мелкими кубиками луковицу. Все тщательно перемешайте и влейте в мясо. 
Мясо и соус нужно хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить, не снимая 
крышки, в течение двух часов при температуре 180 градусов. 
Законы кашрута
Кошерное мясо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда
Бсари (мясное)
 
 



 

Миша: А, вот, это еще один представитель идей из триполитанской кухни.
Оля: Пришел Миша на кухню, думает: И что, это, я еще не фаршировал...
 
 
Название
Картошка, фаршированная мясом 
Продукты:
Мясо (говядина или птица) - 300 г. 
Крупная картошка - примерно 1 кг. 
Луковица - 1.5 шт. 
Грибы - 200г. 
Грибной порошок - 1.5 ч. лож. 
Соль, перец по вкусу. 
Приготовление
 Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и  ножем выковыряйте 
сердцевину (остатки сохраните, еще пригодится). Срезанные кусочки положите так, чтобы можно 
было определить, какая верхушка от какой картофелины. 
Пропустите мясо через мясорубку дважды (готовый фарш, купленый в магазине, можно только 
один раз). Лук тоже пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте 
и начините полученным фаршем картошку (начиненная картофелина закрывается срезанной ранее частью). 
Готовые картофелины выложите в утятницу впремешку с грибами. Когда все будет выложенно, 
посыпьте все порошком грибного соуса и залейте водой так, чтобы закрыть водой 2/5 емкости. 
Тушить, не снимая крышки, в течение полутора часов, если вы взяли курятину или индюшатину, и 
два часа, если вы взяли говядину, при температуре 180 градусов. 
Законы кашрута
Кошерное мясо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда
Бсари (мясное)
 
 


Мы:  Желаем вам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"
Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное