ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с
желанием, едим с удовольствием !
3 июля 2011 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Оксана Полторабатько - ведущая рассылки
"Праздничный стол"! Это летняя рассылка. Просто появилось время и я решила поделиться с вами несколькими рецептами.
Салатик
Продукты:
свекла 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 200 г
морковь 2 шт.
изюм 1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
майонез.
Приготовление:
Морковь и свеклу отварить по отдельности, натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать. Теперь собираем салат в следующей последовательности:
- тертая морковка
- майонез
- тертый сыр с чесноком
- майонез
- распаренный изюм
- майонез
- тертая свеколка
- майонез
- мелко измельченные грецкие орешки. Украсить по желанию цельными половинками грецкого ореха и свежей зеленью
Приятного аппетита!
Салат "Кураж"
Продукты:
5 сваренных вкрутую яиц
150 г вареного или копченого филе курицы
1-2 дольки чеснока
0,5 стакана грецких орехов
горсть чернослива
200 г легкого майонеза
Приготовление:
Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке,
желтки на мелкой и положить по разным емкостям.
Чернослив лучше всего брать для этого салата самого
лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению.
Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком,
затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать.
Чеснок и орехи (немного оставить для украшения)
взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:
- натертые белки
- соус с майонезом и чесноком
- мелко нарезанный чернослив
- соус с майонезом и чесноком
- куриное филе
- соус с майонезом и чесноком
- яичные желтки
- украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).
Готово!
Приготовление:
Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.Лук очистить, нашинковать мелко и обжарить на растительном масле на медленном огне около 5 минут.
Добавить раздавленный чеснок и кориандр, перемешать,положить мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать около 3-4 минут.
Добавить овощной бульон ( или развести бульонный кубик) около 1 литра, перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в грибной суп в конце варки.
Хлеб растереть на терке, крошки всыпать в грибной суп, посолить, поперчить и варить 1 минуту.
Снять с огня и добавить сметану. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Девушки, Вы Всегда Мечтали о Немыслимом Оргазме Со Своим Партнером, Но Мечты Оставались Мечтами?
Парни, Вы Хотите Узнать Ответ На Самый Интригующий Вопрос: Как Довести Девушку До Оргазма?
Скажу Честно, Вам Повезло! Теперь Вы Имеете Реальную Возможность Узнать Как Добиться Этого! Все подробности на нашем сайте
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Продукты:
1 кг бараньих ребрышек
4 киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
масло растительное
соль Приготовление:
шаг 1
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере.
Смешать с растительным маслом и красным перцем.
шаг 2
Перелить смесь в глубокую форму.
Ребрышки вымыть, положить в маринад, накрыть и оставить на 2 ч.
Перед обжариванием на гриле ребра посолить. Обжаривать по 4 мин. с каждой
стороны. Приятного аппетита!
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Продукты:
говяжий фарш 1 кг
несколько ломтиков белого хлеба 250 г
молоко 0,5 л
яйцо ( белок ) 2 шт.
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 2 зубчика
небольшая морковь 1 шт
филе куриное 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
петрушка 1 пучок
перепелиное яйцо 20 шт.
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу Приготовление:
шаг 1
Мясной фарш выложить в большую миску.
Хлеб разломать на небольшие кусочки и
размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш.
Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь
и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде
2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
шаг 3
Добавить овощи вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
шаг 4
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме
прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
шаг 5
По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
шаг 6
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Творожная запеканка "Три цвета"
Продукты:
творог 300 г
крупа манная
яйца 2 шт
желтки яичные
чеснок 2 зубчика
200 г консервированного зеленого горошка
200 г консервированной кукурузы
6 средних морковок
масло сливочное 1 ст. л.
соль Приготовление:
1. Манную крупу просеять. Чеснок очистить и нашинковать.
Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо
и чеснок. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
2. Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь
всей жидкости. Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л.
зерен того и другого. Переложить горошек в блендер,
добавить 1 желток и измельчить до состояния однородного пюре.
Выложить в отдельную посуду, добавить цельные горошины и перемешать.
Чашу блендера вымыть, положить в нее кукурузу и сделать пюре,
также добавив 1 желток. Переложить в миску, добавить цельные зерна кукурузы, перемешать.
3. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду,
опустить в нее морковь и варить 4–5 мин. Воду слить.
Морковь протереть через сито, добавить 1 желток, перемешать.
4. Разогреть духовку до 180?С. Форму смазать сливочным
маслом. Творожную смесь разделить на 3 равные части.
На дно уложить слой творога, потом – слой морковного
пюре и опять слой творога. Затем выложить пюре из горошка и
снова творог. Последний слой должен быть из кукурузного пюре.
Поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом.
Поставить в духовку и запекать 40 мин.
СОВЕТ
Эту запеканку можно сделать более высокой и разноцветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината.
Свеклу готовят также, как и морковь. Шпинат надо перебрать, вымыть, обсушить и обдать кипятком. Затем сделать пюре, как описано в рецепте.
Рыба, запеченная с картофельным пюре
Продукты:
рыба - 500г.,
картофель - 800г.,
лук - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
молоко - 1,5-2 ст. молока
сыр - 100г.,
соль, перец Приготовление:
Порционные куски рыбы обжарить на сковороде.
Приготовить картофельное пюре.
Заправить солью и маслом. 2 ст.л.
сливочного масла растопить на сковороде и
обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести
горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин.
Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным
измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник
выложить картофельное пюре, сверху разместить
обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать
тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
* это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.
Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все! Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику! С искренним уважением, Юрий. E-mail: homekitchen@mail.ru Сайт:
http://www.culinarkin.ru/
Copyright 2010
by YUTOM .
Разрешается частичное или полное воспроизведение материалов рассылки со ссылкой на сайт.