Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -торт творожно-ананасовый


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 332


- Дорогая, вкусный торт!
- В магазине купила.
- А сама такой же испечешь?
- Из чего? У нас нет ни глютамата натрия, ни Е-121, ни Е-299, ни Е-450!...


ТОРТ ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ

Ну что сказать - торт как торт. Ананасы очень хорошо сочетаются с творожной массой. Для более диетического варианта сливки можно заменить таким же количеством дополнительного творога.
Любителям творога торт должен понравиться.



СОСТАВ
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
5 яиц, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 3 ст ложки какао
НАЧИНКА
4 ч ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 300г густой сметаны или сливок, 1 банка консервированных ананасов


Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать оставшиеся белки.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25~30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы наростить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами и при желании - взбитыми сливками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_193.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

БОЛЬШАЯ КНИГА ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Е.М.Сучкова

Москва, изд. Олма-Пресс, 2003г
высота - 29см, ширина - 22см, толщина - 2см, 207 страниц

Книга для начинающих кондитеров.
Рецепты довольно простые и из доступных продуктов.
Особых изысков нет. Рецепты можно охарактеризовать как домашние.
В начале книги находится раздел с основными рецептами:
-дрожжевое тесто;
-дрожжевое слоеное тесто;
-слоеное тесто;
-бисквитное тесто;
-заварное тесто;
-песочное тесто;
-безе.
Правда расклад продуктов дан в не очень удобной форме (например, в рецепте безе количество белков 125г).
Очень большое внимание в книге уделяется украшениям.
Дается хорошее описание приготовления сливок, сахарной и шоколадной глазури, сахарной мастики, марципана, желе. А также интересные идеи по их применению.
Например, из марципана представлены описания и пошаговые фотографии изготовления розы, сирени, медвежат, белочки, львенка, поросенка, деда Мороза, клоуна.
А из мастики - поздравительные открытки, цветы шиповника, маки, тюльпаны, зайчики, медвежонок, мышка, белочка, шкатулка, колокольчики.

Еще у Елены Сучковой вышли такие книги:
- Малая кулинарная энциклопедия (в соавторстве с Поскребышевой)
- Печенье (Серия: Золотые рецепты)
- Праздничные торты
- Сливки и шоколад
- Торты на каждый день
- Бабушкины пироги (Серия: Золотые рецепты)
- Большая книга десертов
- Выпечка (в соавторстве с Поскребышевой)
- Выпечка. Марципан, желе, безе
- Домашнее мороженое и муссы
- Десерты (Серия: Золотые рецепты)
- Детские торты
- Домашняя выпечка

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_17.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное