Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (ВИДЕОРЕЦЕПТ)




ВЫПУСК 2651


Мы в детстве болели реже, чем сейчас наши дети... Вот думаю, что было лечебным: смола с деревьев, зеленые абрикосы, гудрон или кисленькие жопки муравьев?


ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (ВИДЕОРЕЦЕПТ)

перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)

Пирог изумительный. Тесто сладкое, пышное, нежное. Абрикосы приобретают приятный карамельно-масляный аромат и своими соками пропитывают тесто.
Этот пирог нравится даже тем, кто не любит сладкую и мучную пищу. Отказаться от него просто невозможно.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан муки (160г), 120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока (~80г), 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
700~800г абрикосов (14~16 шт), 0,5 стакана сахара (100г), 30г сливочного масла


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и взбить миксером до пышности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать молоко, а затем муку с разрыхлителем.
Получится мягкое бархатистое тесто, легко мешающееся ложкой, но не растекающееся.

Начинка
Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Оставить 24~25 половинок, остальные абрикосы нарезать крупными кусочками.

Формовка пирога
Для приготовления взять форму (сковороду со съёмной ручкой), которую можно использовать и на плите и в духовке. Диаметр формы d=26~28см.
На большом огне разогреть сковороду с маслом.
Ровным слоем насыпать сахар.
Когда в середине начнут образовываться коричневые карамельные пятна, сковороду слегка покачать, чтобы карамель распределилась по сковороде. Размешивать сахар не рекомендуется.
Снять сковороду с огня и плотно уложить половинки абрикосов срезами вниз.
Остальные абрикосы насыпать сверху ровным слоем.
Ложкой выложить тесто на фрукты небольшими кучками. Выкладывать кучки нужно начинать с края, постепенно по кругу перемещаясь к середине.
Ложкой разровнять тесто, чтобы все фрукты были закрыты.
Духовку заранее разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом до яркого и красивого зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.
Вынуть сковороду с пирогом из духовки и оставить на 15 минут. Пирог должен немного остыть, а тесто должно впитать фруктовый сок.
Поставить сковороду на большой огонь примерно на 1 минуту. Слой карамели внизу начнёт таять и послышится характерное бульканье.
Поверх сковороды положить блюдо или тарелку.
Быстрым движением перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то часть фруктов останется прилипшей ко дну, а сок вытечет на блюдо. Но если пирог немного остынет, то тесто впитает сок, а фрукты прилипнут к коржу, и пирог после подогрева легко выскользнет из формы.)
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1177.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1177.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
сливовый пирог-перевертыш
сливовый пирог-перевертыш
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное