Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование выпуск № 11


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена.

Сегодня поговорим о клюкве. Не буду распространяться о невероятной пользе этой ягоды, которую называют северным лимоном за большое содержание витамина С, скажу только, что в доме обязательно должно быть заготовлено хотя бы небольшое количество клюквы. Хранить ее довольно просто. Благодаря наличию бензойной кислоты эта ягода может сохраняться свежей довольно продолжительное время, если хранить ее в прохладном месте. Поэтому можно просто залить ягоды водой и поставить в холодильник. Замороженые ягоды можно хранить в морозильнике 2-3 года. А если вы хотите порадовать домашних более вкусным (и не менее полезным) лакомством, попробуйте приготовить клюкву в сахаре или изумительное варенье с грецкими орехами по рецептам, приведенным ниже.

Клюква моченая

Ягоды клюквы можно сохранить свежими длительное время, если залить их водой. Клюкву моют, перебирают и засыпают в банки, после чего заливают холодной кипяченой водой так, чтобы вода покрыла ягоды. Сверху кладут гнет. Хранят в прохладном месте.

Клюква в сахаре

На 1 кг ягод 800 г сахара, 1 белок яйца, 2 ст. ложки лимонного сока.

Ягоды перебрать, промыть в холодной проточной воде и просушить. Сахар растворить в сыром белке, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы. Затем вынуть, обвалять в сахарной пудре. На противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, уложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой. Подсушить в духовке при температуре не выше 50 С, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой.

Варенье из клюквы и грецких орехов

1 кг клюквы, 150-200 г ядер грецких орехов, 1,4 - 1,5 кг сахара, 600 мл воды.

Клюкву промыть. Из воды и сахара сварить сироп. Ядра грецких орехов опустить в кипящую воду, на умеренном огне варить 30-35 минут, затем откинуть на дуршлаг и добавить к клюкве. Ягоды и орехи положить в  кипящий сироп и уварить на умеренном огне до готовности. Горячее варенье разлить в банки.


Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу.
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.


Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.


Наш архив находится здесь

До встречи, и удачи в делах!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.konserva
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное