Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно. Домашняя кухня для всей семьи.


 

 

 

 

 

Форум

Тема: Роддома Белгородской области

 Тема: Что вы сегодня готовили?

Тема: Сладкое для малыша

 Тема: Рассказы про отдых
Тема: Не хочет спать днем Тема: Интернет.

Тема: нужен совет!

 Тема: Стихи о нас.
Тема: Зимние детки 2009-2010 Тема: Игра "Угадай фильм по антониму"

Рецепты

Равиоли

Тесто:
200г муки
1-2 яйца
соль на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1-2 ст ложки воды
1/2 яйца для смазки

Начинка:

100г смешанного мясного фарша
1/2 яйца
по 1/2 ч. ложки тертого сыра и натертого лука
ломтик размягченного и размятого белого хлеба
соль
перец
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на 1 час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в под соленную воду и варить как лапшу. Перед подачей на стол посыпать сыром "Пармезан" и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.

Суп из молодого барашка

500г баранины
1/2 стакана риса
1 пучок зелени для супа
2 желтка
1 стакан йогурта
сок 1 лимона
соль

Мясо отварить с очищенной мелконарубленной зеленью для супа в 1 и 1/4л слегка подсоленной воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

Омлет из грибов

250г шампиньонов
30г сливочного масла
3 яйца
4 ст. ложки муки,
немного газированной воды
зелень петрушки
соль
перец
жир для жаренья

Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 минут с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и газированной воды приготовить негустое тесто (как сметана). Все смешать с грибами и в большом количестве жира на сковороде запечь омлет. Подавать в горячем виде. Рассчитано на 2 порции.

Сладкая пицца с виноградом

300г теста для пиццы
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
12 ягод зеленого винограда
12 ягод черного винограда
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка оливкового масла

Выложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и вымесите его. Выложите тесто в круглую форму диаметром 24 см, смазанную оливковым маслом, обильно посыпьте сахарным песком. Выложите на тесто ягоды винограда. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности посыпьте пиццу сахарной пудрой. Перед подачей на стол еще раз посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)


В избранное