Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно. Домашняя кухня для всей семьи.


 

 

 

 

 

Уважаемые подписчики!

19 января стартовал фотоконкурс "Зимняя сказка"

Заявки на участие принимаются до 25 января!

Подробнее >>

Форум

Тема: как приучить к горшку

 Тема: Государственные пособия в 2011 году

Тема: Санки

 Тема: Фотоконкурс "Зимняя сказка"
Тема: Зимняя одежда в садик Тема: Новинки кинопроката

Тема: Конфеты детям

 Тема: Что вы сегодня готовили?
Тема: Учебный год 2010-2011 Тема: Советы от ИНГИ...

Рецепты

Cалат Рассолье

филе соленой сельди - 100 г
мякоть вареной свинины или говядины - 200 г
картофель вареный - 200 г
огурцы соленые - 250 г
яблоко - 1 шт.
сметана - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
корень хрена тертый - 50 г
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
горчица - 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки

Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, так же нарезать вареную мякоть свинины, филе сельди и вареные яйца. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном. Салат выложите в салатник, украсить ломтиками лимона, огурцов, яблок и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки.

Грибница (грибной суп-пюре)

примерно равное количество картофеля и белых грибов
сливочное масло
сметана – по вкусу
лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу

Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте картофель. Поместите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите, добавьте пряности и варите до готовности картошки плюс ещё 10 минут – картошка должна немного развариться. Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Не добавляйте лук или сильно пахнущие приправы «для картофеля» или «для грибов». В этом блюде важно именно равновесие грибного и картофельного вкусов.

Хинкали

мука - 2 стакана
вода – 0,5 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
говядина - 200 г
свинина (или баранина) - 200 г
кориандр (молотый) - щепотка
соль, черный молотый перец – по вкусу  Замесить тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставить на полчаса. Через 30 мин добавить еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешать тесто в течение 10 минут. Оставить еще на полчаса.
В это время приготовить начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, смешать с мелко порезанным луком, добавить соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш влить холодную воду и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто оставшуюся муку и замесить тугое тесто. Тесто раскатать тонко и вырезать круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложить фарш (1,5 ст.л. в каждый) и собрать края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнуть и немного вытянуть вверх.
Воду в кастрюле довести до кипения и опустить туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.

Говядина в горшочках

Говядина для жарки - 800 г    
Растительное масло - 30 мл
Соль - ½ ч.л.    
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Картофель - 600 г    
Лук репчатый  -  2 шт.
Сливочное масло - 40 г

Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты. Затем заполните мясом почти до верха.
Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.

Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)


В избранное