Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -мясо, тушеное в квасе


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 366


Кушать я хотел два часа назад. Есть хотел час назад. А сейчас я хочу ЖРАТЬ!


МЯСО, ТУШЕНОЕ В КВАСЕ

Во время приготовления этого блюда стоял такой умопомрачительный запах, что даже пришла соседка, полюбопытствовать, что же я на сей раз готовлю.
Но, увы, после окончания готовки хлебный дух практически перестал чувствоваться и мне пришлось для запаха добавить еще немного кваса в уже готовое мясо.
Кроме придания хлебного запаха квас оказывает размягчающее действие на мясо. Если сравнивать мясо, тушеное в пиве, квасе или просто в собственном соку, то у них всех будет различная степень мягкости.
И еще мне очень не понравилось добавление томатного соуса. Мясо стало смахивать на обычный гуляш, особенно после того, как остыло. Поэтому я считаю, что томат лучше вместе с квасом не использовать, хотя, конечно, нужно ориентироваться на свой вкус.



СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2~3 крупные луковицы, 2 моркови, при желании - 2~4 ст ложки томатного соуса, 2 стакана хлебного кваса, соль и черный перец по вкусу


Мясо нарезать довольно крупными брусками или ломтиками.
В глубокой сковороде (сотейнике) раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
К мясу положить мелко нарезанный лук и потертую на средней терке морковь. Посолить и поперчить. При желании добавить томатный соус или пасту.
Влить квас.
Тушить до готовности (1~1,5 часа).

Когда блюдо будет готово, то получившийся луковый соус лучше довести до однородной консистенции. Для этого мясо нужно отложить, а соус измельчить в блендере, протереть через сито или хотя бы просто потолочь пестиком.
Соус с мясом опять положить в сковороду, довести до кипения и снять с огня.
Я для запаха еще влила дополнительно пол стакана кваса.

Мясо подавать вместе с соусом. При желании посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_103.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. Колос, 1992г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3см, 464 страницы

Это моя самая любимая книга.
Прекрасные рецепты, которые не нужно адаптировать под местные продукты. Причем все рецепты по настоящему вкусные (на русский вкус, конечно).
Хорошая полиграфия.
И, что я ценю особенно высоко, много фотографий готовых блюд (на 600 рецептов более 400 цветных иллюстраций). Не нужно напрягаться и пытаться представить, как должно будет выглядеть блюдо после приготовления.
Рецепты изложены простым языком. Дается много ценных советов по тонкостям приготовления.
Эта книга будет интересна как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке.
У меня эта книга - настольная. Я переделала из нее множество рецептов (правда я никогда не следую рецепту полностью, а так его преображаю, что от исходного остается лишь название).
Эта книга будет прекрасным подарком для женщины, любящей готовить.
Очень всем рекомендую приобрести эту книгу - и если уж не готовить, так и просто почитать ее очень приятно.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_01.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное