Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 147


Молодожен жалуется другу:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.


ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Штрейзель - это обычная кондитерская крошка: смесь муки, сахара и масла. Такая крошка хороша для украшения верха изделия и вкусна сама по себе. Штрейзель по желанию можно сделать либо совсем мелким, как мука, либо покрупнее, размером с горошину.
Мне больше нравится крупная посыпка, тогда эти сладкие горошины очень аппетитно похрустывают на зубах.
Пирог со штрейзелем получился довольно приятным, хотя на мой вкус слишком сладким. Да и штрейзеля вроде бы многовато вышло - по высоте вровень с тестом. Но это уж кому как нравится.
И еще мне показалось, что не хватает чего-нибудь кисленького и влажного (пирог вышел откровенно сухой). Я думаю, неплохо было бы на тесто положить толстенький слой какого-нибудь повидла, например, сливового, или слой кислых ягод.
Правда тогда тесто придется предварительно пропечь до полуготовности, а потом уж укладывать варенье и штрейзель.



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды, 100г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2~4 ч ложки молока, ванилин
ШТРЕЙЗЕЛЬ
1 стакан муки, 80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой какао


Муку перемешать с содой, сахаром, ванилином и перетереть с маслом или маргарином.

Для того, чтобы тесто было более нежным, нужно использовать не сахарный песок, а сахарную пудру.

Добавить яйцо и молоко и замесить густое пластичное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник размером (примерно) 15х25см и выложить на противень.
Верх смазать молоком, посыпать штрейзелем и немножко примять рукой (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым).
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар и какао. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы образовались маленькие комочки.

Если масла оказалось слишком много и вместо крошек получилось тесто, то нужно всыпать дополнительно 1~2 ст ложки муки. Если крошка мелковата, то нужно добавить немного растопленного масла.
При желании часть масла можно заменить сырым яичным желтком (но я так никогда не делала и ничего определенного по этому поводу - лучше получится или хуже - сказать не могу).
При использовании 80г масла получается довольно крупная крошка. Для получения мелкой крошки нужно взять ~70г масла.
Выпекать при t=180~200°С 30~40 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_137.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное