Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru


выпуск 32

МЕНЮ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
Ассорти картофельное
Огурцы холеные
Огурцы малохольные
Салат из св. сала
Салат "Зимний" под шубой
Холодец из ушей слона
Холодец из двух рук, по-македонски
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке


ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом.


состав

600г говяжьей печени, 200г сливочного масла, 1 большая луковица, 1 морковь (по желанию), 4 лавровых листа, 1/4 стакана сливок, соль, перец

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым следует обжарить до мягкости нашинкованную морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Провернуть все через мясорубку.
Добавить сливки, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку.
Взбить миксером со 100г масла.
Выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени остаток размягченного масла.
Свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать рулет на ломтики.

Примечание.
Если паштет делать без слоя масла, а формировать в форме колбасы, то для этого количества печени достаточно 100г масла.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/salat/salat_018.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное