Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Блиц N19


Выпуск 99
Блиц N19
....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

27 августа 2010 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько - ведущий рассылки "Праздничный стол".
Сегодня в выпуске: Каша и её польза.
Каша – очень вкусное и полезное блюдо. В кашах содержатся в оптимальном соотношении практически все необходимые человеку питательные вещества, каши недороги и их должен включать в свой рацион каждый, кто заботится о своем здоровье и хочет быть бодрым и полным энергии.
Для начала несколько общих сведений о крупах. Полезнее всего каши из цельного, нешлифованного зерна, в котором присутствуют зародыши. В такой крупе сохраняется витамин В6 (он помогает организму, вырабатывать белки), простагландины (регулируют давление), серотонин (отвечает за наше настроение) и гемоглобин. Неочищенные крупы богаты и микроэлементами: железом (укрепляет иммунитет и повышает физическую выносливость), магнием (регулирует кровяное давление и помогает справляться со стрессами), цинком (способствует заживлению ран и "следит" за развитием плода во время беременности). В общем, целый арсенал средств для борьбы с болезнями - в одной тарелке.

Каша и её польза

Диетологи выделяют 4 наиболее полезные каши:

Гречневая каша – для сердца. Одна из самых полезных каш.

В ней содержатся (больше чем в других злаках):
витамин В (помогает бороться с бессонницей и стрессами),
витамин А (незаменим для зрения),
микроэлементы,
железо и кобальт (принимают участие в процессе кроветворения),
калий, кальций, магний (необходимы для укрепления сердечно сосудистой и нервной систем),
рутин (уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены).

Гречневая каша – низкокалорийная, поэтому ее могут включать в свой рацион диабетики и сердечники.

Совет: чтобы приготовить гречневую кашу и сохранить все питательные вещества, измельчите в кофемолке стакан гречневой крупы, залейте холодным молоком или водой и варите 2-3 минуты.

Овсяная каша – против старения.

Содержит: витамин С и селен (способствуют профилактике онкологических заболеваний, защищают клетки от преждевременного старения; суточная норма этих антиоксидантов содержится в одной тарелке овсяной каши из цельного зерна), растворимая клетчатка (стимулирует работу кишечника, способствует выведению шлаков из организма, служит для профилактики заболеваний желудка и кишечника), клейковина (обволакивает слизистую желудка и помогает справиться с приступами гастрита не хуже дорогих лекарств). Овсяная каша нейтрализует воздействие вредного холестерина. Поэтому после небольшой тарелки овсяной каши вы можете съесть что-нибудь жирное без опасений за свои сосуды. Совет: самая полезная овсяная каша получится только из обычного геркулеса, а еще лучше – из овсяной крупы. В овсяных хлопьях быстрого приготовления из-за термической обработки практически не остается полезных для здоровья веществ. Кроме того, в них увеличивается содержание крахмала, что может привести к лишнему весу.

Перловая каша – для молодости.

Известна дамам как «каша красоты». Входящий в состав перловки лизин активно участвует в выработке кожей коллагена, который делает ее гладкой, упругой, предотвращает появление морщин.

Перловая каша идеальна для тех, кто хочет похудеть. Она содержит фосфор, который необходим для нормального обмена веществ и формирования скелета (особенно в период роста). Кроме того, перловая каша низкокалорийная и очень сытная.

Совет: чтобы ускорить приготовление, замочите крупу в воде на три часа.

Перловая каша для гурманов (требует времени, но вкус получается необыкновенный и окупит все ваши усилия):

1. Вымочите перловку в воде или в простокваше (1литр на 1 стакан крупы) 10-12 часов.
2. Сварите в предварительно подогретом до 40°С молоке (2 литра на 1 стакан крупы).
3. Сразу после закипания поместите кастрюлю на «водяную баню» и варите еще 6 часов.
4. Заправьте готовую кашу сливками или сливочным маслом.
5. Приятного аппетита!

Пшенная каша – для энергии.

Считается, что пшенная каша придает силы.

В ней содержатся:
кремний (незаменим для роста костей и зубов),
медь (делает ткани более эластичными),
незаменимые аминокислоты (служат для строительства мышц и клеток кожи),
вещества, способные связывать токсины и выводить из организма ионы тяжелых металлов.

Пшенную кашу рекомендуют людям, работающим физически, спортсменам, подросткам, жителям городов с неблагополучной экологической обстановкой.

Пшенная каша может вызывать запоры (это, пожалуй, единственный ее недостаток). Чтобы их избежать, заедайте пшенную кашу свежими и тушеными овощами (всем известное блюдо – пшенная каша с тыквой).

Совет: выбирайте в магазине желтую крупу – из него получится самая вкусная пшенная каша. Более темная крупа сделает кашу рассыпчатой, а из светлой получится «размазня».


Блиц-советы:

Почему полезно есть каши по утрам

Еще несколько аргументов в пользу того, что каши обязательно надо включать в свой утренний (и не только) рацион.

Диетологи 10 лет наблюдали за людьми, употребляющими кашу на завтрак. Результаты превзошли все ожидания. Как оказалось, каша - самый полезный утренний продукт.

В исследовании приняли участие более 2000 человек. Ученые пришли к выводу, что порция утренней каши влияет на весь дневной рацион человека. Люди начинают более правильно питаться в течение всего дня, употребляя больше молочных продуктов, овощей и фруктов и меньше жирной пищи и мяса.

В кашах содержится много витаминов, а что самое важное, клетчатки и углеводов, которые положительно влияют на организм и позволяют человеку активно работать в течение всего дня.

По сравнению с другими завтраками, каша содержит больше железа, магния, цинка, клетчатки и меньше жиров, сахара и холестерина.

Подобного проекта, о котором сейчас пойдет речь, я лично не наблюдал даже на западе. Это гениально!
Создать обучающий продукт, учитывающий специфику женской психологии, способный подробно объяснить даже блондинке как начать зарабатывать в интернет при помощи своих знаний, используя при этом на всю катушку свой "женский потенциал".

Я не перестаю каждый год удивляться, как после долгой зимы, укутанные в свои шубки неразговорчивые дамы, весной становятся прекрасными, улыбчивыми леди.
Известно, что Вам, как женщине, для счастья нужен сильный мужчина, который смог бы защитить Вас, оценить по достоинству и принимать ответственность на себя.
Однако часто, в силу обстоятельств, он пока не появляется на горизонте. Что делать? Вероятно, обрести самостоятельность и финансовую независимость самой, показав остальным, что Вы что-то умеете.
При правильном подходе, позволит Вам добиться поставленных целей. Например, купить себе новую шубку, слетать во Францию или взять новенький автомобиль.
Я не смог удержаться , чтобы не поделиться с вами этой информацией. Все подробности на нашем сайте



| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.

Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2010 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное