Меня зовут Наташа Олейник, я новая ведущая этой рассылки на Subscribe.Ru, рассылка выходить начнет она с сегодняшнего дня в новом формате. Надеюсь, Вам более интересном и познавательном ;) Оставайтесь с нами и получите массу удовольствия и полезной информации.
Если у Вас есть желание поделиться полезной информацией, пишите, пожалуйста, на saechka@saechka.ru или пишите сразу на форум. Мы всегда очень рады новым идеям, советам и просто болтовне ни о чем!
До следующей встречи!
Итак, на закусочку ;)
ГУЛЛЯШ (ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ)
лаваши
Начинка:
рахат лукум (в данном случае)
грецкий орех
немного крема (молоко, сахар, крахмал варится до густоты, остудить)
Сироп:
1 стакан воды
2 стакана сахара
лимонный сок
Сироп: ингредиенты для него немного варятся до загустения.
Когда выкладываешь начинку, следует начать с крема, а потом остальные продукты.
Готовые раскатанные лаваши (продаются в магазине), смазывая через 2 сливочным маслом (почему через две? - потому что они очень тонкие), складывать на противень смазанный.
А когда дойдёте до середины, выкладывайте начинку и затем продолжайте складывать лавашики. Не забывайте смазывать маслом. Нарежьте на квадратики (ромбики) и в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Когда будет готово, залить сиропом охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от sevulya
Креветки по-китайски
(китайская кухня)
тигровые креветки сырые
кетчуп
1-2 дольки чеснока
2-3 ст.л. spicy red pepper или другой острый соус (если хотите остренькие)
Как готовить такие креветки меня научил наш китайский друг, у меня было такое ощущение, что он и дня без них не проживёт. Он рекомендовал их готовить быстро, так как при длительном приготовлении они теряют вкус.
Попробуйте и вам понравится, как и мне!
На разогретую маслом (оливковым или обычным) сковородку высыпаем креветки, немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом (3 ст.л. на 454 г креветок), добавляем порезанные дольки чеснока и для остроты острый соус (1 ст.л.),посолим и жарим в течение 10 минут.
Просеять муку на плотный листик бумаги. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку...