Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 28 января 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пицца на сковородке

Пицца на сковороде с утра - прекрасное решение, должна вам сказать. Ой, ну, да-да, это не классическая пицца в ее каноническом значении, ок, спорить не будем, давайте просто по умолчанию решим, что предлагаемый вам завтрак - вариация на тему и, учитывая то, что такая вариация на самом деле обладает массой достоинств и преимуществ, она имеет право на жизнь. И право называться пиццей - тоже имеет. Про плюсы рассказать? Просто - как два плюс два. Грязной посуды - минимум. Быстро - вот буквально за пару минут. Вкусно - ну, объективно вкусно, начиная с тянущихся ниточек сыра и заканчивая хрустящей тонюсенькой основой. Недорого и несложно - достаточно купить тонкий лаваш и поковыряться в холодильнике в поисках начинки. И горячо и сытно - это вам не обезжиренный йогурт или парочка холодных ломтиков сыра сразу после пробуждения. Короче говоря, пицца на сковороде - отличный старт дня, заявляю вам вполне ответственно, потому как протестировала этот вариант на четырех вечно недовольных с утра девицах и одном супруге, который постоянно критикует мой выбор меню. Поверьте, я знаю, о чем говорю!

Знаете ли вы о том, что большинство специалистов по питанию и диетологов единодушны во мнении, что пропускать завтрак не стоит и даже не рекомендуется. Иллюзия, что вы, не располагая аппетитом, "сэкономите" на калориях и тем самым сделаете небольшой вклад в проект "Похудей до весны (дня рождения, отпуска, моря - нужное подчеркнуть)!", на самом деле лишь иллюзия: организм умнее вас, и нужное он доберет позже, потребовав более сытного обеда и основательного ужина, причем, полученные с ними калории он уж точно оставит "про запас", решив, что вам доверия больше нет, и лучше позаботиться о возможных трудных временах самостоятельно и заранее. По этой же причине советуют организовывать себе основательный завтрак, плотный и сытный.

Пицца на сковороде - решение довольно бюджетное. Наверняка сыр всегда есть у вас в холодильнике, пару кусочков буженины или колбасы найти можно, дополнить все это овощами на свой вкус - вообще не проблема, правда? И так из остатков и часто неликвидов (ну, бывает же, что остается некрасивый огрызок сыра, который никто не хочет есть, или подсохшая "попа" колбасы?) можно собрать очень неплохой завтрак.

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб без замеса

Раньше я очень недоверчиво относилась к подобного рода рецептам. Ну, как может быть хлеб без замеса? Что путного может выйти из идеи приготовить хлебное тесто, если не вкладывать в него душу, труд, силы, время? Домашний хлеб – он же особенный: живой, чувствующий, энергетически наполненный. Чтобы он вышел классным, нужно вложить в него что-то…. В общем-то, я и сейчас так считаю: хотите крутой хлеб – надо постараться. Однако, если не сравнивать, если не привязываться к какому-либо эталонному варианту, если не брать за образец тот или иной шаблон, а просто оценивать хлеб без замеса сам по себе, вы знаете, получается очень и очень неплохо. Ну, а если учесть, что на реализацию этого рецепта вы действительно потратите минимум времени, то, согласитесь, ценность такого варианта сразу в разы возрастает.

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери

Хлеб без замеса удобен тем, что вы не очень привязаны ко времени выпечки хлеба и можете с большим люфтом подстраивать его под себя. После того, как тесто будет готово, его следует убрать в холодильник - там он отлично может "прожить" 2-3 дня, в течение которых вы можете найти удобное время, чтобы испечь буханочки. И, кстати, учитывая то, что из предлагаемых продуктов получается две полноценные буханки, можете и печь их по очереди: сегодня - одну, завтра - вторую.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты - это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о "правильной" начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика - готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны... ну, тогда расскажите, как делаете вы.

- А почему в ваших в мантах один лук?
- Пачэму адын? Там много люк.
- А мясо?
- А мяса нэту...

Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина - и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное - чтобы подруги были надежными и проверенными.

Читать полностью »

Обсудить

Жареные сосиски на завтрак

Поговорим о важности завтрака в жизни рядового человека? Хороший завтрак определяет многое, очень многое. Например, то, будет ли моя Старшая улыбаться, когда сядет за стол, или пойдет в школу с недовольной миной, на которой будут плескаться вселенская скорбь и отвращение к полезным кашам. Или то, поцелует ли меня с утра Младшая сто семьдесят четыре раза или сто восемьдесят девять раз, расстроившись из-за грустного домашнего творога без промышленных красителей или вдохновившись жареной сосиской на завтрак. Или то, будет ли СуперСтаршая бодро щебетать за столом, радостно завтракая тем, что ей нравится, или начнет уныло ковыряться в тарелке с едой, превращая мое утро в вялую серую картинку собственной несостоятельности как матери. Или то, сколько времени просидит, трапезничая и вынося мне мозг Новенькая – полчаса, смакуя яичницу, или все четыре, усиленно умирая над овсянкой.

В общем, пользу вкусного завтрака в жизни человечества в целом и моей отдельной жизни в частности переоценить невозможно. Формула проста: хочешь позитивной атмосферы в доме – вставай и иди готовить что-то приличное. Приличное, разумеется, не с моей точки зрения, а с точки зрения домашних оглоедов.

Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.
Марина Комарова, "Лесничая для чародея"

Жареные сосиски на завтрак устраивают всех. Я не считаюсь, у мамы априори всегда отличное настроение, у нее отсутствует функция «Расстраиваться», нет ПМС-а и никогда ничего не болит. Посему, если нет желания сочинять что-то толковое, жарьте сосиски на завтрак. В любой непонятной ситуации жарьте сосиски. Я сейчас расскажу вам, как это сделать красиво и вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Овсянка c беконом и сыром

Мое последнее открытие - овсянка c беконом и сыром. Слушайте, все слушайте! Особенно те, кто кричит, что терпеть не может овсянку. И те, кто привык запаривать с утра сладкое недоразумение из пакетиков с красителями и ароматизаторами. И те, кто "это я не ем, я не козел!". Слушайте внимательно! Овсянка c беконом и сыром прекрасна и бесподобна. Я раньше и представить себе не могла, какое это счастье - завтракать таким вот макаром. Распробовав и поняв, не могу остановиться. Готова есть это блюдо утром, в обед, вечером и вместо десерта. И дело вовсе не в полезности - просто это настолько вкусно, что остановиться нереально. Поверьте - я знаю, о чем говорю.

Сразу хочу остановиться на некоторых моментах. Сыр в моем варианте - это пармезан. Иного я не пробовала и не уверена, что стоит - мне кажется, теперь любой другой вид просто потеряется на фоне того великолепия, к которому я привыкла.

Овсяные хлопья предпочитаю не "экстра" - беру те, которые надо поварить чуть дольше обычного. Плющеная овсянка - отлично, рекомендую: она полезнее и на самом деле вкуснее той, что готовится методом добавления кипятка.

Лучше думать о бутерброде с беконом, чем о том, что потом придется мыть посуду.
Джеймс Госс

В остальном никаких хитростей нет. Прекращайте готовить ерунду, займитесь правильным делом - не пожалеете. Овсянка c беконом и сыром - довольно простое в приготовлении блюдо, пробуйте, экспериментируйте, улучшайте и классных вам завтраков!

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье с арахисом

В общем, держите - дарю вам сумасшедший рецепт печенья с арахисом. Вкусно настолько, что забудете обо всем на свете - начиная с матери родной (уж поверьте - регулярно наблюдаю этот феномен на своих девицах) и заканчивая принятым на днях решением сесть на диету. Оно ароматное, хрустящее, ореховое, рассыпчатое, нежное и просто ах, какое потрясающее! Чтобы не было мучительно стыдно за некоторую кулинарную несдержанность, рекомендую подумать о том, что мука-то в печенье - цельнозерновая: полезная, снижающая сахар в крови, насыщенная микроэлементами и витаминами, борющаяся с нарушениями обмена веществ и все такое прочее. Кроме того, в составе арахис - богатый калием и магнием (природные антидепрессанты, ага), укрепляющий сердечную мышцу, улучшающий состояние кожи и волос. В общем, сами понимаете, песочное печенье с арахисом - бесподобно! Недостатки в виде калорий предлагаю сегодня не учитывать, потому что иногда праздники живота не менее полезны, чем здоровое питание.

Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис.
к/ф "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas)

Рецепт песочного печенья с арахисом обладает еще одним несомненным достоинством: все готовится настолько просто, что можно делать хоть каждый день. Вот серьезно - никаких подводных камней, ничего сложного, абсолютный прочерк в графе "трудности процесса". Смешал, раскатал, вырезал, испек. А дальше - наслаждаешься!

Читать полностью »

Обсудить

Сырный крем-суп с форелью

Сегодня варим сырный крем-суп с форелью. У меня в доме у каждого члена - свои кулинарные пристрастия. Кому-то не нравится вермишелевый суп, кто-то плюется от рыбного, третьи не любят борщи, четвертые кричат, что не будут есть харчо. Найти вариант, который устраивал бы всех без исключения, - это почти как поймать Жар-птицу. И если вы думаете, что я сейчас скажу, что вот, мол, сырный крем-суп с форелью как раз подходит всем без исключения, то вы жестоко ошибаетесь. Половина детей кривятся при виде тарелки с таким вариантом обеда. Но я - отвратительная мама, и уже не обращаю внимания на подобные манипуляции. Не нравится - не ешьте, не вопрос. Вот плита, вот холодильник - сварите себе то, что вас устроит. В пользу сырного крем-супа с форелью говорит только одно: мне нравится! Я млею от его бархатной структуры, от разнообразных вкусовых оттенков, от сливочных ноток, от аромата форели, от сырной насыщенности. На мой взгляд, он идеальный, а кто не согласен, может сидеть голодным.

Много поваров портят суп.
к/ф "Долина Волков. Западня"

И еще одно. Если вам кажется, что нынче супы с форелью - не самое доступное удовольствие, спешу развенчать мифы. Давно покупаю рыбу тушками. Это дешевле и удобнее. Купив тушку, дома разделываю ее на "запчасти": филе - на засолку, брюшки, хвост, голову - на суп, парочку стейков - для запекания. Получается весьма пристойно и экономно. И вот из всяких-разных обрезков я и варю рыбные крем-супы: кусочки неприглядные, но в варианте пюрированных супов они прекрасны.

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенная каша в мультиварке

Признаться честно, за годы совместной жизни с мультиваркой я так и не поняла, в чем ее смысл. Ну, варит - но точно так же можно варить и на плите. Ну, запекает и выключается - но точно так же можно купить духовку с функцией таймера. В общем, я не в числе тех, кто счастлив от обладания этим чудо-агрегатом, но при этом признаю, что время от времени, очень редко, но все же бывает, что достаю мультиварку из кладовки и использую по назначению (ремонт на кухне и пельмени в мутиварке на пару - это не по назначению, если что). Сейчас, в зимнее время года, когда семья предпочитает основательные завтраки, часто готовлю тыквенную кашу в мультиварке. Она не получается вкуснее чем та, которую я варю в обычной кастрюле, но вот плюсы в этом конкретном случае как раз есть: закладываю с вечера продукты, выполняю некоторые предварительные действия, выставляю нужную программу и таймер, а к утру получаю вкусный завтрак. И да, признаю, что это - удобно. В общем, если вы, как и я, любите тыквенную кашу с рисом, смотрите, как это можно легко сделать в мультиварке.

Ты чаво сердит, как еж?
Ты чаво ни ешь ни пьешь?
Али каша подгорела,
Али студень нехорош?
Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Тыквенная каша - довольно простое и экономное блюдо, и многие считают, что от него не стоит ждать каких-то особых откровений. И тем не менее - поверьте, даже обычную тыквенную кашу в мультиварке можно приготовить так, что она будет восприниматься как шедевр! Не пожалейте для нее самой лучшей тыквы, которую вы можете купить, своего внимания, душевности и, конечно же, масла! А в остальном - все просто.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки из слоеного теста

Сегодня предлагаю всем-всем приготовить пирожки из слоеного теста. Они простые, вкусные и сытные. В ожидании дня Святого Валентина рекомендую сделать пирожки из слоеного теста в форме сердечек, но по большому счету можно не заморачиваться играми с формочками и сделать их в виде кружочков или даже просто квадратов - не вырезая заготовки, а просто разрезав тесто на прямоугольники подходящего размера. Слоеное тесто прекрасно всегда и в большинстве случаев, с ним удобно и легко - по сути, манипуляции с ним и готовкой как таковой не назовешь, это просто действия на заданную тему: достал, разморозил, наполнил, выложил, испек. Согласитесь, сложностей ноль.

Начинка. Я предпочитаю несладкую - с ней и работать проще, и съедаются такие пирожки лучше/быстрее, и сами по себе они более универсальны. Однако, сами понимаете, по такому же принципу можно собирать и любые другие варианты - с вишневым джемом, апельсиновым конфитюром, свежими ягодами, кусочками яблок, смешанными с корицей. Выбор за вами, единственное, на чем хочется акцентировать внимание - начинка должна быть готовой. Слоеное тесто готовится довольно быстро - и сырое мясо может не успеть дойти до готовности. С ягодами-фруктами все, конечно, на порядок проще, но в случае с мясными вариантами стоит предварительно отварить или обжарить то, что требует термической обработки.

Слоеное тесто - одно из тех немногих кулинарных открытий, у которого есть конкретный автор. Считается, что оно было рождено в 1645 году Клавдием Геле. Его отцу была предписана диета, в рамках которой сын решил испечь хлеб. Замесил обычное пресное тесто, завернул в него кусочек сливочного масла. Подумав, раскатал и снова завернул масло. Так он повторил 10-12 раз, после чего испек буханку - она вышла неожиданно пышной и объемной. Так родилось слоеное тесто.

Пирожки из слоеного теста ко дню Святого Валентина - это простой и красивый старт удачного дня. Мелочь, но очень приятная мелочь, которая к тому же практически не потребует от вас каких-либо значимых усилий.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с корневым сельдереем и яблоком

Что вам рассказать про салат с корневым сельдереем и яблоком? Люблю его очень - это, пожалуй, то главное, что стоит отметить. Это не навороченный праздничный вариант, чтобы удивить гостей. Это не идеальный для фигуры ЗОЖ-ный рецепт. Это не высокая кухня и не изысканная еда. Это просто салат - без тех плюсов, за которые обычно ценят рецепты и хвастают красотой, но у него есть другие плюсы, причем, при определенных условиях их вполне можно назвать весомыми и важными. Ну, вот, например, быстрота приготовления: в перечне ингредиентов нет ничего такого, что нужно варить или печь заранее. Удобно, правда? Это не "Оливье", который внезапно захотел, но приготовить смог только через неделю, потому что сначала под рукой не было вареного картофеля, а потом муж незапланированно слопал колбасу, и пришлось идти в магазин повторно. Или доступность: греческий салат, конечно, тоже легко собирается за пару минут, но какова его себестоимость зимой, особенно при условии умножения сразу на всех членов семьи? Сельдерей и яблоко - совершенно "зимние" компоненты, которые никакого ущерба вашему кошельку не принесут. В общем, предлагаемый салат с корневым сельдереем и яблоком - это повседневный рецепт с отличным результатом. Салат вкусный, свежий, полезный, легкий и интересный.

Первые письменные упоминания о сельдерее относятся к 1623 году, при этом в России он приобрел особую популярность во времена правления Екатерины II, которая очень и очень ценила это растение и собственным примером поощряла подданных употреблять его в пищу.

Кстати, не знаете, что взять завтра с собой на работу? Рекомендую салат с корневым сельдереем и яблоком. Это просто, вкусно и удобно. Мясо дарит ему сытность, яблоко отлично балансирует сельдерей, добавляя салату легкость и свежесть.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное