Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -сыр во фритюре


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 261


- Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?..
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да...
- Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?


СЫР ВО ФРИТЮРЕ

Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом.



СОСТАВ
300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны


Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).
Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью. Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть.
Соус подать к кубикам отдельно.
Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Вареные яичные желтки растереть с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона.
В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло.
Все смешать и взбить.
Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_002.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. Колос, 1992г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3см, 464 страницы

Это моя самая любимая книга.
Прекрасные рецепты, которые не нужно адаптировать под местные продукты. Причем все рецепты по настоящему вкусные (на русский вкус, конечно).
Хорошая полиграфия.
И, что я ценю особенно высоко, много фотографий готовых блюд (на 600 рецептов более 400 цветных иллюстраций). Не нужно напрягаться и пытаться представить, как должно будет выглядеть блюдо после приготовления.
Рецепты изложены простым языком. Дается много ценных советов по тонкостям приготовления.
Эта книга будет интересна как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке.
У меня эта книга - настольная. Я переделала из нее множество рецептов (правда я никогда не следую рецепту полностью, а так его преображаю, что от исходного остается лишь название).
Эта книга будет прекрасным подарком для женщины, любящей готовить.
Очень всем рекомендую приобрести эту книгу - и если уж не готовить, так и просто почитать ее очень приятно.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Озоне Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_01.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное