Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария для начинающих

  Все выпуски  

Кулинария для начинающих СУП ОСТРЫЙ


СУП ОСТРЫЙ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых:
http://samlib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/1.shtml

Суп харчо – это южное блюдо, но из-за того, что он вкусен, дешев и прост в приготовлении, он прижился чуть ли ни во всем мире и стал просто каким-то интернациональным блюдом. Ну, и естественно, варят его везде чуть-чуть по- разному.
Настоящий, ароматный, острый, южный суп харчо варится обязательно из бараньей грудинки. Если таковой не имеется, или вы просто не любите баранину, то, конечно же, в ход можно пустить любое другое мясо и любые косточки. Такой суп у вас обязательно получится очень вкусным, но, тем не менее, это будет уже не настоящее харчо.
Сейчас же варить харчо мы будем из баранины. Купите на рынке грамм 300-500 бараньих ребрышек. При желании можно варить и из бараньей ножки, но это получится уже намного дороже, и это, как мне кажется, будет уже просто кулинарная роскошь. Дома ребрышки помойте, порежьте на кусочки, залейте холодной водой и поставьте варить. Но, как всегда одно маленькое «но»! Ваш суп получится намного вкуснее и ярче, если ребрышки вначале хорошенько обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Перед тем
как жарить, кусочки нужно обсушить салфеткой, так они лучше и быстрей зарумянятся, и не будут брызгаться на сковороде. Обжарить их надо со всех сторон до румяной корочки. Если при варке сырые косточки кладут в холодную воду, то жареные нужно закладывать обязательно в кипящую. Ну, а дальше, все как всегда: снять пенку с бульона и варить его на медленном огне, чтобы он был прозрачным. Солить бульон нужно в самом конце.
Когда бульон будет уже готов, положите в него предварительно замоченный рис. Сколько риса? Побольше. Этот суп должен быть намного гуще обычных супов, это одновременно и первое и второе блюдо.
На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, а в конце добавьте к нему томатной пасты или, это намного вкуснее, свежих помидорчиков без шкурки. Помидоры в сковороде можно довести до полной готовности, а можно только чуть-чуть обжарить, чтобы они остались кусочками, это уж как кому захочется, это дело практики и вкуса. В настоящий харчо морковь не кладется, но мне очень нравится, когда в супе попадается пережаренная морковь, это придает супу и вкус и дополнительный, яркий цвет.
А вот картошку в такой суп не кладут совсем и никогда, это категорически запрещено. Как мне объяснили, это все равно, что в сладкий кисель положить соленых огурцов.
Когда рис в бульоне сварится, положите в суп обжаренный лук и помидоры, добавьте пару лавровых листочков и обязательно ложечку хмели-сунели, какое же южное блюдо без этой травки. В настоящий южный суп харчо обязательно кладут еще ложечку соуса «Ткемале», это такая острая и кисловатая приправа из слив, но если ее нет, то, я думаю, страшного ничего не произойдет, не очень сладкие помидоры и так дадут эту самую кислинку. В самом конце в суп нужно положить немного чеснока и много зелени, такой, какую вы сами
любите.
В готовом виде суп должен получится острым, ярким, густым, наваристым и очень сытным.
http://samlib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/1.shtml
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ АВТОРОВ:

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

ОСКОЛОЧКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

МОСКВА
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

СССР
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.sssr

ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

РУССКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА РУССКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

РУСССКАЯ СТАТИСТИКА – рубль бывший
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

ПРОСТАЯ КУЛИНАРИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

ПЕРВАЯ В СССР ЭРОТИЧЕСКАЯ КНИГА
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.slsl

ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

НУМИЗМАТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

БОНИСТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

Филателия
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

ВЕРНИСАЖ В ИЗМАЙЛОВО
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

ФЭНТЕЗИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.lovas

Учебник по графомании
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

Список известности России:
http://samlib.ru/r/ru1000/ru.shtml

В избранное