Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА МАСЛЯНОМ ТЕСТЕ




ВЫПУСК 3451


Изя, мальчик мой, сходи к соседу, попроси у него счипотку соли!!
- Он, таки, не даст!
- А ты, таки, залезь в его сад за яблоками!


ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА МАСЛЯНОМ ТЕСТЕ

Яблочная шарлотка на масляном тесте

Обычно яблочную шарлотку готовят на бисквитном тесте. Но в данном рецепте в тесто добавляется масло. Много масла. От этого тесто получается нежно-рассыпчатым, как хороший кекс. Рассыпчатая фактура теста замечательно гармонирует с сочными мягкими кусочками яблок. Яблок в пирог кладётся не слишком много, чтобы они не доминировали над тестом.
В первые 3~4 часа после выпечки тесто шарлотки маслянисто-рассыпчатое. При настаивании тесто вытягивает из яблок влагу и становится более влажным.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками



СОСТАВ
350~400г яблок, 1 стакан муки (160г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя


Если у яблок толстая жёсткая кожура, то её лучше счистить. Из яблок вырезать семенную коробочку. Нарезать кубиками.
Сливочное масло довести до полужидкого состояния - оно будет по фактуре как косметический крем.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. По очереди вмешать яйца.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое мажущее тесто.
В тесто ложкой вмешать яблоки.
На дно формы 18~19см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до t=200С.
Через 25 минут форму закрыть листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки, фольгу убрать. Дать шарлотке немного остыть, а затем вынуть её из формы.
Готовую шарлотку можно подавать в любом виде - горячую, тёплую, комнатной температуры и из холодильника.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1415.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1415.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шарлоток:

Пирог с шоколадом и яблоками
Пирог с шоколадом и яблоками
Постная яблочная шарлотка на чае или соке
Постная яблочная шарлотка на чае или соке
Торт "Шарлотка" с творожным кремом
Торт "Шарлотка" с творожным кремом
Рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
Рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
Яблочный пирог по-английски
Яблочный пирог по-английски
Яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
Яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
Яблочный пирог (шарлотка)
Яблочный пирог (шарлотка)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное