Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол N 102


Выпуск 102....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

27 декабря 2010 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Оксана Полторабатько - ведущая рассылки "Праздничный стол"! Уже декабрь… Пора подумать о праздничном ужине на Новый год... С Новым годом все ожидают новых удач, и новых, лучших перемен в жизни. Поэтому, заранее продумайте и декор комнаты, и праздничного стола, который понравился бы не только вам и гостям, но и прекрасному зверю – символу года. Подойдите к процессу оформления новогоднего стола и выбору блюд правильно и внимательно, тогда Новый год 2011 принесет вашей семье здоровье и удачу.Что нас ожидает в Новом 2011 году- покажет время.. Давайте будем оптимистами, будем надеяться на лучшее и отметим новый год 2011 так достойно, ведь, как гласит народная мудрость "Как новый год встретишь, так его и проведешь!". И Не забудьте загадать заветное желание под бой курантов! 2011 год — год Белого Кролика (Кота или Зайца)!Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту!

Фаршированные шампиньоны

Продукты:   шампиньоны (крупные) – 15 штук, сыр твердый – 100 г, луковица – 1 штука, панировочные сухари – 1 ст.л., сливочное масло, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:   1. Грибы вымыть, отделить ножки. Шляпки посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку до 200 ° С и выпекать 15 минут.

2. Тем временем подготовить начинку. Лук и ножки мелко порезать, обжарить на сливочном масле около 5 минут. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с сухарями.

3. Готовые шляпки наполняем начинкой. Сверху кладем сыр с сухарями, кусочек сливочного масла и ставим в духовку еще на 10 минут. Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

Рулет из курицы "Праздничный"


Продукты:   курица (весом ~1,5 кг), шампиньоны - 5-6 шт, сыр - 30-50 г, грецкие орехи - 0,5 стакана, сливочное масло - 30-40 г, лук репчатый - 1 шт, белый хлеб или батон - 1 ломтик, молоко - 0,5 стакана, зелень, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:   Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Кожу на ножках, также, отделить от мяса. Ножки отрезать по суставам. В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку. Крылья отрезать по суставам. Приготовить начинку. Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона. Лук мелко порезать. На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук. Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить. Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать. Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку. Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками. На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом. Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут. У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами. Готово!

Фаршированный гусь на Новый год


Продукты:
гусь (3-3.5 кг), 1 кг картофеля, 3 больших яблока, соль, перец.

Приготовление:
1. Гуся вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в холодильнике.
2. Тем временем подготовить начинку: картофель почистить, нарезать кубиками, посолить. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками. Яблоки соединить с картофелем и перемешать.
3. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой и зашить. Положить подготовленного гуся на противень и жарить в духовке при температуре 200 ° С около двух часов.
4. Периодически поливать гуся образовавшимся жиром. Готовность можно определить, проткнув гуся вилкой.
Приятного аппетита!

Есть хорошая новость. С 28 декабря открывается новая платежная система. Регистрация бесплатная, но на счет при регистрации начисляется сумма в 25$.

Все подробности на нашем сайте


Сырный рулет.

Продукты: 
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике). .
Приготовление:
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки. Приятного аппетита!

Крабовый рулетик.

Продукты:
крабовые палочки большие,
сыр твердый (любой) - 150 гр.,
чеснок - 2 маленьких зубчика,
зелень - 1 пучок.
Приготовление:
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Приятного аппетита!

Ветчина в сыре.

Продукты:
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито. В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа. При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной. Приятного аппетита!

Закуска "Лодочки с сырно-горчичной пастой"

Продукты:
Яйца куриные,
1 ст.л. плавленного сыра "Хохланд",
1 ст.л. неострой горчицы,
50гр сливочного масла,
немного густого майонеза.
Для украшения: веточки укропа или петрушки,
немного красной икры.
Приготовление:
Яйца отварить. Разрезать пополам. Вынуть желтки и перетереть их в кремовую массу со сливочным сыром, горчицей, маслом. Если масса будет слишком густой - добавить немного густого майонеза. Кондитерским шприцем наполнить "лодочки" массой. Украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!

Новогодний фруктовый салат «Экзотика».

Продукты:
яблоко,
киви,
банан,
апельсин,
мандарин,
изюм,
йогурт,
шоколад.
Приготовление:
1. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и уложить на дно салатника. Киви почистить, порезать кружками и уложить на яблоки. Банан почистить, порезать ломтиками и уложить на киви.
2. С апельсина теркой снять цедру, очистить, тонко порезать и уложить сверху банана. Далее очищенный и разделенный на дольки мандарин. Сверху уложить распаренный изюм, полить йогуртом, посыпать тертым шоколадом и цедрой от апельсина.
Приятного аппетита!

  

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2010 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное