Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru


выпуск 25

Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.


МАНТЫ "РОЗЫ"
Обыкновенные манты в красивом исполнении.


состав

готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли


Приготовить пельменное тесто.
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш. Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края. Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх. Варить на пару в течении 1~1,5 часов.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное