Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без границ

  Все выпуски  

Кухня без границ


Здравствуй, дорогой читатель!

Тебя приветствует проект  Современная мама!

Рада приветствовать тебя на страницах своего проекта!

После непродолжительного летнего перерыва разреши представить тебе ...


Ленивая лазанья

 

Ингредиенты: 1 упаковка замороженного слоеного теста, 3 крупных помидора «бычье сердце», 150 г пармезана, 1 яйцо, 1 пучок базилика, дижонская горчица, соль, перец по вкусу

 

1. Помидоры слегка надрежь крест-на-крест, ошпарь кипятком. Аккуратно сними с них кожицу. Пармезан или любой другой твердый сыр натри на мелкой терке, базилик поруби.

2. Разверни тесто согласно инструкции и вырежь из него прямоугольнички размером с две ладони. Чем больше была изначально упаковка, тем больше получится отдельных пластов.

3. Один прямоугольник смажь дижонской горчицей, посоли, сверху выложи толстое колечко помидора, посыпь тертым сыром и зеленью. Накрой сверху вторым пластом теста. Можно делать столько ярусов, сколько пожелаешь. Смажь верхушку яйцом, поперчи. Запекай в разогретой духовке 10-12 мин.

 

Рис с морепродуктами а-ля паэлья

 

Ингредиенты: 300 г коктейля из морепродуктов (замороженные мидии, креветки, кальмары и т. д.), 1 луковица, 1 морковь,  2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец (зимой замороженный), 3-4   ст. ложки консервированной кукурузы, 1/4  стакана белого сухого вина, 1/2   стакана риса, зелень петрушки или укропа, оливковое масло, соль, перец, свежий или сухой базилик.

 

1. Отвари рис. Лук и чеснок измельчи, морковь порежь соломкой, а болгарский перец - кубиками. На сковороде разогрей оливковое масло, положи в него лук, чеснок, морковь и пассируй в течение 5 мин. на среднем огне.

2. Добавь к смеси болгарский перец, кукурузу, перемешай, приправь специям, посоли и готовь 5 мин. Влей вино, туши около 4 мин., пока алкоголь не испарится. Добавь морепродукты и оставь на огне еще на 5 мин.

3. Высыпь в сковороду отварной рассыпчатый рис, перемешай, посыпь рубленой зеленью. С этим блюдом отлично сочетается сухое белое вино, например Фетяска.

 

Рассказывать о пользе паэльи не стану, ведь каждый знает, что морепродукты - источник красоты, молодости и... желания!

 

Теплый салат из свеклы

 

Ингредиенты: 1 средняя свекла, 1/2  яблока, по 1/2 пучка укропа и петрушки (или другой зелени), 6-7   шт. чернослива, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 горсть изюма, 1 горсть кедровых орешков (или семечек подсолнуха).


1. Свеклу отвари в подслащенной воде (добавь при варке немного уксуса - овощ сохранит насыщенный цвет). Натри ее на крупной терке.

2. Разогрей на сковороде оливковое масло и выложи в него тертую свеклу. Добавь измельченный имбирь. Разогревай смесь, постоянно помешивая и не давая свекле поджариваться.

3. Яблоко натри на крупной терке (с кожицей). Изюм замочи. Чернослив порежь небольшими кусочками. Зелень мелко поруби. Смешай в глубокой салатнице горячую свеклу, яблоко, изюм, чернослив и зелень. Сбрызни лимонным соком. Посыпь салат сверху кедровыми орешками (или семечками).

 

Азиатский микс

 

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1/2        кочана брокколи, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 1 луковица, сок         1/2 лимона, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза по вкусу), 1 ст. ложка оливкового масла, соль, специи.

 

1. Брокколи вымой, раздели на соцветия, ошпарь кипятком. Шампиньоны и перец порежь тонкими ломтиками. Авокадо очисти от кожуры,

раздели пополам, убери косточки, а затем нарежь пластинками. Мелко поруби репчатый лук.

2. Чуть-чуть привари в подсоленной воде куриное филе, особенно если выбрала для блюда жестковатую грудку. Немного остуди его и порежь тонкими ломтиками.

3. Овощи и мясо приправь специями, лимонным соком, смешай все с оливковым маслом.

4. Разогрей духовку до 180-200 С. Выложи приготовленные продукты на лист фольги, заверни и защипи ее края так, чтобы не вытекал сок. Запекай 30-40 мин. Перед подачей укрась зеленью.

 

Форель под соусом

 

Ингредиенты: 500 г филе форели, 100           мл сливок, 50 мл белого сухого вина, 100      г твердого сыра, 1 лимон, 1    ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени: перья зеленого лука, укроп, петрушка, соль, перец.

 

1. Хорошо промой филе, порежь на порционные кусочки шириной 1-2 см. Посоли и поперчи рыбу по вкусу. Огнеупорную форму для запекания смажь сливочным маслом, выложи в нее филе с небольшими промежутками между кусочками.

2. Приготовь соус: натри на мелкой терке сыр и смешай его в миксере или блендере со сливками. Добавь в соус вино и еще раз тщательно вымешай.

3. Духовой шкаф разогрей до 180 С. Поставь форму с выложенной в нее рыбой запекаться на 15 мин. Потом равномерно все залей винно-сливочным соусом и чуть притруси сверху молотым перцем. Туши еще 5-10 мин.

4. Мелко поруби зелень, оставь пару перьев зеленого лука для украшения. Выложи на тарелки по перышку лука, сверху - готовое филе и посыпь все нарезанной зеленью. Подавай рыбу, сбрызнув лимонным соком и положив рядом четвертинки лимона.

 

Хек с овощами и имбирем

 

Ингредиенты: 500 г хека, 1/2   красного сладкого перца, 3 средних помидора,

по   1 ст. ложке томатного и лимонного соков, 100   г креветок, 2   ст. ложки растительного масла, 1/2   луковицы, 1   кусочек имбиря длиной 3 см, соль, перец, укроп, петрушка.

 

1.Овощи мелко порежь и обжарь в масле 4 мин., приправь солью, зеленью. Креветки отвари с укропом, лавровым листом, солью и перцем. Почисти, сбрызни лимонным соком. Томатный сок взбей с маслом, пряностями и тертым имбирем.

2.Рыбу порционно порежь, натри перцем и солью. Духовку разогрей до 180 С. Противень накрой бумагой для выпечки, выложи рыбу, намажь кусочки томатным соком. Готовь около 50 мин. Подавай на подушке из овощей с креветками.

 А также, "Виртуальная реальность - это реально"! Новая тема нашего форума! Подробнее

 

"Энциклопедия женского обаяния" - еженедельные секреты о женской красоте и не только!

Подпишись сейчас!

Все рецепты с фото в одном месте  здесь!

Доска объявлений сайта - добавь свое объявление здесь!

Материалы сайта здесь!

 Присоединяйтесь к проекту  Современная мама!

Попробуй приготовить и ты увидишь какая вкуснятина у тебя получиться!

Я прощаюсь с тобой до следующего выпуска,

и с нетерпением жду встречи на страницах нашего сайта!

Всегда твоя подружка Современная мама!  


В избранное