Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Кошерная Кухня


выпуск второй


 

Мы: Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !

Мы: Так хотелось выпустить рассылку перед праздниками, но, увы, не вышло. Так что, хотя бы,  расскажeм вам о том,  что мы сами готовили, тем более,  что праздники еще не кончились,  и у вас есть шанс все это тоже попробовать.
 


Миша: Ну что ж, начнем с фаршированной рыбы.
Оля: Но только ты ее чистишь.
Миша: Ага, как же, я лучше в магазине чищеную куплю.
Оля: Так как фаршированная рыба, а точнее, ее голова, главное блюдо на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год), то я, как большинство еврейских хозяек, ее готовлю. С бытующим мнением, что фаршированная рыба - это продолжительный кошмар, я не согласна (Миша: особенно когда ее не надо чистить). Во - первых, фаршированную рыбу оригинальным способом готовят, в основном, только на праздники, а в остальное
время - смотрите выпуск первый нашей рассылки (Фаршированная рыба для ленивых). Во - вторых, большую часть времени приготовления рыба тихо кипит в кастрюле и не требует к себе пристольного внимания. Ага, вот и Миша с рыбой.
Миша: чищеной и потрошонной, но с остатками плавников и чешуи.
 
 
Название
 Фарширванная рыба - Гефилтэ Фиш (наша-обычная)
Продукты:
Рыба (карп) - одна рыбина среднего размера 
Яйца - 1-2 шт. 
Лук репчатый - одна крупная луковица 
Соль, сахар - по вкусу 
Черный молотый перец - 3-4 щепотки 
Паприка сладкая - 5-6 щепоток 
Мацемел (мука из мацы) - 2-3 ст. лож. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Приготовление
Берете рыбу и режете ее поперек на куски по 2.5 - 3 см., при этом, плавники и хвост, а также 
кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасываем. Надрезаем кожу от хребта до боков, так, чтобы 
кожа отделилась от мяса. Срезаем с костей филе и перемалываем его на мясорубке, и в готовый 
фарш добавляем яйца, прокрученный на мясорубке лук (только шелуху не выкидывайте, пригодится), 
и специи. Мацемел добавляем по одной столовой ложке, постоянно вымешивая, чтобы получился 
достаточно крутой фарш. Этот фарш закладываем на место филе в рыбу. 
 На дно кастрюли кладете: плавники, хвост, чешую, шелуху от лука,  нарезанную 
свеклу и морковь. Заливаете чуть меньше половины кастрюли водой и доводите до кипения, а в 
кипящую воду опускаете приготовленные куски. Варите на маленьком огне без крышки в течение 
двух часов. Верхние куски время от времени поливаете холодной водой. После того, как рыба 
сварилась, не вынимайте ее сразу из кастрюли, а дайте остыть. Остывшую рыбу выложите в емкость, 
залейте получившимся бульоном (предварительно профильтровав его от всяческой шелухи и чешуи, но 
оставьте морковь и свеклу) и уберите в холодильник. 
Законы кашрута
Кошерная рыба
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда
Парве (нейтральное) 
 
 



 

Миша: А вот эту идею я подсмотрел в триполитанской кухне (то- биш,  восточной). Но так как рецепта я точного не знал, да и сейчас не знаю, то, в ообщем,  все выдумал и опробовал сам.
Оля: Идея такова: мясо мясом фаршированное и мясом приправленное (Миша: ну, неправда это, нет там приправ из мяса), идиальное блюдо для голодных мужчин. Отведав сего блюда, они становятся сытые и довольные.
Миша: Ага, точно.
 
 
Название
Курятина фаршированая говядиной 
Продукты:
Куриная грудинка 1кг 
Для фарша : 
говядина (можно готовый фарш) - 0.5 кг 
луковица - 1 крупная головка 
яйцо 1 штука 
мякиш 1 небольшой булочки (желательно черствой) 
порошок для куриного супа - 1 столовая ложка 
соль по вкусу 
перец черный молотый - 1 чайная ложка (без верха) 
паприка сладкая - полстоловой ложки 
Для соуса: 
грибы (свежие или консервированые) - 200 гр 
порошок грибного супа или соуса 1.5 чайные ложки. 
Приготовление
Разрежте куриную грудинку на шницеля и отбейте их. Говядину пропустите через мясорубку (даже если это уже готовый фарш). Туда же пропустите лук. Мякиш булки вымочите в курином бульоне (разведите порошок в кипятке). Булку отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, хорошенько вымешайте фарш. Заверните фарш в шницеля. На дно утятницы (или другой емкости с толстыми стенками и крышкой) высыпте половину грибов и грибного порошка, наверх выложите шницеля с фаршем. Сверху посыпте остатками грибов и грибного порошка. Залейте все двумя стаканами воды так, чтобы вода смыла грибной порошок внутрь. Поставьте утятницу в духовку на 90 минут на температуру 200 градусов. 
Законы кашрута
Кошерное мясо, кошерование мяса, Кошерные овощи и фрукты
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда
Бсари (мясное)
 
 



 

Миша: А это зверское изобретение, тоже, на моей совести. Я в жутких творческих мучениях пытался вспомнить, как же сделать пирожки с мясом к бульону, но не смог. Пришлось выдумывать на ходу.
Оля: В общем, решил Миша выпечкой заняться.
 
 
Название
Пирожки с пострамой  
Продукты:
Мука 
Яйца - 5 шт. 
Соль,перец - по вкусу 
Оливки 
Пострама 
Сода - 1/3 ч. лож. 
Уксус - 1/2 с. лож. 
Приготовление
Взбейте 3 яйца. Добавьте к ним погашенную уксусом соду, а также соль и перец. Начинайте 
добавлять муку, так, чтобы тесто было не жидким, но и не очень крутым. Возьмите небольшой 
кусочек получившегося теста и раскатйте его так, чтобы получилось подобие прямоугольника 
размером два к одному. Выудите из упаковки отрезанный кусочек пострамы (или отрежте, если 
пострама не нарезана, только тонко), положите на него одну или две маслины и заверните 
на манер блинчика. Получившийся сверток упакуйте в раскатанное тесто и положите на противень. 
Отделите желток у двух оставшихся яиц и немного его взбейте, а после, хорошенько обмажьте им 
пирожки. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте в течение 45-60 минут 
(до готовности). 
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты , Кошерное мясо, Кошерная выпечка
Благословение
Боре миней мезанот
Вид блюда 
Бсари (мясное)
 
 



 

Миша: Все хорошо, но десерт нам необходим. К тому же, Рош Ха-Шана хоть и прошел, но все равно вкусно.
Оля: Когда я была маленькая, моя бабушка делала такие вкусные печеные яблоки, пальчики оближешь (Миша: особенно, если заляпаешся ; Оля: А кушать аккуратно надо).
 
 
Название
Яблоки печеные с медом   
Продукты:
Яблоки (лучше всего зеленые) - 1 кг 
Мед (можно сахар) 
Приготовление
Вымойте яблоки, острым ножом срежьте верхушки и удалите сердцевинки.  В образовавшиеся лунки 
влейте (или положите) мед.  Выложите яблоки на противень отверстиями вверх, закройте срезанными верхушками и поставьте в духовку на 170 - 180 градусов на 40 минут. 
Миша: кстати, если у вас вовремя выоечки вытечет много, или не очень, сока из яблок, то не расстраивайтесь, он запечется и превратится в прекрасны настоящий мармелад. Оля: а это уже деликатес. 
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты 
Благословение
Боре при га-эц
Вид блюда 
Парве (нейтральное) 
 
 


Мы: Ну вот, вроде, и все. Желаем вам сладкого Нового года, хорошей записи и подписи и веселых праздников.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"
Рассылка 'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное