Тесто: 200г муки 1-2 яйца соль на кончике ножа щепотка мускатного ореха 1-2 ст ложки воды 1/2 яйца для смазки Начинка: 100г смешанного мясного фарша 1/2 яйца по 1/2 ч. ложки тертого сыра и натертого лука ломтик размягченного и размятого белого хлеба соль перец
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и
оставить на 1 час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана
вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину
каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и
защипить. Равиоли опустить в под соленную воду и варить как лапшу.
Перед подачей на стол посыпать сыром "Пармезан" и полить томатным
соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие
овощи. Рассчитано на 2 порции. Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Мясо отварить с очищенной мелконарубленной зеленью для супа в 1 и
1/4л слегка подсоленной воды. Рис промыть и отварить в процеженном
бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить,
постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.
250г шампиньонов 30г сливочного масла 3 яйца 4 ст. ложки муки, немного газированной воды зелень петрушки соль перец жир для жаренья
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10
минут с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из
желтков, муки и газированной воды приготовить негустое тесто (как
сметана). Все смешать с грибами и в большом количестве жира на
сковороде запечь омлет. Подавать в горячем виде. Рассчитано на 2
порции.
300г теста для пиццы 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сахарной пудры 12 ягод зеленого винограда 12 ягод черного винограда 3 ст. ложки муки 1 ст. ложка оливкового масла
Выложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и вымесите его.
Выложите тесто в круглую форму диаметром 24 см, смазанную оливковым
маслом, обильно посыпьте сахарным песком. Выложите на тесто ягоды
винограда. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За
5 минут до готовности посыпьте пиццу сахарной пудрой. Перед подачей на
стол еще раз посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)