Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -салат из печени с овощами


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 374


Калории - это микробы, от которых растут живот и попа!


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.



СОСТАВ
300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка СОУС 2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли


Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.

Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза), соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_101.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ
Янник Лефор

Москва, изд. Кристина & К, 2003г
высота - 26см, ширина - 19,5см, толщина - 1см, 184 страниц

Увидела эту книгу и сразу в нее влюбилась. Стояла над ней чуть ли не полчаса и облизывалась. Муж в конце концов не выдержал и купил мне ее. Хотя книжка не из дешевых.
Книга очень красочная, прекрасная полиграфия и, с чем я столкнулась впервые, у книги пластиковая обложка. То есть ее можно даже свернуть трубочкой, а она примет первоначальный облик.
Вся книга выдержана в теплых коричневых тонах, имитирующих цвет шоколада. Между прочим я заметила, что книга возбуждает аппетит, как только оказывается в руках, даже если ее еще не начинаешь читать.
Но это все описание внешних признаков. Перейду к описанию содержания.
Представлены более 100 рецептов с использованием шоколада. Рецепты есть как и очень простые, например, "Горячий шоколад", "Орешки в шоколаде" или "Шоколадное печенье с орехами пекан", так и весьма сложные, например, "Шоколадные слезки" (я так и не поняла, как же они все-таки делаются).
Есть раздел шоколадных рецептов для детей - от одних фотографий настроение поднимается.
Очень много рецептов тортов. Начиная от популярных "Саше" и "Шварцвальдского" и кончая ооочень оригинальным шоколадным "Наполеоном".
В общем, рецепты на любой уровень подготовки и на любой случай жизни.
Я всем любителям шоколада рекомендую приобрести эту книгу, несмотря на ее стоимость. Ведь так хочется сделать иногда себе подарок.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_09.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное