Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол В помощь мужчинам. Прадничный выпуск к 8 Марта


Выпуск 95....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

8 Марта 2010 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько- ведущий рассылки "Праздничный стол".
Праздник, задекларированный великой Кларой Цеткин в помощь обездоленным работницам и крестьянкам, жив как поистине великое нечто. Потому что именно в ночь под 8 марта мужчины мучительно вспоминают, о чем, таком большом и светлом, мечталось их прекрасным половинкам весь текущий год. И как бы его сделать этак, чтобы покрасивей и поромантичнее выглядело, будто он не только вчера и совсем не случайно обратил свой взор на календарь и, ясное дело, будто ни разу не подумал: «Вот чёрт! 8 марта!».
Сегодня в выпуске: В помощь мужчинам. Прадничный выпуск к 8 Марта.

Бутерброд со шпротами.

Этот простой рецепт является одним из коронных блюд на праздничном столе.
Продукты: Белый батон, лучше французский
Шпроты 1 банка, желательно мелкие
Огурец 1 шт средний
Помидор 2 шт средний
Майонез
Петрушка или укроп
Приготовление: Батон порезать на ломтики шириной 1,5 см. Если у Вас обычный батон, то тогда каждый кусочек еще
разрезать пополам, чтобы получились небольшие бутерброды.
Сложить кусочки хлеба на противень (смазывать не надо) и поставить в духовку на средний огонь, чтобы подрумянилась одна сторона. Вытащить, дать остыть.
Намазать каждый кусочек с запеченной стороны тонким слоем майонеза.
Огурец разрезать пополам, а затем на тонкие пластики, помидор на 4 части и тоже пластиками.
На каждый бутерброд положить одну шпротину, пластик огурца и помидора, украсить зеленью.

Праздничный салат «Каллы».


Этот необычный праздничный салат отлично украсит ваш стол. Он не только красиво выглядит, но и обладает нежным вкусом.
Продукты: 150 гр. вареных креветок
100 гр. крабовых палочек
1 свежая морковка и 1 свежий огурец
2 вареных яиц
2 кружочка консервированного ананаса
100 г маринованных грибов
майонез и 4 пластинки сыра (для тостов)
Для украшения:
зелень петрушки и укропа, красный сладкий перец
Кружочки ананаса, вареные креветки и яйца, огурец и крабовые палочки – порезать небольшими кубиками. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками. Все компоненты перемешать, заправить майонезом и выложить на тарелку. Морковь натереть и выложить сверху на салат тонким слоем.
Теперь нам нужно приготовить «каллы», благодаря которым этот праздничный салат получил свое название. Для этого из пластинок сыра, которые перед этим делим на части, формируем конвертики, похожие на цветки каллы. Из кусочков красного перца делаем пестики, каждый из которых вкладываем в приготовленный «цветок».
Сделанные таким образом конвертики выкладываем в салат. По краям и сверху у
Выкладываем каллы c помощью ножа в морковь. По краям украшаем зеленью укропа, сверху – петрушкой.

Буженина праздничная.

Продукты:
окорок свиной 500 г
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 4 столовые ложки
хлебный квас 2 стакана
листья мяты 2 чайные ложки
лавровый лист 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью, посыпать перцем. Положить подготовленную свинину в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, мяту, залить хлебным квасом и мариновать 12 часов, периодически переворачивая. Подготовленный таким образом кусок свинины положить в сковороду или кастрюлю и зажарить на сливочном масле. Готовую буженину нарезать порциями, полить соком и жиром, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приближается день 8 марта, который в нашем календаре до сих пор по традиции называется «Международным женским днем». В этот день мы освобождаем наших любимых от работы, которые ожидают от нас знаков внимания, цветов и подарков. Такова традиция. Мы радуемся празднику. Поздравляем всех матерей и женщин планеты!

Вам пожелания весенние дарю:
любви большой, подарков, вечной страсти,
и чтобы слово нежное «люблю»
- не только в праздник слышать, но и в дни ненастья!
С праздником вас, мои очаровательные, С Женским Днем 8 марта!


Жаркое из свинины.

Продукты: 600-700 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1,5 ч.л. паприки, растительное масло,соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки разрубить на порционные кусочки. Обжаривать на раскаленном масле в течение 5-7 минут с обеих сторон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить паприку, лаврушку и тушить еще 2-3 минуты. Картофель нарезать вдоль на 4-6 частей, посолить и поперчить, слегка обжарить на раскаленном растительном масле. В глубокой сковороде смешать мясо, лук и картофель, посыпать мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объема. Нагреть на плите, после закипания поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 45-50 минут при температуре 180-200С.

Рыба, запеченная по-русски с картофелем.

Продукты:
600 г свежей рыбы, 750 г вареного картофеля, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, перец черный молотый и соль по вкусу, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление:
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки. Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду. Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу, положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля.
Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С. Подавать посыпав зеленью.

Торт.

Мужчины могут порадовать таким тортом своих женщин к 8 Марта.
Для теста:
Сахар 1 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Яйца 2 шт. Сметана 200 гр. Орехи измельченные 1/4 ст. Мука 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Лимонная кислота1/2 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное 100 гр. размягченное Желтки 2 шт. Сахар 1/2 ст. Творог 200-300 гр. Изюм 1/2 ст. Для белковой глазури: Белки яичные 2 шт. Сахарная пудра 1/2 ст.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать.
Тесто выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпечь в духовке до готовности.
Корж остудить и разрезать на две части (желательнее чтоб нижний был чуть-чуть толще).
Творог для крема пропустить через мясорубку.
Соединить творог, сахар, желтки и размягченное сливочное масло.
Изюм размочить в горячей воде, излишки жидкости удалить и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
Крем выложить весь на нижний более толстый корж и накрыть более тонким.
Для глазури белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахарную пудру. В белковую глазурь
можно добавить краситель ( продаются сухие напитки “Малинка” , “Клубничка” и т. д.).
Верх торта и бока обмазать глазурью и украсить по желанию. Я в данном случае украсил зефиром и
мармеладом и посыпал орехами.

  

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Скачай бесплатно на нашем сайте
Для женщин:
Уважаемые женщины, вы мечтаете о взаимопонимании с любимым? Грезите о том, чтобы ваши просьбы и требования всегда выполнялись? Тогда вам сюда
Для мужчин:
Есть много книг про нас, но несколько драгоценных написаны для нас. Ищите здесь
Для мужчин и женщин:
Самое интересное для женщин и мужчин Забирайте и наслаждайтесь

Всё это и даже больше посмотреть, выбрать и скачать можно здесь.

Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2010 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное