Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 92
5 августа 2011

Корично-сахарная булочка из ломтиков

Лето выдалось для меня горячим, но без юга, интересным, но без кулинарных приключений. Именно эта булочка вернула меня к вам :) Увидела фото и рецепт где-то в интернете и все... Больше ничего не могла сделать, ничем заняться, пока сама не приготовила. Просто божественно! Обязательно испеките для семейных выходных или посиделок с подругами, ваши труды сторицей окупятся восхищенными и пораженными "поедателями".  :)  

Ингредиенты:

    Для теста:
    • 2 3/4 чашки (385 г) плюс 1 ст. л. муки
    • 1/4 чашки (50 г) сахара
    • 2 1/4 ч. л (1 пакетик) разрыхлителя теста (сухих дрожжей)
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 60 г масла
    • 1/3 чашки (80 мл) молока
    • 1/4 чашки (60 мл) воды
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    Для начинки:
    • 1 чашка (200 г) сахара
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
    • 60 г масла

    Приготовление:

    1. В большой миске смешать 2 чашки (280 г) муки, сахар, дрожжи и соль. Отставить.
    2. В маленькой миске взбить 2 яйца.
    3. Растопить сливочное масло с молоком. Это можно сделать в микроволновке либо на плите. Добавить воду и ванильный экстракт молочно-сливочную массу, перемешать.
    4. Теперь добавить молочную смесь в сухие ингредиенты (те, которые мы смешивали в первом шаге) и перемешать, добавить яйца и вымешать. Добавить оставшуюся муку (3/4 чашки, либо 105 г), снова перемешать. Вымесить тесто и сформовать шар.
    5. Взять чистую миску, смазать немного маслом и положить тесто, прикрыв полиэтиленом. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в 2 раза, это примерно займет 1 час.
    6. Обмять тесто и вмешать в него еще 1 ст. л. муки. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности чтобы получился прямоугольник 50х30 см.
      Приготовить начинку. Растопить масло в микроволновке. Смешать сахар и корицу. Кулинарной кисточкой смазать растопленным маслом всю поверхность теста, затем посыпать сахаром с корицей.
    7. Разрезать тесто сначала на по вертикали на 6 полосок одинаковой ширины. Затем сложить полоски одну на другую и разрезать снова на 6 частей одинаковой ширины. В итоге получится 6 столбиков, состоящих из одинаковых квадратиков.
    8. Взять форму для выпечки хлеба, смазать маслом и присыпать мукой. Использовать пергамент необязательно, но с ним потом легко достать булочку из формы, потянув за края пергамента.
    9. Выложить ломтики в форму "вертикально". Накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 30-45 минут.
    10. Выпекать в разогретой до 175 С духовке примерно 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
    11. Достать из духовки, дать постоять 20-30 минут. Затем острым ножом пройтись вдоль бортиков и вынуть из формы.

    Bon Appetit!


    Удачных кулинарных открытий!
    Полина Соболева


    Cалат из персиков, сыра и грецких орехов


    Холодный суп из щавеля


    Баранина с чечевицей и курагой


    Чолент Фиш (рыба тушенная с овощами)



    Рецепты по категориям

    Повседневная кухня
    Национальная кухня
    Микроволновая кухня

    © intesto.com
    При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




    В избранное