Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кошерная Кухня

  Все выпуски  

Кошерная Кухня


Служба Рассылок Городского Кота

КОШЕРНАЯ КУХНЯ
ВЫПУСК ПЕРВЫЙ

Мы: Шалом алейхем всем гостям на нашей кухне !

Оля: Заранее благодарны за ваши мнгочисленные поздравления с Днем
Рождения, или с Днем Варения, что больше по теме. Добро пожаловать
к нашему столу (Миша: разделочному). Помощь приветствуется (Миша: ага,
сейчас всех к делу приставим)!

Да-а? Неужели вам интересно, как все началось?

Миша: А дело было так: сели мы с Оленькой и, вот, о чем подумали. Мы тут
изощряемся в кулинарной области, а рецепты наши света белого не видят,
нехорошо получается. Надо бы их, рецепты, туда выводить (Оля: погулять).
Ну, а для того, чтоб прогулка получилась хорошей, надо проверить, где,
да как, да что. С этой целью полез я в интернет и нашел вот этот
сервер рассылок, где мы теперь и будем, с Б-жйей помощью, выгуливать
наши рецепты.
 


Оля: Коль скоро, у нас сегодня День Рождения, давай приготовим что-нибудь
сладенькое. У нас тут, как раз, банка меда стоит без дела.
Миша: Ага, небось, давно от меня прячешь?
Оля: От тебя что-нибудь спрячешь!
Миша: Хм-м сладенькое, это хорошо, но... я мясо люблю. Давай ка приготовим
сладкое мясо.
Оля: ok, если уж мужчин надо кормить мясом, будем готовить "Сладкое мясо"
(Миша: "Сладкое мясо" номер раз)
 
Название
Мясо в меду #1
Продукты:
Мясо - индюшатина, 1кг. 
Приправы: 
Черный молотый перец 3-4 щепотки; 
Перец "Чили" полторы щепотки; 
Имбирь 3 чайные ложки; 
Английский перец 2-3 горошины; 
Мед 5-6 столовых ложек; 
Перец сладкий свежий 1 большой стручок; 
Соль по вкусу. 
Приготовление
Порезать мясо на небльшие квадратики. Сложить в утятницу.(Или другу керамическую 
посуду с толстыми стенками) Засыпать соль, 
черный перец, перец "Чили", имбирь, английский перец. Промыть, порезать 
дольками и добавить сладкий перец. (Можно слакий перец положить в конце, 
тонким слоем наверх, после добавления меда). Добавить мед и тщательно перемешать. 
Закрыть крышкой, поставить в печь на 180(C) на 90 минут; после чего еще на 20 минут 
на 160(C) без крышки. 
В принцыпе, для опытного кулинара не будет большой проблеммы воспроизвести все 
тоже самое и в чугуной посуде на огне. 
Законы кашрута
Кошерное мясо, кошерование мяса.
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда
Бсари (мясное)
 



 
 
Миша: Кстати, а вы любите фаршированую рыбу? А готовить ее?
Оля: я, вообще-то, не очень люблю фаршированую рыбу, да и готовить ее долго. Хотя Миша очень любит (не готовить, есть).
Миша: Ну вот, по части готовки, можно помочь.
 
Название
Фаршированая рыба (Гефилтэ Фиш) для ленивых 
Продукты: 
Филе рыбы - 1kg. (рыбу можно выбрать по вкусу, но лучше, чтоб она была клейкой, 
хорошо, к примеру, взять "Принцессу Нила") 
Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от того, насколько рыба клейкая) 
Луковица 1шт. 
Манка или Мацемел (перемолатая маца)- 2-4 ст. ложки. 
Соль, перец по вкусу 
Свекла - 1 шт. 
Рыбья чешуя и плавник (несколько кусочков) 
Приготовление
Пропустите рыбу и луковицу через мясорубку. Залейте яйцом, добавьте перец, соль и 
хорошенько вымешайте получившийся фарш. Добвте мацемел или манку (последний 
вариант будет некашерен на Пейсах), сначала одну ложку. Подождите, пока добавка 
немного набухнет, и добавте еще, и так до получения довольно крутого фарша (такого, 
чтоб из него было удобно лепить котлеты). Если вы перестарались, можно добавить 
немного подсолнечного масла. 
Выстелите дно кастрюли порезанной на кружочки свеклой, луковой шелухой, чешуей и плавником. 
Залейте водой и поставте на огонь. Когда вода будет близка к закипанию, забросте слепленный 
в шарики фарш. 
Варите 40 - 45 минут на небольшом огне. Дайте остыть и выньте шарики. 
Законы кашрута
Кошерная рыба
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда
Парве (нейтральное) 
 
 

 
 
Ну что, наверно, продолжим со сладким, раз уж начали.
Вот, к примеру, "Цымес" (сладкая морковь). Интересно, что существуют несколько
рецептов "Цымеса". Мы попробуем постепенно рассказать все, что знаем. Этот
рецепт нам дала Олина мама.
 
Название
Морковный Цымес #1 (с мукой) 
Продукты:
Морковь - 1-1.5 кг. 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Сахар - 3-4 ст. л. 
Изюм - 1-2 ст. л. 
Соль - щепотка 
Маргарин - (примерно) 1 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Приготовление
Порежте морковь кружочками, налейте в кастрюлю воды (меньше, 
чем моркови), добавте растительное масло. Все это нужно варить, пока 
морковь не станет мягкой, и через пару минут (после этого) добавте изюм. 
Растопите маргарин, смешайте его с мукой и за 5 минут до готовности 
влейте в морковь. 
Совет - Используйте не обычную морковь, а молодую (ее и резать не надо). 
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты 
Благословение 
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда 
Парве (нейтральное) 
 
 


  Оля: А теперь, представьте себе, что вы приходите домой после трудного рабочего или учебного дня, сопровождаемые
зверским аппетитом и вдруг обнаруживаете, что ваш лучший друг, холодильник вас предал. И тут ваш мозг, истощe:нный голоданием, начинает лихорадочно, если ещe: в состоянии, соображать, чего бы, собственно, покушать. Ибо мозгу нужна пища не только духовная.
Мы как-то недавно, к своему стыду, оказались в подобной ситуации. Придя домой, мы обнаружили в холодильнике всего 2 яйца, чуть- чуть куриного жира, банку грибов, головку лука и майонез. Остальные ингредиенты либо не важны, либо есть в каждом доме(Миша: если только в этом доме не живут ребята-студенты (но не студентки, у них понятие о том, что ничего не осталось в холодильнике, отличается от оного у ребят ) ) . Итак, немного подумав, мы приступили к эксперементу "Как сделать чтото из ничего". Вышло очень вкусно, а потому, мы решили предложить и вам попробовать, тем более, что рецепт хорош не только тогда, когда у вас в холодильнике гуляют пассаты и муссоны (Миша: а может, масоны(Оля: масонам в холодильнике холодно будет)).
 

Итак:
 
Название
Яичница из ничего 
Продукты:
Постарайтесь наскрести в холодильнике 
Яйца (хотя бы одно на человека) 
Луковицу 
Грибы (например, шампиньоны) 
Куриный жир (можно просто растительное масло(Миша: но честное слово, жир лучше)) 
Майонез 1 столовая ложка на 2 яйца 
Мука 1 столовая ложка на 2 яйца 
Соль по вкусу 
Сладкая паприка по вкусу 
Чесночный порошок по вкусу 
Приготовление
Растопить куриный жир на сковороде. Добавить лук и слегка обжарить, после чего, добавить грибы и обжарить лук вместе с грибами до золотистого цвета. 
Яйца взбить с майонезом и мукой, добавить соль и влить на сковороду к луку и грибам. Когда яичница будет наполовину готовой, добавить паприку и чесночный порошок. Можно обжарить яичницу с двух сторон. 
Законы о кашруте 
Кошерные овощи и фрукты , Кошерное мясо.
Благословение
Ше-гаколь нигие бедваро
Вид блюда 
Бсари (мясное)
 
 


Кажется, все на этот раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Все ссылки по кашруту предоставлены нашими друзьями
из "Штаба Мошиаха"
Рассылка
'Кошерная Кухня'

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное