Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты к Рождеству




ВЫПУСК 2998



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К РОЖДЕСТВУ

Что приготовить к рождественскому застолью?

Также вы можете посмотреть подборку простых и недорогих рецептов, что очень полезно после празднования Нового года.
К вашим услугам:
- Подборка самых простых рецептов
- Диетические и малокалорийные рецепты
- Недорогие рецепты.

Супы, лёгкие салатики и закуски, мясо, рыба, каша и венец кулинарного гения - бутерброды.

***
ШТОЛЛЕНы (Stollen) и ПРЯНИКИ


 
рождественская штоля (Stollen)
Самая популярная рождественская выпечка.
Имеет одну особенность - после выпечки необходимо дать ей дозреть в течении не менее 3-х недель.

миндальная штоля (Stollen)
Вкус этого кекса-хлеба очень приятный. А аромат вообще чудесный. Долгое ореховое послевкусие. Интересна и структура мякиша - пышная, пористая, с вкраплениями кусочков орехов.

традиционный рождественский фруктовый хлеб
Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах.

пряничный рулет с орехами
Вкусный рулет. Очень хорошее сочетание пряного аромата, кисловатого джема и хрустящих маслянистых орехов.

пряничный рулет с орехами
полуржаной пряничный пирог
Пирог мягкий и пышный, с очень сильным ароматом мёда и специй. Тесто у пирога тёмное из-за присутствия ржаной муки. Вкус пирога будет зависеть от вкуса начинки.

полуржаной пряничный пирог
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
Пряник получился восхитительным.
Очень насыщенный аромат. Нельзя выделить какой-то отдельный запах, все специи смешались и придали прянику исключительно аппетитный аромат.
Тесто у пряника интересного красновато-коричневого цвета, рассыпчатое. Сразу после выпечки тесто жестковатое, особенно по краям. Но после настаивания с начинкой тесто становится очень мягким.

шоколадно-медовые пряники
У пряников интенсивный аромат шоколада и пряностей.
Пряники твёрдые, но при откусывании легко рассыпаются.

мягкие пряники (на сливочном масле)
Пряники очень вкусные и ароматные. Даже через три дня они не делаются жёсткими - их легко можно раскрошить простым надавливанием.
Эти пряники хорошо подходят для росписи айсингом. Но вот топперы из них делать нельзя - тесто слишком мягкое и пряники ломаются в месте вхождения палочек-ножек.

рассыпчатые пряники
Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми, но не жёсткими, а рассыпчатыми - откусываются они очень легко.
Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.

***
ПЕЧЕНЬЕ


 
хрустящее медовое печенье
Печенья очень интересные на вкус. Они сладкие, с сильным ароматом мёда. После остывания они становятся полностью сухими, но очень нежными, воздушными и хрупкими.

хрустящее медовое печенье
кофейно-ореховое печенье
В данном рецепте изюминка - добавление заваренного кофе вместе с кофейном осадком. Крупинки кофе распределяются по тесту и при еде ощущаются приятными ароматными вкраплениями.
Печенья высокие, но насквозь сухие. В них нет мякоти. Но, тем не менее, они очень рассыпчатые.
Грецкие орехи замечательно сочетаются с кофейным ароматом. От орехов печенье делается ещё более вкусным.

кофейно-ореховое печенье
американское шоколадно-кофейное печенье
Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи.
Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими.

американское шоколадно-кофейное печенье
американское шоколадное печенье с арахисом
Замечательные печенья. С очень насыщенным шоколадным вкусом. Маленькие кусочки арахиса приятно похрустывают на зубах, придавая печенью свой специфический аромат. Тесто у печений нежное, сухое и рассыпчатое.
Даже толстенькие печенья пропекаются насквозь и становятся однородно хрустящими.

американское шоколадное печенье с арахисом
слоёные палочки с изюмом
Если нужно очень быстро сделать что-нибудь вкусненькое, то можно сделать эти палочки. Они готовятся очень легко и просто.
Палочки получаются рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. В пресном тесте шикарно ощущаются сладкие и кисловатые кусочки сухофруктов.

слоёные палочки с изюмом
молочное печенье с орехами
Печенья великолепные. Сразу после остывания у них хрустящие краешки, а серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печенья полностью высыхают и делаются равномерно хрустящими.
Аромат у печений потрясающий - смесь аромата сухого молока, ванилина.
Эти вкусные и красивые домашние печенья могут стать оригинальным подарком.

молочное печенье с орехами
рогалики из трёх ингредиентов
Эти рогалики состоят только из муки, масла и начинки. Но получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту. Начинки придаёт свой вкус пресному тесту. И всё это дополняет преаппетитнейший аромат сливочного масла.

рогалики из трёх ингредиентов
печенье с Нутеллой
Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся мягкими.

печенье с Нутеллой
песочное кольцо с арахисом
Это печенье знают все россияне. Оно продаётся в школьных буфетах, институтских столовых, кондитерских киосках. Его рецепт разработан во времена Советского Союза.
Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат.

песочное кольцо с арахисом
рождественское миндальное печенье
Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие, рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов.

арахисовое печенье с малиной
Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку.

арахисовое печенье с малиной
китайские печенья с предсказаниями
Тесто у печений вкусное - хрупкое, хрустящее, очень сладкое.
Если не получается сворачивать печенья, то можно оставить их в виде кругов. Хоть предсказания в них не будет, но они всё равно изумительно вкусные.

медовое печенье на чашку №1
Печенье очень вкусное и ароматное.
Главная особенность этого печенья - его подача.
Если края бокалов с коктейлями украшают ягодами и дольками фруктов, то в данном случае на край чашки надевается печенье.

пряное рождественское печенье на вафлях
Печенье очень ароматное. Пахнет пряниками и праздником.
Тесто мягкое, с приятными вкраплениями кусочков орехов и цукатов.
Орехи я положила двух видов - фундук и грецкие. Фундук почти не ощущается. Основной вкус придают грецкие орехи.

пряное печенье
Печенья сухие и рассыпчатые, нежный запах и вкус.
При выпечке печенья увеличиваются примерно в 3 раза, поверхность печений покрывается трещинами.
Во вкусе больше всего чувствуется корица, но не резко.

венские ванильные подковки
Вкусные, очень рассыпчатые и очень ароматные печенья.
Вкуснее всего после выпечки, но могут храниться целый месяц.

шоколадные веночки с ромом
Красивое и вкусное рождественское угощение. Обладает великолепным ароматом и приятным вкусом.
Может храниться в течении двух недель.

кофейное печенье с шоколадными каплями
Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат.
Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.

ореховое печенье с глазурью
Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью.
Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным.

творожно-лимонное печенье
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

ореховое печенье на крахмале
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.

песочное печенье с ликёром Амаретто
Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.

творожное печенье с яблочной начинкой
Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

песочное печенье с джемом и ореховым безе
Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема.

медовое печенье
Это очень старый, ещё советский, рецепт. Раньше эти печенья делали на маргарине, а сейчас их лучше делать на сливочном масле.
Печенья восхитительные! Особенно когда они ещё тёплые.
Печенья пышные и мягкие. У них прекрасный аромат мёда и сливочного масла. И что важно - они долго не черствеют.

медовое печенье
***
КЕКСЫ


 
кекс с финиками
Тесто у кекса пышное и пушистое. С сильным ароматом сливочного масла. Кусочки фиников оживляют вкус, добавляя сладость и вязкость.

кекс с изюмом (на ряженке)
Сразу после выпекания кекс довольно рассыпчатый, с хрустящими корочками. На следующий день кекс полностью меняет вкус. Влага внутри него перераспределяется, корочки становятся мягкими, а внутри тесто становится очень сочным. В аромате кекса присутствуют специфические нотки ряженки, но при еде аромат изюма их перекрывает.

кекс с изюмом (на ряженке)
апельсиновый кекс
Кекс воздушный и ароматный. Сироп из апельсинового сока пропитывает мякоть теста, делая её очень сочной. Но в то же время ощущения чрезмерной мокрости и клёклости после пропитывания у кекса нет.

лимонный кекс на сгущенном молоке
Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность. Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках
Кекс великолепный. Из небольшого количества теста получается высокий и очень пористый корж. Цвет у кекса золотистый, а аромат - интенсивно ванильный. Тесто очень рассыпчатое, суховатое.

шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.

кофейный кекс с вишней
Кекс вышел очень вкусным - не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.

пряные шоколадно-творожные кексы
Во время выпечки в комнате стоит просто умопомрачительный аромат. Но и после остывания кексы остаются очень ароматными - специи смешиваются с шоколадом и образуют прекрасный букет. Тесто у кексов мягкое и влажное. Несмотря на ощутимую влагу, тесто не клёклое, а очень пышное и пористое.

пряные шоколадно-творожные кексы
кексы с черносливом и шоколадными каплями
Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком.

кексы морковно-апельсиновые
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.

кексы "ШокоКо"
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.
Очень хорошо с тестом сочетается мягкая кремообразная глазурь.

лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный.
После добавления куркумы тесто получилось настоящего лимонного цвета.

***
ПИРОЖНЫЕ


 
бисквитные пирожные с лимонным кремом
Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка.

бисквитные пирожные с лимонным кремом
хрустящие кубики с кремом и арахисом
Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое - при откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во вкус начинки.

хрустящие кубики с кремом и арахисом
румынские орехово-медовые пирожные
Пирожные мягкие и нежные. У них приятный кисловато-сладкий вкус и сильный ореховый акцент. Мёд будет чувствоваться в послевкусии только в том случае, если мёд изначально был очень ароматным.

пирожные мини-Павлова
Вкус пирожных очень хорош. Безе похрустывает на зубах, а сливочный крем обволакивает его, делая нежнее. Кисловатые свежие фрукты и ягоды уменьшают сладость, делая вкус гармоничным. К тому же маленькие пирожные очень красивы.

слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Элементарнейший рецепт. Готовится очень просто и быстро. Состоит всего из трёх продуктов - теста, сгущёнки и ягод. Эти пирожные может приготовить самая начинающая кулинарка.
Пирожные очень вкусные - нежное рассыпающееся тесто, сладкий крем и кислые ягоды дополняют вкусы друг друга.

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.

пирожное "Картошка" (из белого бисквита)
Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть.

шоколадное пирожное с глазурью
Очень шоколадное пирожное. Даже немножко горчит от избытка шоколада, особенно если шоколад брать не молочный, а горький.
Тесто рыхлое, пышное, рассыпчатое, но суховатое. Мягкая глазурь в сочетании с сухим тестом делает вкус оптимальным.

слоёные пирожные с яблоками
Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

***
НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
пирог с жареным фаршем и яйцами
У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри. Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.

пирог с жареным фаршем и яйцами
австрийский яичный пирог
У пирога очень простые составляющие - тесто, сыр, мясо, яйца. Кажется, ну что такого особенного можно из этого получить. Но пирог вышел просто удивительным - хрустящим, сытным и очень вкусным. Срез пирога тоже красивый - на нём видны целые яичные желтки.

австрийский яичный пирог
пирог с фрикадельками на галетной основе
Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками.
Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет.

пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с курицей на галетной основе
Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.

пирог с курицей на галетной основе
губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса. Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие. Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только сладость, но и ощущение сочности.

губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
грибной пирог на галетной основе
У этого пирога восхитительный вкус и аромат. Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое. Начинка хорошо держит форму. Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.

грибной пирог на галетной основе
пасхальный свиной пирог
Пирог очень красивый в разрезе.
Тесто сочное, пропитанное мясными соками.
Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо

высокий пирог с мясом и капустой
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.

***
СЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
ямайский пряный медовый пирог
Если под рукой есть апельсин, мёд и специи, то готовится такой пирог очень быстро и просто.
Аромат у него потрясающий - густой, но очень вкусный.
Мёд тоже участвует в симфонии ароматов, к тому же он добавляет сладость и разрыхляет тесто. Поэтому тесто получается высоким, пышным, воздушным - если нарезать пирог на коржи и промазать сметаной с сахаром, получится отменный торт.

ямайский пряный медовый пирог
рассыпчатый пирог с вишней
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.

рассыпчатый пирог с вишней
дрожжевой пирог с орехами по-румынски
Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски
творожный кексовый пирог с изюмом
Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

творожный кексовый пирог с изюмом
пирог с курагой в сметанной заливке
Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень! Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде.

пирог с курагой в сметанной заливке
пирог "Лакомка" с яблоками
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.

пирог
песочный пирог с шоколадной начинкой
Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.

песочный пирог с шоколадной начинкой
сливовый пирог по-английски
Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.

сливовый пирог по-английски
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

творожный пирог со сливами
морковно-лимонный пирог в банке
Интересный способ консервирования пирогов.
Готовые пироги можно хранить месяц или даже больше.
Пироги вкусные, с ярким лимоно-коньячным ароматом и солнечно-оранжевым цветом.
Тесто очень сочное, кисловато-сладкое.
Если банки украсить, то их можно дарить на праздники.

песочный пирог с курагой и безе
Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое.

***
ПРОЧАЯ ВЫПЕЧКА


 
свинки на счастье
Эти симпатичные мордахи могут стать веселым рождественским подарком.

пряничный домик
Этот домик можно сделать в виде торта или в виде пряника. Домик без наполнителя может стоять до следующего Рождества.

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
куриная грудка запеченная по-американски
Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курисы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит.

куриная грудка запеченная по-американски
свиной окорок в вине и ржаном хлебе
Хотя это блюдо делается довольно долго, мясо получается нежным и ароматным. Желательно дать мясу настояться под крышкой хотя бы ночь - тогда оно станет сочнее и ржаная корочка будет крепко держаться сверху.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.

американский куриный пирог
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.

запеченное мясо в пряной глазури
Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.

свинина шприцованная клюквенным маринадом
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

куриная грудка тушеная в соевом соусе
Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.

куриные рулетики, запечённые под беконом
Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.

запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.

куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

картофель запеченный с курицей и беконом
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку.
Бекон не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат.

рулет "Нежный"
Рулет действительно нежный. А еще очень красивый.

курица фаршированная (галантин)
Изумительное, потрясающее, великолепное (...что бы еще придумать...) блюдо.

***
ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ


 
конфеты "Бригадейро"
Конфеты "Brigadeiro" - традиционный бразильский рецепт, изобретённый в 1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру.
Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов - сливочного масла, сгущённого молока и какао.
Конфетки получаются умеренно сладкими - сладость сгущённого молока компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту.

конфеты
конфеты из сгущённого молока с орехами
Интересные конфетки. Хорошее сочетание сладости и орехового вкуса.
Основная масса немного вязкая, как мягкая ириска. Но орехи нарушают однородность и добавляют необходимую текстуру.
Нельзя сказать, на что похожи эти конфеты - ни на ириски, ни на помадку, ни на варёную сгущёнку. Очень самостоятельный и оригинальный вкус.

конфеты из сгущённого молока с орехами
конфеты из фундука на сухом молоке
Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде - конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет.

конфеты из фундука на сухом молоке
кокосовые шарики на сухом молоке
Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении.
Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость.
Тающая фактура конфет зависит от количества масла - чем больше масла, тем вкуснее конфеты.

кокосовые шарики на сухом молоке
десерт "Тирамису" в стакане
Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.

десерт
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Эта ириска очень проста в приготовлении.
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов.
Оторваться просто невозможно.

итальянский десерт "Тирамису"
Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку.

десерт "Тирамису" на заварной помадке
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.
Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Десерт очень вкусный.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.

десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
Десерт ароматный, с хрустяшим сладким тестом, влажной кисловатой прослойкой из сметаны и с освежающим вкусом ягод.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное