Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 108


Мечта толстушки - нажраться пирожных и похудеть.


ПИРОГ С ГРУШАМИ И ФУНДУКОМ

Хороший пирог. Рассыпчатая основа и вкусная ореховая начинка.
Груши придают нежность и сочность, а джем - приятную кислинку.
Есть одна сложность - тесто внизу может не пропечься. В этом случае нужно вынуть пирог из формы и допечь минут пять на решетке.
(Пирог от Jane, за что ей большое спасибо!)



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла или маргарина, 3~5 ст ложек холодной воды
НАЧИНКА
1/3 стакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1 стакан фундука или миндаля, ванилин, 1/4 стакана сахарной пудры, 40г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст ложки кисло-сладкого джема, 400-граммовая банка груш (половинками)


Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.
Приготовить начинку.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2~3 ст ложки для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.
На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, добавить лимонного сока), выложить начинку.
На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку и выпекать 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог не вынимая из духовки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_108.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное