Приготовление:
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Приготовление:
Красивый и изысканный рулет, который
можно подать и на праздник, и для обычного ужина.
Куриное филе промыть,
разрезать вдоль пополам, отбить.
Сложить отбитые кусочки широкой полосой "внахлест",
посолить, обсыпать куркумой и паприкой. Посыпать измельченным
чесноком и сухим желатином (маленькую щепотку!) Морковь порезать
тонкими кусочками, чернослив промыть, выложить на курицу.
Свернуть курицу рулетом, при необходимости перевязать ниткой.
Выложить в смазанную форму. Запекать полчаса, накрыв форму фольгой.
Затем открыть, смазать майонезом, запечь еще 15 минут без фольги.
Порезать рулет кусочками.
Сбросьте 20 лишних килограмм и получите подтянутую стройную фигуру без голодания, изматывающих диет, изнурительных тренировок, шарлатанства, химических препаратов и неоправданных расходов! Все подробности на нашем сайте
-->
Говядина веллингтонская
Продукты:
1 кг. говядины
500 гр. готового слоеного теста
250 гр. бекона
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
соль и черный перец по вкусу
1 ст л. горчицы
немного оливкового масла
1 яйцо для обмазки
Приготовление:
Вымыть говядину, обмазать смесью из оливкового масла, горчицы, чёрного молотого перца и соли. Завернуть мясо в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. После этого развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут. Для любителей мяса с кровью, не нужно заворачивать в фольгу, а обмазанную говядину положить в духовку всего на 25 минут. Достав из духовки,оставить мясо остывать. Выделившуюся жидкость слить.
Тем временем приготовить грибы: лук и грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле на сильном огне, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Тесто раскатать, выложить на него внахлёст бекон, сверху грибы, на них положить мясо куском и осторожно свернуть, закрепив шов.
Положить в смазанную маслом форму швом вниз. Взбить яйцо и смазать весь рулет. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут, пока не зарумянится. Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут, потом можно нарезать на порции.
Говядина с черносливом
Продукты:
500 гр. мякоти говядины
150 гр. чернослива без косточек
3 столовой ложки топленого масла
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 столовой ложки томатного соуса
молотый черный перец
свежая петрушка
соль Приготовление:
Нарезаем говядину небольшими кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
На свокороду кладем 2 ложки топленого масла, жарим мясо на большом огне до румяной корочки и перекладываем в тарелку.
На ту же сковороду кладем 1 ложку топленого масла и жарим лук с морковью.
Добавляем в сковородку томатный соус и мясо, перемешиваем.
Наливаем 3/4 стакана воды или мясного бульона, солим, перчим.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим говядину 1 час на самом маленьком огне.
Добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.
Говядина с черносливом готова. На гарнир подойдет жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!
Куриное филе с ароматом кокоса
Продукты:
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Корень имбиря свежий (мелко рубленый) - 2,5 см
Кориандр (молотый) - 2 ч. л.
Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Семена фенхеля - 1 ч. л.
Анис (молотый) - 1 ч. л.
Кардамон (молотый) - 1 ч. л.
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Чеснок сушеный (молотый) - 1/2 ч. л.
Кокосовое молоко - 625 г (2 1/2 стакана)
Куриное филе - 4 половинки
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Веточка кинзы для украшения
Приготовление:
1. В кухонный блендер налить 200 г кокосового молока. Добавить лук, чили, кориандр, имбирь, тмин, семена фенхеля, анис, семена кардамона, куркуму, черный перец и чеснок. Измельчить до однородного состояния.
2. На поверхности куриного филе сделать неглубокие надрезы и выложить одним слоем в миску (не металлическую!). Залить кокосовым молоком, смешанным со специями, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на час, максимум на 8 часов.
3. Сковороду для гриля смазать растительным маслом, выложить куриное филе маринованное и жарить до готовности, около 6-8 минут с каждой стороны.
4. Тем временем оставшееся кокосовое молоко налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, периодически помешивая.
Подавать жареное куриное филе в сервировочной тарелке, полив кокосовым молоком и украсив кинзой.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и нарезаем
кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Мелко режем салат.
Сыр нарезаем так же кубиками. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
Все сложить в салатницу и перемешать. Добавить туда измельченный чеснок,сок лимона,
посолить и заправить майонезом. Дайте салату настояться час-два.
Тогда он получается вкуснее.
Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все! Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику! С искренним уважением, Оксана. E-mail: homekitchen@mail.ru Сайт:
http://www.culinarkin.ru/
Copyright 2010
by YUTOM .
Разрешается частичное или полное воспроизведение материалов рассылки со ссылкой на сайт.