Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария для начинающих

  Все выпуски  

Кулинария для начинающих Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых


НАСТОЯЩАЯ БАКЛАЖАННАЯ
Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых
http://www.proza.ru/2011/05/26/1163
Многие хозяйки, к сожалению, знакомы только с баклажанной икрой, купленной в магазине, но настоящая икра и делается не так, и вкус и качества у нее совсем другие.
Баклажаны для икры лучше всего покупать плотные, среднего размера и равномерно окрашенные, без зелени у хвостика. Большие плоды могут уже быть перезрелыми и семечки внутри них становятся грубыми, а это повлияет на вкус икры.
Для икры потребуется килограмм баклажан, 4-5 луковиц средней величины, столько же морковок, 4-5 сладких помидорчика для вкуса, томатная паста для цвета и ваше хорошее настроение.
Лук и морковь надо почистить и мелко порезать. Баклажаны помыть, удалить хвостики, порезать кубиками примерно по 2 сантиметра толщиной и замочить в холодной, чуть подсоленной воде минут на 10, чтобы из них вышла лишняя горечь. Затем воду надо слить, а кусочки немного обсушить. Теперь все приготовленные продукты нужно обжарить на растительном масле, причем, для каждого овоща нужна своя сковородка. Все они жарятся разное время, а если их смешать, то что-то обязательно подгорит. Очень много масла в сковородки лить
не нужно, а то икра получится жирной. Баклажаны жарятся до мягкого состояния, и мешать их в сковороде лучше деревянной лопаткой. Лук скорее не жарится, а тушится. С помидор вначале нужно снять шкурку, потом порезать и тоже потушить на сковороде, чтобы выпарить из них лишнюю влагу. Ну, а вот морковь можно слегка и подрумянить, это придаст икре особый вкус. И вот когда все овощи будут обжарены, их надо пропустить через мясорубку (кроме помидор). А можно и не пропускать, тогда это будет не икра, а салат, тоже
очень вкусный.
Затем все посолить, поперчить, добавить томатную пасту и сахарный песок. Сколько чего добавлять - дело вкуса. Я делаю так: солю (перчу), мешаю и тут же пробую, и если не нравится, то добавляю чего-то еще. Не забывайте про сахар, без него икра будет кисловатой и вообще сахар всегда как-то усиливает вкус. А вот томатная паста добавляется ни для вкуса, а для цвета, без нее икра будет бледной.
Когда вас полностью устроит вкус и цвет икры, ее нужно переложить в глубокую сковороду, поставить на небольшой огонь и поварить еще минут 15, помешивая, чтобы она не подгорела. Этого времени вполне достаточно, чтобы она дошла до кондиции, и чтобы все витамины остались живы. Она должна быть ни густой, ни жидкой. Если получилась жидкая, то ее надо еще немного уварить, если излишне густая, то добавить томатной пасты.
Кипящую икру надо быстро разложить по стерильным банкам, сразу прикрыть стерильными крышками и тут же закатать. Закатанные банки нужно спрятать под теплое одеяло и держать их там до полного остывания.
http://www.proza.ru/2011/05/26/1163
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

*обсудить рецепты из первой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://vai13.livejournal.com/
Елена ВИНОГРАДОВА

СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК - http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

МОСКВА
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

НУМИЗМАТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

Америка
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

TV-фельетончики
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

Кулинария для начинающих
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

Список известности России
http://160000.livejournal.com/

В избранное