Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 136


Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц.
Первое говорит соседу:
- Глянь вон на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда!
Второе яйцо:
- Ни фига себе!
Поворачивается к третьему:
- Посмотри-ка на крайнее. Вот урод! Хипует что ли?
Третье:
- Да нет, больное просто. Гормональное расстройство.
Поворачивается к четвертому:
- Ты видел вон то яйцо, с краю?
- Елы-палы! Бывает же такое!
Поворачивается к пятому:
-Смотри, смотри... - ну и так далее.
Восьмое говорит девятому:
- Не, ну ты посмотри на это чучело рядом с тобой!
Девятое:
- Лохи! Плебеи! Деревня! Это ж киви!


ЯЙЦО В "ГНЕЗДЕ"

Более симпатичный вариант сельского картофельного пирога.
Такие "гнездышки" очень любят маленькие дети - они с удовольствием наблюдают как мама "строит" гнездышки, а потом с не меньшим удовольствием их едят.
Я делаю "гнезда" не с целыми яйцами, а только с желтками - белок после духовки становится очень жестким, а если использовать одни желтки, "гнездышки" получаются очень мягкими и нежными.



СОСТАВ
картофельное пюре из 6~8 картофелин, 5 яиц, при желании - 1~2 луковицы


У двух яиц отделить белки от желтков, стараясь, чтобы желтки не расплылись.
Белки взбить в жесткую пену, выложить в остывшее картофельное пюре и осторожно размешать. При желании можно добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Противень слегка смазать сливочным маслом.
Картофельную массу выложить в виде пяти горок.
В центре каждой горки сделать лунку, а на бока при помощи вилки нанести узор, напоминающий переплетенные ветки.
В лунки выпустить желтки (не забыв и отложенные два желтка) и слегка подсолить.
Поставить в разогретую духовку до застывания яйца и легкого зарумянивания поверхности.

Минут через 8~10 противень можно достать и смазать бока "гнезд" маслом или сметаной (смазывать лучше кулинарной кистью); смазывание служит для придания изделиям более "румяного" вида. Наносить смазку нужно легкими движениями, слегка прикасаясь к картофелю, иначе можно покорежить поверхность.
Затем поставить обратно в духовку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_097.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное