Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Новогодний выпуск


Выпуск 91....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

31 декабря 2009 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько- ведущий рассылки "Праздничный стол".
Подходит к концу первое десятилетие молодого XXI века. И, как всегда, в новогодний праздник мы все ждем чуда, надеемся на перемены к лучшему. Пусть все хорошее, что радовало в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем. Надеемся, что следующий год подарит вам благополучие, укрепит веру в будущее, успех во всех ваших начинаниях!
Новый год стремительно приближается. И вот осталось уже буквально несколько дней. Я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и хочу поделиться с Вами Новогодней подборкой рецептов.
Сегодня в выпуске: Праздничные Новогодние рецепты.

Свекла с черносливом.

Отварную свеклу натереть на крупной терке+изюм (по вкусу), +чернослив(мелко нарезать-по вкусу), 100 г грецких орехов, давленый чеснок-по вкусу, майонез. Можно сверху украсить гранатовыми зернами.

Салат с кальмарами.

1 банка кальмаров, 2-3 вареных яйца, 3 шт отварного картофеля, 1 луковица(ошпарить и измельчить), 1б зеленого горошка, 2шт отварной моркови, нарезать кубиками, соль по вкусу, заправить майонезом.

Лаваш с жареными шампиньонами.

Шампиньоны кусочками обжарить с луком, лаваш слегка промазать майонезом, разложить грибы, свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Фаршированные сушки.

Продукты:
Сушки (не очень тонкие),
Фарш любой ( мясо, лук, соль, перец)
майонез,
сыр,
еще я добавляю помидоры кружочками, кладу под сыр, но в данный момент у меня под рукой их не оказалось.
Набрать в лоток или миску стакан воды комнатной температуры и по очереди мокать туда сушки , т.е. ложим сушки в воду,
через минуту переворачиваем их на другую сторону, затем выкладываем на противень смазанный раститительным маслом.
Итак по очереди проделываем со всеми сушками.
Затем берем фарш и ложим его в каждую сушку (фаршируем, фарша не жалеем). Смазываем чуток майонезом и ставим в духовку на мин 10-15.
Открываем духовку на каждую сушку ложим кружочек помидора и ломтик сыра или просто посыпаем твердым сыром и еще в духовку на 2 мин.
Вот и все.

Дорогие подписчики!
От всей души поздравляем вас с наступающими праздниками — Новым Годом и Рождеством!
Мы желаем вам счастья, любви и удачи в Новом 2010 году!
Жизнь — сложная штука, и в нашей работе порой бывают сложности. Но главное — мы вместе, мы постоянно думаем о вас и хотим, чтобы вам было интересно.
Мы верим — вместе у нас все получится!
Пусть каждый Ваш день в Новом году будет наполнен радостными мгновениями!
Успеха, любви, здоровья и благополучия!
Счастливого Нового года и Рождества!


Салат "ТИГР".

Продукты:  250г мяса копченой курицы порезать мелко.
2 яйца на тёрке (2 кружочка оставить на глазки)
2 шт. свежие огурцы мелко порезать кубиками.
200г шампиньоны обжарить, соль+перец.
300г моркови (желательно по корейски, но если нет, то отварить свежую и потереть на мелкой терке)
Орехи, маслины, зелёный лук, майонез.
Слоями
1 - копч. курица
2 - шампиньоны
3 - огурцы
4 - яйца
5 - морковь
Между слоями майонез.
Украшать
Глаза - кружочки белка, маслины.
Усы - зелёный лук.
Язык - кусочек курицы.
Щёчки - измельченные орехи.

Мясо, запечёное под сыром.

Продукты:
свиная шейка,
лук репчатый,
майонез,
сыр "Ламбер",
специи,
раститительное масло.
Приготовление:
Шейку нарезать на порционные отбивные, слегка отбить, приправить специями.
Противень смазать маслом, выложить отбивные.
Смазываем майонезом.
Лук режем кольцами или полукольцами, выкладываем на мясо.
Сверху накрываем кусочками сыра.
Запекаем в духовке около 30 минут.

Форель дальневосточная с овощным соусом.

Продукты:
дальневосточная форель,
лук репчатый,
морковь,
сметана,
специи,
растит.масло,
укроп, вода.
Приготовление:
Рыбу подготовить, нарезать на стейки, посыпать специями.
Противень с бортиками смазать маслом, выложить стейки плотно.
Лук режем произвольно, морковь соломкой или трём на крупной тёрке, пассеруем овощи на растит.масле, высыпаем к рыбе.Овощей должно быть много!
Сметану разводим кипячёной водой, примерно на 200 гр.сметаны грамм 120 воды, т.е.густенько так должно быть. Выливаем сметану на рыбу.
Укроп режем или берём сушёный, посыпаем рыбу.
Ставим в духовку, готовим минут на 40, дважды поливая, если есть необходимость.Всё зависит от количества рыбы.
Подаём с рисом или пюре!

Курица с мёдом и итальянскими травами.

Продукты:
1 целая курица,
1 лимон,
2-3 ст.л.мёда,
смесь итальянских трав,
соль,
1/2 репч. лука,
растит.масло.
Приготовление:
Курицу моем, натираем солью.
Мёд, если густой-растопить, лимон разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и смешать с мёдом. Этой смесью смазать курицу со всех сторон. Затем посыпать курицу травами.
Оставшуюся половинку лимона положить внутрь тушки.
Противень смазать растит маслом, положить курицу на противень спинкой вниз, слегка сбрызнуть растит.маслом.
Ставим курицу в разогретую духовку, переодически поливаем, выделившимся соком. Если сока мало, добавить грамм 100 воды.
Через 30 минут курицу переворачивам на живот, на противень высыпаем лук, который предварительно чистим и режем крупно,я режу на 8 долек.
Готовим курочку часа полтора, взависимости от размера, не забываем переодически поливать! Огонь сильный не делаем,т.к. мёд может пригореть.

Опята в сметане.

Продукты:
опята (у меня замороженные)
сметана (я люблю по больше)
лук репчатый
чеснок по-вкусу
растит.масло
соль,перец.
Приготовление:
Грибы промыть, крупные порезать.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растит.масле, туда положить промытые грибочки, готовить под крышкой минут 7. Добавить сметану, чеснок через пресс, специи, довести до кипения, помешивая. Тушить до готовности. Гарнир-любой, подойдёт и рис, и пюре,и макароны!

Люля - кебаб из свинины.

Продукты:
500 гр мяса (желательно жирненького),
соль,
красный молотый перец,
черный молотый перец,
2 средние луковицы,
1 ч л сухого базилика.

Деревянные палочки.
Палочки замочить в холодной воде на 20 мин.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и базилик.
Хорошенько перемешать и ,, отбить ,, фарш в течении 5 мин ( это нужно для того, чтобы люляшки в духовке не трескались).
Фарш поставить на 1 час в холодильник.
Лепим из фарша котлетки продолговатой формы, нанизываем их на палочки.
Теперь эти шпажки укладываем на маленький протвенёк или сковородку так, чтобы мясо было ,, на весу ,, а в сам протвенёк скапывал жир.
Жарим в духовке мин 25, затем включаем програмку -гриль и грилим ешё мин 5

Индейка с начинкой из кукурузной крупы.

Это очень празднично и вкусно! Перед тем , как запекать мясо или птицу я сначала мариную. Мясо получается очень сочным и очень вкусным.
Конечно рецепт маринада мне никто не давал - так делаю давно и на "глаз".
МАРИНАД
Приблизительно на 10 кг мяса надо
4-5 литра воды
300 гр соли
0,5 стакана уксуса
1 крупная головка тертого чеснока
1 крупная луковица тертая на очень мелкой терке
черный перец-горошек
черный перец молотый
лавровый лист - около5-6 шт.
1 чайн. ложка красного молотого перца
Отобрать из положенного количества воды около пол литра воды и закипятить
Еще в кипящюю воду положить красный молотый перец, лавровый лист и перец-горошек.
Кипятить одну минуту.Охладить полностью.
Эту смесь смешать с остальной водой.
Добавить уксус, тертый лук, чеснок, соль.
Перемешать и погрузить мясо или птицу на минимум 12 часов.
Не забывать время от времени перемешивать или поворачивать.
Вынуть индейку из маринада и сполоснуть холодной водой.
Дать хорошо стечь воде.
Натереть индейку изнутри и снаружи смесью тертого чеснока, лука, черного молотого перца. Сверху сбрызнуть постным маслом.
/Пропорции не указываю, потому что зависит все от количства мяса и вкуса каждого../
НАЧИНКА
Пропорции приблизительные, данны на индейку весом 10 кг.
Куринная печень/ желательно не мало,но и не слишком много/
лук
около стакана постного масла
2 стакана кукурузной крупы
зелень петрушки - мелко порезать
0,5 стакана бульона или горячей воды
соль или вегета,
черный молотый перец
1 стакан сметаны
если у вас есть желудки или сердечки, то их обжаривать не надо. Просто порезать и довавить к печенке
Куринную печень помыть. Дать хорошо стечь воде.
Каждый кусочек обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на постном масле.
Поджарить лук.
Порезать печень на кусочки.
Добавить к луку. Перемешать
Добавить 1 стакан кукурузной крупы.
Пол стакана горячего бульона или воды.
Приправить черным молотым перцем, солью или вегетой.
Добавить сметаны, петрушку. Все перемешать и начинить подготовленную индейку.
Ноги крепко завязать толстой ниткой.
Выпекать эту птичку при 170 градусах С накрытой фольгой 4 часа! Хватило бы 2,5 часа, если мясо молодое.

Торт «Киевский». Праздничные рецепты выпечки к Новому году и Рождеству.

Торт по этому рецепту получается легкий из-за небольшого количества муки и очень вкусный. Хорошо хранится и легко готовится. Пробуйте приготовить этот торт по предлагаемому праздничному рецепту к Рождеству и Новому году.
Продукты: 1 стакан очищенных орехов, 250 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, 8 штук яичных белков, 1 пакетик ванилина. Для крема: четверть стакана сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки воды, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока, 1 чайная ложка какао.
Для приготовления торта по этому вкусному рецепту нужно измельчить орехи, свежие охлажденные белки взбить до образования белой плотной пены. Смешать взбитые белки с орехами, сахарной пудрой, мукой и ванилином. Всю массу разделить на три части и выпекать каждую часть отдельно в одинаковой форме час-полтора при температуре 130-160 градусов.
Для крема сахарный песок, желтки и воду перемешать, подогреть, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить, влить сгущенное молоко. Сливочное масло взбивать до образования пышной массы, затем влить охлажденную до комнатной температуры молочно-сахарную смесь, добавить капельку коньяка или ванилин на кончике ножа и вымешать. Отделить третью часть крема и добавить в нее какао, соединенное с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Испеченные коржи намазать белым кремом, сложить в торт и украсить коричневым кремом. Торт охладить в холодильнике и подавать к столу.

Игристый фруктовый коктейль.

Продукты:
половинка граната
300 г замороженной малины
1 мандарин
30 мл клюквенного сока
300 мл шампанского
Приготовление:
Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки.
В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить.
Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать.

  

С Новым Годом!!!

Год Тигра, лязгая клыками,
Уже готов для встречи с нами!
Игрив, вот, как у кошки, хвост!
Так что же мы — природы детки —
Их ловим и сажаем в клетки?
Ответ, увы, суров и прост:
Средь тех парней и дев отличных
В природе каждый первый — хищник,
Что задирает нас порой.
И в этот год легко и смело
Беритесь за любое дело,
Чтобы в конце сказать: «Герой!»
Любовь, Надежда будут, Вера,
Удачно сложится карьера,
Придут задор, здоровье пусть;
Детей и птиц с руки кормите,
Когтями острыми порвите
Измены боль, разлуки грусть!
Вам к году бы, где «править» будет Кошка,
Добавить счастья в жизнь свою немножко!!!

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Скачай бесплатно на нашем сайте
Для женщин:
Уважаемые женщины, вы мечтаете о взаимопонимании с любимым? Грезите о том, чтобы ваши просьбы и требования всегда выполнялись? Тогда вам сюда
Для мужчин:
Есть много книг про нас, но несколько драгоценных написаны для нас. Ищите здесь
Для мужчин и женщин:
Самое интересное для женщин и мужчин Забирайте и наслаждайтесь

Всё это и даже больше посмотреть, выбрать и скачать можно здесь.

Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2009 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное