Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)




ВЫПУСК 3405


Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!


ЧИЗКЕЙК С ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)

У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинку не добавляются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой, нежной, но не пористой. По фактуре начинка очень близка к запечённой.
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно хорошо взбив его погружным блендером до кремообразного состояния. Но с творогом вкус будет более грубый и неинтересный - кисло-сладкий.
Варёное сгущённое молоко придаёт чизкейку сладость, цвет и специфический вкусный аромат.
Этот торт удобно готовить в летнюю жару или при отсутствии духовки.



Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ОСНОВА
150г печенья типа "Юбилейное", 60г сливочного масла
НАЧИНКА
500~600г сливочного (творожного) сыра или творога, 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г), 10г желатина, 200г молока, при необходимости - 1 ст ложка сахарной пудры (25г)


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
В глубокую миску выложить варёное сгущённое молоко и вылить растопленный желатин. Миксером или лучше погружным блендером взбить всё в однородную массу.
Отлить 100 граммов массы в отдельную мисочку - это масса будет использоваться для верхнего покрытия чизкейка.
Положить к основной массе сливочный сыр и взбить всё до однородности.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру.

Формовка чизкейка
В отлитую молочно-сгущёночную массу вмешать 100 граммов горячего молока и оставить остывать до комнатной температуры.
В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.
Поставить в холодильник на 10-20 минут - нужно, чтобы верх хотя бы немного схватился.
Затем вылить сверху остывший молочно-сгущёночный сироп.
Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму, отделить бордюрную ленту, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1401.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1401.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков без выпечки:

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
классический чизкейк без выпечки
классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк (без выпечки)
малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное