Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол N 108 Летний выпуск


Выпуск 108....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

3 июля 2011 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Оксана Полторабатько - ведущая рассылки "Праздничный стол"!
Это летняя рассылка. Просто появилось время и я решила поделиться с вами несколькими рецептами.

Салатик

Продукты:  

свекла 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 200 г
морковь 2 шт.
изюм 1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
майонез.


Приготовление:  

Морковь и свеклу отварить по отдельности, натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать. Теперь собираем салат в следующей последовательности: - тертая морковка - майонез - тертый сыр с чесноком - майонез - распаренный изюм - майонез - тертая свеколка - майонез - мелко измельченные грецкие орешки. Украсить по желанию цельными половинками грецкого ореха и свежей зеленью

Приятного аппетита!

Салат "Кураж"


Продукты:  
5 сваренных вкрутую яиц
150 г вареного или копченого филе курицы
1-2 дольки чеснока
0,5 стакана грецких орехов
горсть чернослива
200 г легкого майонеза

Приготовление:  
Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:
- натертые белки
- соус с майонезом и чесноком
- мелко нарезанный чернослив
- соус с майонезом и чесноком
- куриное филе
- соус с майонезом и чесноком
- яичные желтки
- украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).
Готово!

Грибной суп по деревенски


Продукты:
грибы свежие — 225 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
хлеб — 100 гр.
масло растительное — 1 пучок
петрушка — 6 веточки
кубик бульонный (овощной) — 2 шт.
сметана — 2 ст.л
кориандр (молотый) — 2 ч.л
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу


Приготовление:
Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.Лук очистить, нашинковать мелко и обжарить на растительном масле на медленном огне около 5 минут. Добавить раздавленный чеснок и кориандр, перемешать,положить мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать около 3-4 минут. Добавить овощной бульон ( или развести бульонный кубик) около 1 литра, перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в грибной суп в конце варки. Хлеб растереть на терке, крошки всыпать в грибной суп, посолить, поперчить и варить 1 минуту. Снять с огня и добавить сметану. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Девушки, Вы Всегда Мечтали о Немыслимом Оргазме Со Своим Партнером, Но Мечты Оставались Мечтами?
Парни, Вы Хотите Узнать Ответ На Самый Интригующий Вопрос: Как Довести Девушку До Оргазма?
Скажу Честно, Вам Повезло! Теперь Вы Имеете Реальную Возможность Узнать Как Добиться Этого! Все подробности на нашем сайте


Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Продукты: 


1 кг бараньих ребрышек
4 киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
масло растительное
соль
Приготовление:
шаг 1
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.
шаг 2
Перелить смесь в глубокую форму. Ребрышки вымыть, положить в маринад, накрыть и оставить на 2 ч. Перед обжариванием на гриле ребра посолить. Обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Продукты:
говяжий фарш 1 кг
несколько ломтиков белого хлеба 250 г
молоко 0,5 л
яйцо ( белок ) 2 шт.
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 2 зубчика
небольшая морковь 1 шт
филе куриное 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
петрушка 1 пучок
перепелиное яйцо 20 шт.
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление: шаг 1
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин. шаг 3
Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями. шаг 4
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга. шаг 5
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность. шаг 6
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

Творожная запеканка "Три цвета"

Продукты:
творог 300 г крупа манная яйца 2 шт желтки яичные чеснок 2 зубчика 200 г консервированного зеленого горошка 200 г консервированной кукурузы 6 средних морковок масло сливочное 1 ст. л. соль

Приготовление:
1. Манную крупу просеять. Чеснок очистить и нашинковать. Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. 2. Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого. Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до состояния однородного пюре. Выложить в отдельную посуду, добавить цельные горошины и перемешать. Чашу блендера вымыть, положить в нее кукурузу и сделать пюре, также добавив 1 желток. Переложить в миску, добавить цельные зерна кукурузы, перемешать. 3. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 4–5 мин. Воду слить. Морковь протереть через сито, добавить 1 желток, перемешать. 4. Разогреть духовку до 180?С. Форму смазать сливочным маслом. Творожную смесь разделить на 3 равные части. На дно уложить слой творога, потом – слой морковного пюре и опять слой творога. Затем выложить пюре из горошка и снова творог. Последний слой должен быть из кукурузного пюре. Поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом. Поставить в духовку и запекать 40 мин.
СОВЕТ
Эту запеканку можно сделать более высокой и разноцветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината. Свеклу готовят также, как и морковь. Шпинат надо перебрать, вымыть, обсушить и обдать кипятком. Затем сделать пюре, как описано в рецепте.

Рыба, запеченная с картофельным пюре

Продукты:
рыба - 500г.,
картофель - 800г.,
лук - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
молоко - 1,5-2 ст. молока
сыр - 100г.,
соль, перец
Приготовление:
Порционные куски рыбы обжарить на сковороде. Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
* это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.

  

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright 2010 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное