Ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты, 1
большая морковь, 1
средняя свекла, 1
редис, 100
г нежирной свинины или телятины, 2
ст. ложки арахиса или любых других орехов,
4-5
ст. ложек соевого соуса.
1. Нашинкуй
капусту. Морковь и свеклу натри на средней терке или измельчи при помощи кухонного
комбайна, редис порежь кружочками. Выложи в неглубокое блюдо по краю капусту, второй
круг - морковь с редисом, третий - свеклу, оставляя по центру немного места для
мяса.
2. Нарежь тонкими ломтиками или небольшими кубиками (7x7 мм)
мясо и поджарь его до готовности, пока не побелеет, на хорошо разогретой сухой сковороде
(внимание: без жира и воды!).
3. Готовые мясные кусочки свинины выложи горкой в центре блюда.
Салат, пока мясо горячее, аккуратно полей соевым соусом и посыпь арахисом для украшения.
Так и подавай на стол. Блюдо должно пропитаться 10-15 мин., а затем тщательно перемешай
салат и раскладывай по порциям.
Ингредиенты: 2 цуккини, 2
болгарских перца (красный и зеленый),
2
помидора, 1
луковица, 200
г отварного или жаренного на гриле филе
цыпленка, 100 г
овечьего сыра, 12оливок, сок 2 лимонов, 2
ст. ложки винного (фруктового) уксуса,
4
ст. ложки растительного масла, 1
зубчик чеснока, 1
щепотка сахара, 1
пучок лука-резанца, соль, перец по вкусу
1. Почисти
цуккини и перец, нарежь их небольшими
кубиками. Ошпарь помидоры кипятком, сними кожицу, вынь семечки, мякоть измельчи
кубиками.
2. Мелкорубленый репчатый лук, нарезанное кубиками мясо цыпленка
и измельченный овечий сыр с оливками выложи в салатницу.
3. Для соуса перемешай лимонный сок, уксус, масло и растертый
с солью чеснок. Приправь салат перцем и сахаром, если еще нужно - посоли; полей
соусом. Поставь его в холодильник на 2 ч. Подавая, посыпь рубленым зеленым луком.
Доска
объявлений сайта - добавь свое объявление здесь!
Мальчик или девочка - гадаем или используем научные методы! Материалы сайта здесь!
Летний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Ливьетсалат
Ингредиенты:
1 небольшая свекла, 100 г филе индейки,
2 небольшие картофелины, 2ст. ложки маслин, 1 средний помидор,
20
г брынзы 20% жирности, 50
мл несладкого белого йогурта или кефира,
3ст. ложки сыра маскарпоне (можно
заменить мягким творогом со сметаной),
соль, перец по вкусу.
1. Свеклу
отвари, обдай холодной водой,
почисти и порежь некрупными кубиками. Отвари мясо и также измельчи. Вместо сырого
филе можно купить кусочек индюшачьей или куриной ветчины, что будет менее полезно
для здоровья, но сэкономит время на приготовление салата. Маслины обсуши от рассола,
нарежь колечками. Помидор - полукольцами, картофель тоже отвари и порежь кубиками
среднего размера.
2. Брынзу измельчи кубиками или на терке. Высыпь все составляющие
блюда в глубокую миску и хорошенько перемешай. Посоли по вкусу и добавь черный молотый
перец. Заправь салат несладким йогуртом или кефиром (2,5% жирности) с мягким маскарпоне.
Этот сыр по консистенции напоминает жирный творог со сметаной или густые сливки,
которыми и можно его заменить в данном случае.
«Музой», вдохновившей создание этого салата, стала талантливая
актриса Лив Тайлер.
Летний конкурс от "Современной мамы"! Стань ПОБЕДИТЕЛЕМ!
Салат «Похудейка»
Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 200 г красной капусты,
200 г белокочанной капусты, 200 г редиса, 1 свежий огурец, 1
маленькая луковица, 3
ст. ложки консервированной кукурузы,
1сладкая небольшая морковь, пучок петрушки, базилик, укроп по
вкусу, 2
ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка
соевого соуса.
1. Всю капусту мелко нарежь, посоли и слегка отожми. Огурец и
редис измельчи тонкими брусочками, а лук - кубиками, морковь натри.
2. Нашинкуй зелень, добавь кукурузу, все хорошо перемешай и заправь
оливковым маслом с соевым соусом.
Получается очень питательный полезный салат. Я часто беру его
с собой на работу в качестве второго завтрака и рекомендую всем. «Похудейка» прекрасно
заряжает энергией, при этом полностью оправдывает свое название - отлично утоляет
голод, к тому же в ней мало калорий.