Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ




ВЫПУСК 2612


Странная закономерность холостяцкой жизни.
Чего ни поставишь варить - получаются пельмени, жарить - яичница.


ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

омлет в пакете

Омлет - очень быстрый утренний рецепт. Омлет чаще всего готовят в сковороде или в духовке. Я, например, предпочитаю готовить омлет в духовке - он получается выше и у него образуется вкусная румяная корочка.
Но ради интереса я решила опробовать новый рецепт - омлет, отваренный в пакете.
Получилось на удивление вкусно. Мне этот вариант понравился больше, чем омлет на сковороде.
Мякоть омлета из пакета однородно упругая и плотная. Если его шлёпнуть ложкой, он колышется. Дырочек в омлете мало, но это потому что я его не взбивала, а лишь разболтала вилкой. Если использовать миксер, то он получится пористым.
Особенно мне понравился этот омлет в остывшем виде - я нарезала его на ломтики и положила на свежеподжаренные ароматные ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Вкус - великолепный. А если сверху уложить какую-нибудь зеленушку, то и вид будет симпатичный.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
5 яиц, 5 ст ложек молока (90г), 1/3 ч ложки соли, при желании - 1 ч ложка без горки муки (5г)


Для приготовления омлета нужно использовать плотный пищевой п/э пакет.
Яйца выпустить в миску и насыпать соль.
Если нужно сделать омлет более плотным, то добавить чайную ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков.
Налить молоко.
Разболтать вилкой или взбить миксером до однородного состояния.
При желании в яичную массу можно добавить зелень, тёртый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, овощи и готовые каши. При добавлении дополнительных продуктов нужно следить, чтобы объём добавок был в два раза меньше объёма омлетной массы.
В п/э пакет налить немного растительного масла - примерно 0,5 чайной ложки.
Потереть пакет, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности.
Вылить яичную болтушку в пакет.
Выпустить из пакета воздух и закрутить горловину.
Сделать узел не слишком близко к омлету - нужно оставить место для роста омлета.
Если есть сомнения в надёжности пакета, то положить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
Положить пакет с омлетом в кастрюлю и залить водой.
Поставить на большой огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 10 минут, затем перевернуть омлет на другую сторону и доваривать ещё 5 минут.
Пакет с готовым омлетом вынуть из воды на тарелку.
Отрезать узел и вытряхнуть омлет. Так как пакет предварительно смазывается, омлет очень легко выскальзывает из пакета.
Подавать омлет можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_513.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/513.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с омлетом:

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
омлет с фаршем
омлет с фаршем
фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
омлет с капустой
омлет с капустой
рыбные молоки в омлете
рыбные молоки в омлете
омлет в булочке
омлет в булочке
курица в омлете
курица в омлете
мясо в омлете
мясо в омлете






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное