Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части
Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.
Оберните каждый финик кусочком бекона. При необходимости закрепите зубочисткой.
Пожарьте
финики на углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз. 5 мин. Это можно сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры. 4-5 мин. Переложите на бумажные полотенца на 2 мин. Подавайте немедленно.
Полностью подготовить финики можно за сутки до подачи. Останется только вынуть их из холодильника за час, чтобы довести до комнатной температуры - иначе сыр не расплавится. Если вы не можете найти хорошие
финики (они продаются не часто и стоят недешево), то вполне можете заменить их крупным мясистым черносливом.