Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -маринованные сливы


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 371


Граф вызывает слугу:
- Милейший, завтра ко мне приезжает теща. Вот список ее любимых блюд...
- Понимаю, сэр.
- ...И если вы приготовите хотя бы одно из них - немедленно получите расчет!...


МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы.
Подают к мясу.



СОСТАВ
На 0,5 литровую банку:
3~4 горошка душистого перца, 2~3 гвоздики, 1 кусочек корицы
Маринад (на 10 банок по 0,5 литра):
1,4 литра воды, 940г сахара, 94г соли, 20г 70% уксусной кислоты


Косточки не выдирать!
Сливы наколоть. Банки простерилизовать. Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить. Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_002.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

КАК УКРАСИТЬ ТОРТ
Дженис Мэрфитт, Луиза Пикфорд

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц

Великолепное руководство по украшению тортов.
Украшение шоколадом, глазурью , марципаном - необыкновенно красиво.
Даны фотографии не только готового торта или пирожного, но и пошаговые иллюстрации процесса.
Но так как книга переводная (с английского), то пользоваться самими рецептами практически нельзя из-за большого различия между российскими и импортными продуктами.
Я рекомендую приобрести дополнительно книгу "Волшебное тесто" Эльмиры Меджитовой из которой брать рецепты приготовления коржей, а шикарные украшения создавать при помощи книги "Как украсить торт".

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_06.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное