Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Юбилейный сотый выпуск


Выпуск 100....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

28 ноября 2010 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько - ведущий рассылки "Праздничный стол".
Как Вы, наверное, уже заметили рассылка в последнее время выходит очень редко. Тому есть ряд причин. Первая и самая главная, это та, что я работаю сейчас над новым проектом никак не связанным с кулинарной темой. О чём этот проект пока секрет. Как только всё будет готово, обещаю, что вы, мои подписчики, узнаете об этом первыми.
А пока подготовку и выпуск рассылок "Праздничный стол" я передал жене Оксане. Сегодняшний выпуск - это полностью её заслуга.
Знакомьтесь Оксана Полторабатько и её дебют.

Драники с мясом.

Продукты:   фарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 2 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана

Приготовление:   Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.

Голубцы с грибами


Продукты:  1 кочан савойской капусты. 1 литр овощного бульона. 500 г вешенок. 1 луковица. 1 зубчик чеснока. 1 красная паприка. Небольшой пучок укропа. Сметана для сервировки.

Приготовление:   Вешенки, лук и чеснок мелко нарезать. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и нарезанную паприку. Посолить и жарить до полуготовности. Кочан капусты разделить на листья, хорошо промыть и обсушить. На каждый листик выложить начинку, завернуть и плотно уложить в сотейник. Добавить бульон. Тушить 30 минут на среднем огне. Перед подачей добавить сметану и присыпать укропом. Голубцы с грибами готовы.

«Драконье мясо»


Продукты:
2 куриных грудки. 150 г сметаны или жирных сливок. Соль, перец. 50 г тертого сыра твердых сортов. 50 г консервированных шампиньонов. 2 ст. ложки муки. 1 яйцо.

Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить. Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи. Подавать, украсив зеленью. Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.



Оливье "По-восточному".

Продукты: 
Белое куриное мясо - 300г. Картофель - 4 клубня. Зеленый горошек - 100г. Виноград - 200г. Яйца - 5шт. Петрушка - достаточно 1 пучка. Майонез, соль.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Салат «Восторг».

Продукты:
500 г окорочков. 6 яиц. 70-80 г грецких орехов. 100 г чернослива (без косточек). 2-3 зубчика чеснока. соль. майонез. растительное масло.
Приготовление:
Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить.Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо, немного посолить.Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета.Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить таким образом 6 блинчиков.Остудить.Блинчики нарезать соломкой. Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Суп с клёцками.

Продукты:
600-700 г филе говядины (свинины, курицы). 500 г картофеля. 350 г болгарского перца. 200 г лука. 200 г моркови. лавровый лист. растительное масло. соль. 5-6 горошин перца.
клецки: 1 яйцо. 50 мл молока. мука (около 5 столовых ложек с верхом).
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить. Приятного аппетита!.

Творожное печенье «Конвертики»

Продукты:
400 г творога 5-9%. 200 г сливочного масла или маргарина. 150 г сахара (+ на посыпку). 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды). 300-350 г муки.
Приготовление:
Масло растереть с 150 г сахара. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Малиновый коктейль.

Продукты:
250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной). 300 мл молока. 200 г мороженого. 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
Вместо малины можно использовать любую другую ягоду. Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут. Приятного аппетита!

  

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий и Оксана.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2010 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное